Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadezhdovna,Привет.
Спасибо за такую экскурсию .... у меня было пр ичтении и сейчас даже ощущение что я нахожусь сейчас в Голландии ))))) ha-ha Жду продолжение с нетерпением.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Nadezhdovna писал(а):
впереди еще 16 дней разного образия!

да-да, мы готовы! Дочитаю и досмотрю голландский сериал до победного -D Сегодняшний выпуск, как всегда, порадовал :-)

И в подписи уже приглашение, молодец!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Nadezhdovna, а сегодня на ночь рассказа не будет? )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 22:38 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
$tervo4k@, будет но ближе к ночи!)) сегодня сильно насыщенный день и по голладнии и у меня тут crazy
-- 22 сен 2011 00:50 --

Флай дотчмэн 6. 30 апреля 2011. День королевы.
Изображение

Сегодня день рождения королевы. Но не нынешней, а ее мамы.
Сегодня и еще несколько раз в году все украшено оранжевыми флажками, шариками, люди в оранжевых футболках, шапках, штанах…
[Оранжевый — национальный цвет Нидерландов. Первоначально оранжевая полоса присутствовала на флаге Нидерландов, однако позднее она была заменена на красную, так как в старину оранжевая ткань была дефицитом. В наши дни во время национальных праздников жители королевства надевают оранжевые одежды, а футбольные болельщики, выражая свою поддержку национальной команде, даже красят свои лица в оранжевый цвет]
Мы одели, что у нас было. Сегодня завтракали сами, потому что Ханна и Хэт уехали на ярмарку торговать разными новыми и старыми вещами.
Никола заехала за нами и повезла к Робу. От роба мы на его машине поехали в Ларен. (В этом городе мы пробовали ПОФИТИС)
Роб нам рассказал, что Ларен – один из самых дорогих городов. Сегодня в каждом гороже есть ярмарка. Ларен не исключение. Мы прошлись по тесным улицам. Тесные они от того, что люди вышли на погори своих домов или дворов и разместили прямо на дороге свое барахло или просто не нужные вещи. Торгуют все – и дети и взрослые.
Изображение
Помимо продаж вещей, есть и разные услуги. Мы встретили мальчика, который играет на электрогитаре за деньги, много обучающих людей, например музыкантов – учат детей играть на перкуссиях или на трубе – гул такой стоит!
Изображение
Изображение
Пройдя по узкой улице, рассматривая все вокруг, я увидела интересную лавочку. Здесь новая одежда. Леггинсы длинные стоили 2 евро! С ума сойти! Так дешево! Но мне не надо, блин.
Мы прошли до какой-то центральной площади, а там колесницы! Все в национальных костюмах, повозки сказочные, старинные, современные, люди на повозках тоже в тему к ней. Тут обычай соревноваться на этих колесницах. В чем суть? На веревке весит кольцо. Примерно 5 см в диаметре. Колеснице выдают меч и наездник должен мечом попасть в кольцо и сорвать его. Каждая колесница едет отдельно. У каждого примерно 3 попытки. Но я так поняла, что это для веселья больше, нежели для соревнования. Но приз за лучшую повозку, по-моему, дают!
Изображение Изображение
Я получила оранжевый шарик, когда мы пошли дальше. В небе мы увидели интересную рекламу. В НЕБЕ! Самолет с «хвостом». Там написано: «Покупайте Mini кабриолет сейчас!». Мечтаю о Мини купере… эх!
Тут и лавочку Хэта и Ханны встретили! МЫ покопались (я покопалась) в мелком барахле, и выбрала себе малюсенький кувшин, маленький фарфоровый подсвечник и ремешки для ключей – всё это Ханна нам подарила, а людям они это продали бы!
Изображение
На праздниках конечно же везде есть киоски для перекусона. Роб взял нам для пробы национального рыбного блюда. Называется Харин. Это рыба + лук + огурец. Похоже на селедку, но не такая соленая и очень нежная БЕЗ КОСТЕЙ! А с соусом типа тар-тар Обалденно!!! Никола, родившись в рыбной стране не любит рыбу и этот харин держит с трудом. Но рыбные нагетсы кушает. У них тут рыба не воняет, как наша. Киоски стоят – в них свежая рыба, которую когда выбираешь – при тебе потрошат и чистят. А запаха нет на 3 квартала. Артефакт – шпажка с флажком Нидерландов.
Изображение Изображение
Тетя одна почти возле стоянки сидела и тоже своим творчеством торговала. Я здесь впервые увидела бумагу для звездочек оригами. Я псих – купила. Никола не поверила, как из этой полоски можно слепить звезду.
Пока шли к машине, резво проехала мимо нас девушка на велосипеде и уронила мой артефакт и свою серьгу! Я звала, но она умчала быстро. Серьга из непонятного металла приехала со мной.
Изображение
Изображение
Мы приехали в город Naarden. В этом городе Никола работает. У него интересная форма.
Изображение
Обычно в город можно заехать, но сегодня нет, потому мы идем по узкой дороге посреди рва с водой пешком
Изображение Изображение
А здесь гуляние во всю! Пива-кола-лимонад. Заправились и гулять! У меня было непонятное ощущение НЕПОНИМАНИЯ. Просто нас возят по городам, особо не информируя, куда и что там особенного. И от этого, приехав в очередной город, ждешь от него чего-то сверх естественного.
Изображение здесь типа ЗАГСа. На суд больше похоже. Роб сказал, что первая женитьба у него была здесь. И это не дешевое удовольствие.
Изображение
Гуляем дальше!
Изображение Изображение Изображение
Изображение – это мы уже отдалились от центра города минуты за 2-3. Хи-хи.
Перед выходом из ворот на память о городе надо было что-то. Я нашла оранжевое перо. Вместо нашего уже улетевшего гелеевого шарика мы нашли другой и сама лента от этого шарика красивая такая стала тоже сувениром из Нардена.
По пути к машине мы нашли бронзовую статуэтку женщины, которая была в шве каменной кладки дороги. И вот еще подарок! Круто! Вот это сувенир!
Изображение
Приехали Bussum – родной город Роба.
Кафе, где мы около часа тусили. "Raedthuys" (Ратхаус)
Изображение
Познакомились с разными людьми. Все такие интересные, образованные. Роб показал «мусорку» для бутылок. Три трубы. Почему? Для разных цветов бутылок: зеленое, коричневое и белое стекло. У них даже есть автоматы по приему пластиковых бутылок – и даже деньги дают за это!
Изображение Изображение – долго охотились за этим мистером «сама серьезность»
А в этом городе реклама на самолете другая
Изображение
Проголодались, а здесь совсем ядом с кафе я уже высматриваю и вынюхиваю знакомые запахи пофетис! Ура!!! Кушать идем именно туда (кафе D.v/d.Steen)!
Изображение – это Роб. Веселый чувак!
Нажравшись вкуснотищи, мы отправились к машине, чтоб догулять этот праздник в Хильверсуме. Я встретила замечательный магазинчик с домиками для кукол. Изображение.
Идем – а я все записываю на ходу, потому сто события происходят ну очень быстро сегодня
Изображение
Хильверсум. Гуляем. Ноу коментс!
Изображение
Изображение – я и Марсель
Изображение – каждый рад сегодня по-своему.
Изображение – а кто-то Заряжает радость!
Изображение – Марсель подбивает клинья в танце
Изображение знаки
Изображение – Марсель учил нас петь
Изображение
Изображение – с утра всех этих стаканов не будет – это 1000000%
Изображение – The Doors ЖИВ!
Изображение
Изображение – парень с апельсинами в грудях и апельсиновым настроением
Изображение – это последняя запись этого дня. Я так веселюсь не от пива. Его я не пила. Просто с Сашей заговорил парень, А Саша даже не понял, что парень Гей. И чтоб к Саше не приставали больше, Роб обошел смотрящих на него гомиков и сказал «Он мой». И все вопросы и взгляды отпали сразу. То, что я есть рядом еще ничего для них не значит, ведь можно быть БИ.

Позже добавлю заметки по этому дню. Наслаждайтесь!

Последний раз редактировалось Nadezhdovna 23 сен 2011 03:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 08:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,да видно что супер насыщенный денёк был ;) ,у меня бы наверно к вечеру голова разболелась. yesss Красивый праздник,повозки с лошадями - это что-то -super- .Когда читала про селёдочку,аж слюньки потекли -sluny- ,так аппетитно выглядит на фото.Понравилась фотка с мальчиком,мистер «сама серьезность» :ah: .Как всегда интересный рассказик и классные фотки yesss ,спасибо. -flo- Жду продолжения. :tancy:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я в восторге :ah: Как же там классно -super-
Голландия - это страна, в которой я мечтаю жить. Но для начала хотя бы просто там побывать -D
Марина, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 10:07 
Талантищее!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)

Minutka писал(а):
в которой я мечтаю жить
я тоже придерживаюсь такого мнения. Экономика классная, отношение правительства к иностранцам - лучше чем у нас к украинцам, люди в 10000 раз общительнее, чем в Австрии и Германии. Эта страна просто идеальна! В ней много красивого и интересного, на площади примерно с Крым. Удобнее путешествовать! А архитектура! А поезда! А вообще ВСЁ!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Марин, такой классный день получился, такой насыщенный, супер -flo-

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами.Се
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 10:36 
Талантищее!
Цитата

Вот кстати фото моей странички в блокноте, над которой я смеюсь (на последнем фото):
Изображение
жаль, телефон не оставили))) ha-ha1

Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами.Се
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 11:21 
Верю в чудо
Цитата

Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Спасибо за историю . Очень интересно читать. Аж самой захотелось туда -sluny-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,молодец что вела блокнотик yesss ,а то всё и не запомнишь,столько информации,деталей. ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 01:33 
Талантищее!
Цитата

Заметки этого (6) дня
В кафе Raedthuys мы встретили знакомого Роба и Николы. Так лысый и с шарфом, как стилист. Он оказывается музыкант и делал музыкальные заставочки для Гала радио. Когда например стукнуло ровно 10:00 что-то играет и потом «Галарадио!». Это он делал! Никола его знает еще потому, то они в одном здании работают.
Название кафе Ратхаус в переводе означает «ситихол» или «Сильрада». Это название старое, потому что кафе здесь уже давным-давно стоит.
Что такое био-туалет по-голландски? Это такой перевозной будка-прицеп. Как у нас часто продают курочки гриль или шаурму, ну или фрукты-овощи. Размером чуток больше. Поделен пополам перегородкой. Имеет 2 входа и раскладные металлические ступени. Платить нужно 1 евро. На входе женщина с отличным чувством юмора и понимания. Очередь не сильно большая была. Зашла я в женскую половину. Тут 3 кабинки. Чисто и пахнет. Регулярно моют. Кнопка слива в стене. Слив «едет» прямиком в канализационный люк (мы видели большую шлангу). Это не все удивления. Еще здесь можно помыть руки и посмотреться в зеркало. Саша мне рассказал про свою туалетную историю. У него не было мелочи, только 20 евро бумажкой и тетя пропустила его так, сдачи лень было давать или искать, а сегодня праздник! Стоит, говорит, писает. Рядом стоит парень и что-то ему на своем сказал. Саша «инглиш». Тот спросил – откуда (по-английски), Саша ответил - Украина. И парень удивился и явно понял, где это и что за страна.
Приятно, здесь люди очень образованны. Английский знают прктически все. Даже тетя в торговом центре, которая следит, чтоб за туалет платили (это монетки надо в баночку кидать – сдача не предусмотрена) сказала Саше разменять деньги по-английски!
Сегодня все гуляют, все пьют пиво, но не я. Я по коле западаю. Максимальная порция для пива вообще – 250 и 330 мл. Стоимость пива 2-3,5 евро. Но я запуталась вообще, где и кто платил за наши напитки – как будто все делились просто так. Я это дело пропустила. Пьют все из пластика и выбрасываю в мусорки, а когда мусорки переполнены – бросают рядом. И так за вечер тут ну очень много стаканов, картонных подставок, чтоб донести 6 стаканов. Но это не проблема. Ночью все это успевают убрать.
Изображение
С нами тусил Марсель. Он работник кафе, в котором мы были во второй день. Он подумал, что мы с Сашей брат и сестра.
Еще во время гуляния у нас попросили какую-нибудь украинскую монету и дали в замен 10 евро центов. Он спросил, сколько евро в наших 50 коп. Я прямо там высчитала – 0,04 евро. То есть 4 евро цента. У них даже монет таких нет.
Когда концерт группы The Doors закончился, все перебрались в работающие кафе и продолжали праздновать там. Мы учили голландские песни. Марсель нас учил. Бармен – диждей, который ставил музыку, был навеселе и раскачивал люстры над баром – создавал веселье.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: да
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Nadezhdovna, как интересно все bravo "Ныряю" в очередной день с удовольствием, "выныриваю" с сожалением, что рассказик уже закончился :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:48 
Талантищее!
Цитата

Флай дотчмэн 7. Велодень
Сегодня что-то похожее на выходной.
В 14 часов у нас запланирована вело прогулка.
Самое время рассказать о велосипедах и их значении в Голландии. Если вы живете в маленьком городе (а это удобнее), то здесь и дорог больших почти нет. Что-то типа нашего проспекта только между маленькими городами. В основном в одном направлении максимум 2 полосы. Одна – для автобуса и там становиться автомобилям нельзя. Никто никуда не спешит. А если сильно спешишь – возьми велосипед, доедь до вокзала, сядь на поезд и все дела! На велосипеде ехать не проблема – ни с машинами, ни с пешеходами толкаться не нужно. Схема такова: Дорога для машин – бордюр – дорожка для велосипеда – дорожка для пешехода. И все только по своей и ходят/ездят.
У всех велосипеды с противоугонным замком. Но малая часть с противоуносным. Но тут настолько много велосипедов, что такой дикости типа «украсть» здесь нет.
Мы выехали прокатиться по местности с названием Het Gooi. (Хэт Гой)
Хет Гой это область вокруг Хильверсума (Hilversum) в юго-восточном углу провинции Северная Голландия . Она расположена к северу от Утрехта , между Амерсфортом (Amersfoort) и Амстердамом . Границы четко не разграничены. Хет Gooi относится к части области, которая находится в провинции Северная Голландия. Часто этот термин используется для обозначения только выше, песчаный, лесной части этого района. Города в этом районе (в порядке убывания размера):
 Hilversum (центр области и крупнейший муниципалитет) Здесь мы живем
 Huizen
 Bussum – Вчера мы там гуляли (родной город Роба)
 Naarden - Вчера мы там гуляли (город, как звезда)
 Laren - Вчера мы там гуляли ( родной город Ханны)
 Бларикуме
Изображение
1. Изображение
2. Изображение Изображение
3. Изображение Изображение

Короче говоря есть города, а между ними лес. И мы по лесу и едем! Весь лес в вело дорожках. На дорожках стоят указатели с номером маршрута. Есть карта для вело прогулок и у каждого направления есть свой номер. Как у автомобильных дорог.
Ханна хорошо знает эти местности – она нас и ведет.
4. Изображение
5. Изображение
6. Изображение Изображение Изображение
Первое на пути – дикие коровы, но не коровы. И не буйволы. Но пушистые и кучерявые. У них (у каждой особи) в ушах серьги (маркировка). Они хоть и дикие, но за ними следят и их считают. Серьга – как паспорт. Людей они не боятся, но близко совсем не подходили – мало ли что. Посмотрели и поехали дальше. Красиво вокруг, зелени столько и оно вроде бы девственное, но на самом деле с умом поддерживаемое дикое, или воссозданное. И тут пикники никто не устраивает. И, соответственно, мусора, как у нас на Хортице, нет.
7. Изображение
8. Изображение
9. Изображение
10. Изображение
Впервые мы увидели поле для гольфа. Наша дорожка как бы делила поле, так что и справа и слева мы смотрели на очень богатых людей, которые играют в гольф.
11. Изображение
12. Изображение
13. Изображение
Заехали в «лесное» кафе «Theehuis `t Bluk». Решили съесть мороженое. Купили его (рожок 1,85 евро) и сели, думали еще капучино выпить. Сели мы за свободный столик, но на нем было много посуды. Мы успели медленно съесть мороженое, но никто даже посуду не убрал и не предложил меню . Это кафе не с самообслуживанием. Прошло около 20 минут и мы решили ехать дальше.
Решили поехать в сторону города Ларен, к кладбищу, где похоронены родители Ханны.
Кладбище очень красивое. Памятники очень необычные есть, но ВСЕ маленькие. Здесь за место семья умершего платит каждые 20 лет. После 20 лет нужно либо продлить абонемент, либо здесь перезахоронят кого-то другого. Страна ведь маленькая!
14. Изображение
15. Изображение
16. Изображение
За капучино мы приехали в другое кафе, оно ближе к цивилизации. Называется LaPlace. Я в него влюбилась. Здесь самообслуживание. Насыпай чего хочешь, сколько хочешь. Все настолько красивое! Очень пахнет вкусно! Что мне порнавилось в нем, так это когда уже оплатил – стеллаж с:
- вилками/ложками/ножами
- сахар в кубиках (коричневый и белый на выбор)
- сметана
- хлеб
То есть за это уже платить не надо!
17. Изображение
18. Изображение Изображение
Когда приехали домой, Ханна сказала, сколько мы проехали (у нее счетчик) - 15 км!

Последний раз редактировалось Nadezhdovna 23 сен 2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna, какая красота там в лесу ()()()() Спасибо за очередной рассказ -flo-

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.