Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мое американское лето
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Почитав истории девочек об их путешевствиях, решила рассказать немного и о своем. Прошлое лето я провела в США в штате Тенесси, работая в детском лагере. После окончания работы мы поехали в "тур" Лас-Вегас-Сан Франциско- Нью -Йорк. Сегодня захотелось рассказать именно о Сан Франциско, а там дальше, если будет интересно расскажу и об остальных. Скажу только, что с Тенесси в Вегас летели на самолете, в который нас сначала три раза садили и три раза выводили, потом его вообще отменили и мы долетели только до Денвера, и там пришлось ночевать и только на след. вечер мы попали в Вегас. А потом дальше мы ездили на автобусах..
С Вегаса в Сан Франциско путь занял около 20 часов. Автобус был не плохой, но все таки не из новых, следовательно без wi-fi, новых суперудобных кресел и розеток -fuu- Была 3х часовая остановка в Лос-Анжелесе, но автовокзал оказался довольно таки далено от достопримечательностей и к тому же уже темнело.

По приезду Сан Франциско мне не понравился вообще Во первых, приехали мы часов в 5 утра, а метро начинает работать то ли с 6.30 то ли с 7.00. Наша гостиница находилась в Южном Сан Франциско, и по карте вроде и пешком нечего идти, но иначе как на метро не доберешься -obmorok- К тому же градусник показывал всего +10 и это после ночи в автобусе, где вовсю работал кондиционер и мои пальчики в вьетнамках просто посинели -fuu- Да еще и после Вегаса с его + 35 ночью!

Это какие-то сюрреалистические фигуры недалеко от автовокзала
Изображение

Вот так вот выглядит их метро. В сравнении с нашим как-то совсем не глубоко.
Изображение

В первый день все еще было очень холодно, у нас всех было очень мало теплых вещей, хотелось зарыться под одеяло и нос не высовываться на улицу. Но так не положено. И мы пошли в разведку в центр :-)

Вот вид с последнего этажа Масси (такой большой - пребольшой магазин с одежкой) на Union Square
Изображение

Union Square как-то плавно перетакает в Чайна таун! Я была в ЧТ и в Нью Йорке, но он и рядом не валялся с Сан Франциско!!! -D Как -то там более по китайски все что ли... Улочки узенькие, больше именно китайского колорита, да и цены на сувенирчики поприятней будут ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там же и перекусить решили китайских вкуснятинок :eating:
Изображение
Изображение

Все таки решив отложить сувенирки в Чайна Тауне на потом и уже порядочно замерзнув отправились на поиски китайской дешевой обувки потеплее. А скупившись, потопали на набережную.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

День второй

В этот день было решено найти в прачечную недалеко от отеля и закупить продуктов .. Так что в город попали только во второй половине дня . Удалось дойти от 1 пирса до туристического пирса 39 . Вот собственно он. Территория небольшая, но туристов просто ого-го о_О
Изображение
Изображение

Там же расположен фруктовый базарчик - при чем все можно пробывать совершенно бесплатно -sluny-
Изображение
Позже возникла идея прокатится на кораблике. Естественно, как экономные студентки, мы выбрали самую дешевую компанию, и нам достался самый страшненький кораблик (с желтой полоской который ) :dntknow:
Изображение

Мы проплыли мимо морских котиков,
Изображение
под Голден Гейтом,
Изображение
вышли в открытый океан и полюбовались видом на город,
Изображение
обогнули Алькатрас (на экскурсию в саму тюрьму мы так и не раскошелились - за 30 баков купили сапожки, чтоб ножки не мерзли)
Изображение
и наконец вернулись в порт. Это были ооочень холодные 45 минут моей жизни ehh

День третий
Пожалуй, самый насыщенный!

Начался наш путь от ратуши. Целью был Голден Гейт парк. Но обо всем по порядочку :-)
Ратуша - на подходе к ней - такая аллея со столбов и написана страна и (я так думаю) год вступления в ООН
Изображение
По пути встречалась куча всяких фигурок, памятников и т.д .Вот некоторые из них

Изображение
Изображение
Вот такие цветочные горшки (фото не совсем удачное, правда ))))) )
Изображение
И улочка с вот такими милыми домиками :ah:
Изображение
И пишу ж уже про третий день, а совсем забыла написать про коварные улочки Сан Франциско. Они все такие круто вниз, потом круто вверх ....Ножки , мои ножки ehh
Изображение
В конце - концов мы добрались до парка. Вот карта только его части. Его площадь - более 400 га.
Изображение
В самом начале парка находтся консерватория цветов (белое здание). Согласно табличкам, там собрано около 20тыс расений со всего мира. Мы во внутрь заходили, но как-то сфоткать, чтоб передать всю красоту, так и не вышло :dntknow:
Изображение

Вообще на территории парка оченбь много всяких музеев, статуй, памятников, беседок, озер, прудов, спортивных полей, удивительных растений. Есть китайский уголок, есть японский, есть голландский.... Но, чтоб все это обойти, ни времени, ни сил не было. Потому было решено поотопать к концу парка, по пути все рассматривая и фотаю, к океану. Наивные мы!!! Шли 4,5 часа -obmorok- Но оно того стоило! yesss Судите сами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой необычный памятник Сервантесу
Изображение
Изображение
Жаль, не было времени зайти ehh
Изображение
Изображение
А вот такие штучки меня просто покорили. Вот бы нам в Дубовку такую прелесть!
Изображение
И вот, долго-долго мы шли и наконец увидели океан! ну это просто .... неописуемо!
Во первых огромнейший пляж
Изображение
во вторых ... просто безграничность

На этом эта часть парка закончилась, а вторая начиналась за вот той горкой (там залив), но туда мы уже поехали на автобусике
Изображение

Вторая часть парка интересовала нас по части самого моста Голден Гейт. Ну он просто нереальный!
Вот он еще при солнце,
Изображение
Изображение

а вот ближе к вечеру - его начинают укутывать облачка
Изображение
Ну вот и вид на город с моста
Изображение
Увы, мы когда мы мыли ножки в холоднючем океане, были волны и мы слегка промокли. Потому посмотреть на мост вечером не удалось =(

День четвертый

В последний день мы отправились в ЧайнаТаун за сувенирками и вкусностями! Что там мяско и рис и лапшичка .. мммм какая у них выпечка! Ну и решили растрясти все, что накушали подьемом на Телеграфный холм, на вершине которого стоит Башня в память пожарникам.
Изображение
Путь к ней был не легок, но красив))
Изображение
Изображение
На вершину башни за 12 долларов идти не стоило - площадка маленькая, а вид не сильно отличается от того, что видели по пути.

И на последок,мы прошлиь по улочкам Сан Франциско, полюбовались на улицу - зигзаг ,
Изображение
(как- то фото не очень у меня - вот с нета )
Изображение
и поехали собирать чемоданы для 4-х дневной поездки на автобуах в Нью Йорк.

Последний раз редактировалось Мисс_Пирс 08 май 2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мои 4дня в Сан Франциско
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
отличный рассказ -super- bravo очень захотелось там побывать, особенно на берегу океана и в огромнейшем парке ()()()()

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Детки: Сашулька красотулька

Очки репутации: 193
Мисс_Пирс, очень интересно -super- , ждём теперь продолжения yesss .

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:17 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Ах, Америка! Сразу захотелось туда попасть еще раз, очень увлекательный рассказ, в этой части я не была, надеюсь, все впереди! ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Мисс_Пирс, спасибо за интересный рассказ! Очень понравилось!

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Мисс_Пирс,здоровский рассказ -super- Спасибо)

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Мисс_Пирс - классно, особенно про океан, крабы под ногами ползали? Дельфинов, акул, или других обитателей океана - видели? Мост конечно заворожил, фото просто очаровали. Буду с удовольствием ждать продолжения )))))

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Океан просто бесподобен, и конечно, впечатлил мост :ah: Нам, запорожцам, к сожалению, есть с чем сравнить ehh

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)

Спасибо девченочки! Очень рада, что понравилось ;)
Kalina, живности увы в самом океане никакой не видела. (Думаю, из-за того, что холодно было. Для живностей надо куда-то ближе к Лос Анжеоесу ехать - там-то океан теплый :ah: ) Только в аквариуме была на том же пирсе 39 (забыла написать- еще ж и думала). Фото только очень неудачные вышли - там какое-то освещение странное было :-( Зато акция как раз у них была- вход со смартфоном бесплатный. Так что ты решили быстрячком пробежаться - раз бесплатно. Там кстати, такой прикол есть - на втором уровне тебя спускают вниз- как бы под воду- на лифте ... и как бы ты сам в капсуле, а рыбы все на воле -- ооочень завораживает. А потом еще некоторых потрогать разрешали - звездочек, скатов и т.д .

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Мисс_Пирс писал(а):
и как бы ты сам в капсуле, а рыбы все на воле -- ооочень завораживает. А потом еще некоторых потрогать разрешали - звездочек, скатов и т.д .
Вот это ощущения) завораживает. Душа просит - еще! )))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Мисс_Пирс, спасибо за рассказ! очень интересно было почитать и порассматривать фото! парк просто шикарный, такое все ухоженное, аккуратное -super- домики очень милые, жить бы в таком и гулять по парку каждый день dreams ну и легендарные мост и улочки, наверное в живую производят неизгладимое впечатление :ah:
еще знак понравился
Цитата:
NO STOPPING и как будто немного подумав ANY TIME
-D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 02:06 
Леди Совершенство
Цитата

Напишу пока о 4х днях в автобусе от Сан Франциско до НЙ. Начиналось все просто супер-приехали на вокзал пораньше,заняли места впереди. При этом людей было мало -удалось сесть по одному, уезжали на закате,проехали на последок через мост,спокойно уснули. Проснулась я на рассвете - была остановка в штате Невада,и мы перехал в штат Юта. Сейчас так жалею,что не додумалась фотать пейзажи сидя в автобусе.,Представьте себе жаркое лето,а за окном что- то белое, как снег.Плюс ко всему удивительный рассвет в пустыне.Как оказалось это была соляная пустыня. Изредка виднелись небольшие минизаводики по добычи соли. Сидящий напротив чувак рассказывал,что под толстым шаром соли находится вода и что там очень-очень глубоко. Так мы доехали до Солт Лейк Сити,пересели в другой автобус и едва выехали за черту города, как оказалось,что у нас сломался кондиционер и автобус вынужден вернутся.Свободного автобуса на замену не было и мы часика 4 еще погуляли по городу.Фото как-то особо не делали.Поразили бессплатные трамваи.
Потом починили наш автобус и мы поехали в Денвер.Естественно опоздали на стыковочный автобус до Чикаго,а следовательно и до НЙ.Менеджер на станции был мексиканцем и его медлительность и плохой язык чуть не довели меня до истерики - он нам 5 билетов переоформлял 1.5 часа!Еле на след автобус успели. Увы новый ехал прямо до НЙ мимо Чикаго,а у нас в планах было денек и там погулять. Как говорится- в следующий раз. Вообще все что было потом я помню как-то смутно.Красивенные пейзажи гор, поля подсолнечника,леса,гроза в автобусе,многочисленные остановки. Запомнились Филадельфия и Питсбург- то,что видела с окна автобуса очень хотелось бы когда-то рассмотреть поближе. ehh
За Питцбургом как раз снимали вторую часть призрачного гонщика -застряли в пробке в тонелле. А тоннель пробит сквозь гору-так моторошно там стоять было.А потом мы доехали до НЙ. Автовокзал прямо на Times Square.Приехали в 12 ночи.Еще раньше нашли жилье - решили снимать комнату в доме на Стейтен Айленде.Туда,конечно,прилично добираться - на метро,а потом на пароме. Вот оранжевенький кораблик на фото и есть паром. Бессплатный!
Изображение

Изображение

Зато каждый день мимо Статуи Свободы плавали
Изображение

и вид из окна на ночной Манхэттен - был просто невероятен.
Сняли мы с девченкой небольшую комнатку на двоих на две недели за 75 баков неделя с носа со всеми утилитис.Три наши девочки улетали через 2 дня -потому хозяйка разрешила им пожить в гостинной. Завтра выставлю фото дома. (фтото я так и нашла - так и не выставлю :-( )А сейчас только скажу,что хозяйка живет на 3м этаже.Второй и первый полностью сдает.Кроме нас на первом еще парень с девушкой жили.Так вот хозяйка эта-хиппи. И в гостинной не было потолка.Ну тоесть крыша есть. а потолка нет.Она обяснила это тем,что у нее часто остаются ее друзья - хиппи и им так легче. А так вцелом очень приятная и активная тетка. Таким образом, за смешные деньги нам досталась комнатка с кроватью и двумя старинными комодами и кухня в 3 раза больше,чем наша спальня.А о самом НЙ с фото я напишу завтра.

Последний раз редактировалось Мисс_Пирс 08 май 2012 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 08:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Мисс_Пирс,
Спосибо, за рассказик и фото , супер -super- . Голден Гейт, Чайна таун -sluny- , как ehh все интересно, жду продолжения рассказа -flo- .

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
спасибо за увлекательный рассказик

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 09:38 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Вот это красота там ()()()()
Отличный рассказ -super-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.