Pussycat,хорошие рассказ,передающий полностью твои восторженные мысли об этой стране. вы там были на отдыхе или по работе? какие там цены в отелях и ресторанах?
вы там были на отдыхе или по работе? какие там цены в отелях и ресторанах?
мы летали туда снимать свадьбу, если будет вдохновение, то напишу немного о самой свадьбе и как она прошла.
Цен как бы я не знаю точных. Но для нас там естественно все дорого, потому что швейцарский франк по курсу чуть дороже доллара, Если не ошибаюсь, то сутки в гостинице стоили 35 франков, но опять же - по сравнению с Крымом это даже дешево. Чем больше суток ты берешь, тем дешевле цена в сутки. Но гостиниц много, всю эту инфу можно с легкостью найти в интернете. На счет цен в ресторанах не могу сказать - не видела их вообще.
Вода стоит 1,5 франка в аэропорту, а это как бы место не из дешевых. Шоколад покупали и по 2 франка, и если не ошибаюсь, 10 франков за 5 плиток. Цены на шоколад вообще разные от 1 до 10 франков за плитку. Пиво 2 франка вроде. В общем, в магазинах цены приемлемые, принимают и франки, и евро, иногда можно даже доллары дать.
Спасибо за фото и порцию красоты.В такое серое время года столько позитива- ты умница,что поделилась им.Ужасно теперь хочется туда попасть.По ценам всё как у нас, примерно,но зарплата средняя как у них это мечта для украинцев . А перелёт во сколько обошёлся,не помнишь?
ElenS, перелет стоит около 4 тыс грн в обе стороны, есть прямой рейс из Киева (Киев-Цюрих), но он только один, все остальные рейсы с пересадками и конечно дороже.
Pussycat,прочитала на одном дыхании рассказ.Спасибо большое!Интересно,меня одну после восторга от увиденного накрыла волна какой-то непреодолимой грусти и размышлений о том,что нам так никогда не жить .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Pussycat,прочитала на одном дыхании рассказ.Спасибо большое!Интересно,меня одну после восторга от увиденного накрыла волна какой-то непреодолимой грусти и размышлений о том,что нам так никогда не жить .
Не одну . Я вообще боюсь ехать в такие страны, как потом назад в эту грязищу возвращаться. . А рассказ просто замечательный, спасибо!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Pussycat, спасибо за отличный рассказ! Обожаю Европу. В Швейцарии не были, но в тех 3-х странах в которых были тоже все было чисто, аккуратно и красиво. Я не знаю как у европейцев получается создавать такую атмосферу тепла, доброжелательности и гостеприимства при том что они вобщем то никого не трогают и ничего не навязывают. Вся обстановка без лишней нашей славянской пафосности, но в то же время все прилично, дорого и со вкусом, ничего лишнего. Все просто. Едешь в чужую совершенно страну с не известным тебе языком и культурой, а оказываешься как дома. Лично у меня было такое ощущение что это и есть моя страна, мой дом, только не понятно почему я в Украине родилась. По приезду в неньку у меня была ломка, почему у нас не так?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Едешь в чужую совершенно страну с не известным тебе языком и культурой, а оказываешься как дома.
Да,если только эта поездка на время,туристическая или деловая.При переезде в Европу на ПМЖ,отношение европейцев к нам резко меняется и далеко не в лучшую сторону.Оно то,в общем-то ,и понятно.Не для нас же они в своей стране такой порядок поддерживали столетиями,работали не покладая рук,исправно платили налоги и т.д.Мы для них навсегда останемся людьми второго сорта(правильнее-угрозой их благополучию,неоправданной социальной нагрузкой на бюджет),как бы это не приятно нам не было.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»