2.10 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
В районе 9-й больницы мне не понравилось. Места очень мало, пол на котором ползают и ходят детки очень грязный, мое чудо случайно рассыпало свой стаканчик с землей (на занятиях семечку сажали) так работники веничком типо смели землю, хотя надо бы пылесосом, я из-за этого и присмотрелась к полу, везде нитки и мелкий мусор на ковровом покрытии. Ну и наибольший негатив вызвало то, что папу нашего выгнали "шоб не мешал!". Папа был в шоке до этого мы пробовали на разные занятия походить и его нигде не выгоняли, наоборот приветствовали что папа уделяет внимание сыну, а тут... Пришлось папе в машине отсиживаться (прохладно было), вместо того чтобы достижениями сына любоваться.
Чисто по нагрузке как и везде, немного физразвития (мало места опять таки из-за этого детям толком негде заниматься), немножко порисовали, немножко полепили, стишки-считалочки... Вобщем мы на постоянной основе выбрали совсем другое место.
А мне Зернышко как раз пришлось по вкусу. БЫло попали и вместе с xadija, по поводу рассыпанной земли я считаю, что во время занятия достаточно просто смести веником (пылесосится уже после занятий, лично видела, когда нет деток ---это же сколько по времени займет, доставать пылесос-пылесосить.) ЗАнятия в то время были в снятой квартире, а раньше в ДК ЗТЗ - в квартиру перешли потому, что многие мамаши жаловались, что в ДК холодно и было принято решение о съемной квартире. ХОтя сейчас занятия опять в ДК А насчет вашего папы мы уже общались у меня в дневе - все детки с одним родителем, если каждому прийти с двумя - то места вообще не будет, к тому же наблюдающий папа - т.е. мужчина, сидящий в стороне - будет отвлекать др. деток, а зачем это надо? Просто тогда мог папа пойти на занятия с сыном, а ты дома побыть - т.е. поменяться
Цитата:
Чисто по нагрузке как и везде, немного физразвития (мало места опять таки из-за этого детям толком негде заниматься), немножко порисовали, немножко полепили, стишки-считалочки...
Категорически не согласна, насчет физразвития - здесь упор не делается, хотя в конце каждого занятия есть 15мин, когда педагог проводит муз.занятие, играя на пианине, и вместе с детками поют разные песни. К пению прилагаются различные дополнения - песни про стук - деревянные палочки, про колокольчики - колокольчики, а еще платочки, цветочки, осенью - листики, зимой - снежинки и т.д. Т.е. активное пение. Нравится что игры развивающими игрушками не входят в программу занятия - у ребенка есть 15мин до занятий, когда можно ими поиграть, смысл водить на развивалки, чтобы поиграть игрушками - это вполне можно устроить дома. Само занятие объединено единой темой - каждый раз разной. Для каждого занятия очень тщательно готовится материал - есть швея, художник, которые создают много наглядного материала. Например, когда тема была хлеб, были такие занятия -- вначале стишки=потешки, пальчиковая гимнастики (как везде), потом сказка, как зверьки посадили зернышко и вырос колосок, его смолотили и спекли хлеб и поделились со всеми зверями. Для закрепления материала деток отвели к картинкам соответствующих процессов - они еще раз посмотрели процесс от зернышка до хлебушка. Потом дали много карточек с картинками, какими бывают хлебо-булочные изделия (торты, булки, хлеб, печенье, макароны, бублики и т.д.) Затем поставили дорожки (из камней, досточек, мостик) и эти карточки были перемешаны с фруктами-овощами. НАдо было брать карточку по дорожке нести и с хлебо-бул. изделиями ложить в корзину, а фрукты в другую. Затем была или лепка пирожка с начинкой из соленого теста или аппликация из макарон-зернышек с рисованием стебельков пшеницы (уже не помню точно). Затем мишка занес 2 коровая (типа 2х уровневых тортов с нашитыми липучками) и 2 корзинки с яблоками (наверно все-таки пирожок лепили, на них кстати одели косынки и фартушки - потом фотались было прикольно) т.к. сказали, что мишка хочет друзьям сделать 2 пирога - один с красными яблоками, др.с желтыми. И детки опять по др. дорожкам брали яблочки, сортировали по цветам и лепили на караваи. ЗАтем были карточки с бубликами, квадратным хлебом, батоном и геометрические фигуры (круг, квадрат, овал и т.д.) - надо было найти соответствие (малышам с помощью мамы). Что-то было еще уже и не вспомню. Но темы очень интересные, например, кроме обычных лето-осень-весна-зима, муз. инструменты, созвездия, Индия (детки и родители в сари - это что-то с чем-то), профессии, морское дно, пустыня, перелетные птицы, водоплавающие/сухопутные птицы, вежливые слова. И под каждую тему много интересного наглядного материала, дидактических пособий, --- и все можно пощупать, потрогать. Если не нащупался, после занятия можно все рассмотреть и поиграть немного. Ну и фото тогда тоже немного: Осенний утренник, как раз был для детишек 7-18 мес, очень суперский, то представления актеров, до хороводы и задания для детишек - скучать не пришлось:
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta Ир, поправь меня, если я не права, но история с булками и пирожками с не для деток 10 месяцев предположим. То есть чисто визуально это будет им интересно, но не осознанно до конца. Это к 1,5 ближе. Или я не права? До года это еще всякие сортеры, лабиринты, мелкая моторика, планшетки типо "больше-меньше" и так далее.
Алёшкина, Свет - не совсем, на этой теме именно с булками нам было около 1.3-1.5 лет, а до года почти также только чуть попроще, меньше геометрии, например. А вот
Цитата:
До года это еще всякие сортеры, лабиринты, мелкая моторика, планшетки типо "больше-меньше" и так далее
-это обычные развивающие игрухи, которыми можно и дома играть - они даются деткам за 15 мин до занятия. На моторику например - роются в горохе,фасоли, в мелких прозрачных камешках и т.д. Вместо геометрии действительно понятия больше-меньше, цвета
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
БЫло попали и вместе с xadija, по поводу рассыпанной земли я считаю, что во время занятия достаточно просто смести веником (пылесосится уже после занятий, лично видела, когда нет деток ---это же сколько по времени займет, доставать пылесос-пылесосить.)
Ирчик, ты забыла, но рассыпал он у двери, когда уже выходили мы, так что можно было и пропылесосить. Что там тот пылесос доставать? И на кнопочку нажать. А как они пылесосят это уже вопрос, потому что пол был грязный.
Цитата:
все детки с одним родителем, если каждому прийти с двумя - то места вообще не будет, к тому же наблюдающий папа - т.е. мужчина, сидящий в стороне - будет отвлекать др. деток, а зачем это надо?
наш папа сидя в коридорчике никому бы не мешал, и почему то в том же Лазурном дети на него не отвлекались (может из-за хорошей работы преподавателей?), а тут это оказалось проблемой.
Не знаю, может мы поспешно выводы сделали, но первое впечатление оно самое главное... Еще ты написала что занятия в ДК были, но в квартирке этой малюсенькой на 1-м этаже было, кстати, тоже холодно. Особенно пол, по которому ползал мой ребенок (его кстати, на 1-й фотке видно ).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина, развивающими игрушками детЬ практически сам занимается, что тут что в Лазурном. Только тут мы пришли немного заранее и поиграли ими минут 10 от силы, опять таки на полу, где холодно и другие мамы с детками топчутся и отвлекают. А в Лазурном больше времени и все культурно за столиками.
Алёшкина, развивающими игрушками детЬ практически сам занимается, что тут что в Лазурном. Только тут мы пришли немного заранее и поиграли ими минут 10 от силы, опять таки на полу, где холодно и другие мамы с детками топчутся и отвлекают. А в Лазурном больше времени и все культурно за столиками.
вот и меня как то напрягает, что мой деть будет лазить по неивестно какой чистоты полу среди ног других тетенек. за столом как то цивилизованней. да и если это развивалки, то наверное логично приучать ребенка работать и играть за столом, а не ползать.
Девочки, но ребенок же не голый по этому полу лазит, вы так говорите, как будто там прямо куски грязи лежат. Лично меня бы абсолютно устрило бы если с игрухами можно играть на полу, сидя как ты хочешь, потому что за стол усадить очень сложно, а так в непринужденной обстановке очень даже хорошо. А на счет папы согласна, это перебор
девочки они отвлекают или вернее переключают внимание ребенка.то на полу посидят , то на стульчике, то попрыгают.ни один ребенок ни в одной из студий развивающих только за столом сидеть не будет, он просто не выдержит.мы были в двух студиях и в обоих носили сменку.
Так и знала, что меня не поймут, ну да ладно. Просто, как писала xadija, мелкий мусор на полу - хоть много, хоть мало - ребенок ползать будет - все равно все на руках и во рту будет. И никто не говорит про голого ребенка. А чего то думала, что должно быть какое-то ковровое покрытие, которое разворачивается и сворачивается специально на время игр, а на фото - это обычный палас, по кторому изо дня в день ходят все кому не лень.
Алёшкина,у нас дома ковер не лежит, а обычный палас, поэтому я и не надеялась, что в таких учреждениях будет ковер
Не суть важно - ковер или палас. Вопрос в том, что это какая-то простилка, которая разворачивается для занятий, как мягкий коврик для игр, и потом убирается. Или годами затоптанный палас/ковер, который лежит там постоянно.
Лично меня бы абсолютно устрило бы если с игрухами можно играть на полу, сидя как ты хочешь, потому что за стол усадить очень сложно, а так в непринужденной обстановке очень даже хорошо.
Играть на полу можно и иногда удобнее даже, но не тогда когда холодно и мало места. Там не куски грязи были, просто мелкий мусор, может я и правда придираюсь, но неприятно было.
Манана, да, правильно, внимание переключают и дело не во внимании, а в самом полу. Алёшкина, я сейчас покажу как в Лазурном с коврами и ты меня поймешь.
xadija,Алёшкина, девочки вы прям действительно начинаете обсуждать не сами развивалки, а ковер. Вы думаете в обычном детсаду будет суперпалац? Просто если как сравнивает xadija, с лазурным - там база детсадовская --- конечно там такое легче организовать и обустроить. Холодно? Да не было холодно ни разу -- на полу играют только развивающими игрухами, творческие задания, игры с мелкой моторикой, сказки слушают детки за столом - как и полагается. И нигде нет специальных ковриков, которые разворачиваются именно для занятий xadija, А раз пылесос был - значит пылесосят --- я против того, чтобы педагог во время занятия отвлекался на пылесос, к тому же некоторые детки боятся шума пылесоса