Извиняюсь за задержку- продолжаю фоторассказ :) Так же в Будапеште мы просто не могли не посетить Купальни Сечени
Купальня Сечени расположена в Городском парке и является самой большой в Европе лечебной купальней. В 1868 г. под руководством всемирно известного инженера Вилмоша Жигмонди в Городском парке пробурили скважину. Был найден источник, и над ним в 1881 г. была построена первая в Пеште купальня, которую называли "Артезианская купальня". Купальня становилась все более популярной, поэтому решено было ее расширить. В 1913 г. в Городском парке открылась новая лечебная купальня Сечени в стиле необарокко. В настоящее время купальню обеспечивает водой источник Св. Иштвана, пробуренный в 1938 г. Лечебная вода, поднимающаяся с глубины 1256 м, имеет температуру 77 С. Это самый горячий источник в Европе. Источник ежедневно дает 6000 кубометров воды.
Далее мы направились в сторону центрального рынк и наткнулись на оч замечательную улочку с кафешками и магазинчиками с сувенирами... По пути мы нашли ноут, правдна разбитый.. Так же по ходу я встретила луших друзей девушек))) Наконец-то нашли еду! Заказали национальное блюдо - гуляш
Arinka, Аха, завтрак шведский стол... Скажу по секрету (каюсь) - днем кушали в фастфуде Бургеркинге, было не дорого и вкусно, там так же были овощные салаты и курочка (на удивление не зажаренная, а нормальная)....
Цветочек, Ну как не поделиться, я сама с удовольствием смотрю фотки других, ведь есть на что посмотреть то! sunnyshiny, Анют мы себе вина на год вперед прикупили)) И ещё я себе прикупила Мартини (Бьянко, Россо и ЭкстраДрай) всего-то по 55 грн за литру)))
Katarinka, Да, там нескольуо входов, само здание цельное, в форме бублика. В самом здании так же куча небольший басейнов с водой разных температур, так же сайны, бани, солярии и даже тренажерный зал. Стоимость вх билета на весь день 130 грн
купальня класс - бассейн огромнейший. я его не таким представляла по твоим рассказам. брюллик мЯчта ноут узнала не могу налюбоваться на лемурчиков - они такие классные - спасибки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)