Итак....в пути до Мюнхена нас поразило большое количество полей с капустой, оказывается квашенная капуста - это национальное блюдо немцев. Еще по пути нас остановила полиция, проверили полностью весь автобус: от крыши до колец, руль, аптечку....вообщем все-все-все. Оказывается в Европе обязательное условие - простой автобуса 9 часов, поэтому весь маршрут строится с завяской на этом простое. Мюнхен поразил своей строгостью. Немцы славятся своими правилами, даже в дизайне домов прослеживается строгость - ничего лишнего. Этот стиль мне очень понравился.
К сожалению у нас не было много времени погулять по Мюнхену, но увиденное все-таки впечатлило.
А еще меня очень впечатлила ратуша, скажу даже больше - она меня впечатлила даже больше чем Собор Парижской Богоматери.
Когда мы были в Мюнхене как раз проходил футбольный матч Бовария - Кельн, поэтому было много болельщиков - яркие и эмоциональные.
Последний обед у нас был в ратуше, в самом известном ресторане. Рекомендую попробовать немецкие колбаски - ммммм, пальчики облизнешь.
После обеда мы впрыгнули в автобус и отправились домой. Сказка закончилась
по поводу сувениров. По нашим меркам - дорого , например магниты от 4 евро (самый страшненький), поэтому старались себя ограничивать. Но....духи в Мюнхене я все же купила , не смогла удержаться
dominic28, классный рассказик! Читала с удовольствием. Особенно понравилась часть про Францию и приятно удивили фотки Львова - сразу подумала, что "закордон", потом присмотрелась, ан нет, таки Львов.
приятно удивили фотки Львова - сразу подумала, что "закордон", потом присмотрелась, ан нет, таки Львов.
у меня была аналогичная реакция, все-таки Львов - очень похож на ту же Прагу. Надо непременно туда съездить еще раз.
Ир, спасибо за пражскую ведьмочку, такая классная, будет нас теперь оберегать. И вино все-таки хорошее, я правда не люблю сухое, но это именно настоящее
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
приятно удивили фотки Львова - сразу подумала, что "закордон", потом присмотрелась, ан нет, таки Львов.
у меня была аналогичная реакция, все-таки Львов - очень похож на ту же Прагу. Надо непременно туда съездить еще раз.
Ир, спасибо за пражскую ведьмочку, такая классная, будет нас теперь оберегать. И вино все-таки хорошее, я правда не люблю сухое, но это именно настоящее
я тоже не люблю сухое , но...какое упало в глаз . Надеюсь ведьмочка будет защищать твой дом от всякой нечисти А вот во Львов надо обязательно съездить , можем летом устроить поездку
dominic28,спасибо за интересный рассказ, приятное путешествие, классные фотки. Жаль, что все бегом, бегом, и мало времени спокойно, неспешно побродить и насладиться атмосферой.
Ronny,спасибо. Спешка очень напрягала, я вообще любитель просто гулять, многие исторические данные, которые впихивают экскурсоводы я просто не запоминаю, мне интереснее погулять, на людей посмотреть, кофе где-то попить, самой в музеи сходить, поэтому такая спешка меня просто убивала.
dominic28, Ира, красотища нереальная Ночная Эйфелева башня - это что-то, так потрясающе и романтично И очень впечатлила Мюнхенская ратуша Хочу в Европу
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
dominic28, Потрясающий рассказ!!! Фотки - супер Все такое сказочно-красивое Спасибо тебе! Знаю, что времени на такие рассказы с фотками нужно потратить не мало... Ты супер путешественник! Вот Алиска подрастет и мы обязательно поездим по миру
dominic28,И мне если можно стоимость тура в личку ......хотелось бы с любимым тоже поехать.....прадва мы любим гулять не спеша....а сколько дней вы были в туре?
malinka_c,четыре дня на поездку + четыре дня там, получается 8 дней. Я тоже любитель просто прогуляться и такая спешка меня немного напрягала, но в таком туре по-другому не будет, за 4 дня - три страны увидеть.