Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами.Се
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:58 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас с другого фотоаппарата фотки добавлю! - glas-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами.Се
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,вот это прогулка по лесу -super- ,здорово,я представила какой там воздух чистейший :ah: ,класс!Фотки супер yesss ,такая красота! -flo- Марин,конечно давай ещё фотки,они бесподобны,как же там всё аккуратненько и чистенько. :tancy:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 13:50 
Талантищее!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)

я пост обновила. Фото без номеров - с фотоаппарата Ханны.

-- 23 сен 2011 15:38 --

Слушаю песню и вспоминаю 1й день и вообще она как гимн поездки у нас была!! Мурашки по коже! :ah:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Nadezhdovna, мне так нравится эта песня. Ой надо ж себе на телефон музыки накидать, а то слушать в автобусе нечего ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 22:01 
Талантищее!
Цитата

Флай дотчмэн 8.
Сегодня мы отправляемся в замок. Хет сказал, что он что он подобен Наардену, только это просто замок, а не город.
По пути туда мы заехали на свалку/мусорку. В общем это предприятие, в котором стоит много контейнеров с названиями. Картон, дерево, металл, пластик, бытовая техника... Внутри контейнеров или над ними валы, которые сортируют или прессуют. Хет сюда заехал для того, чтобы выбросить коробки из-под вещей, которые он продал не ярмарке 30го числа.
1. Далее мы заехали в г. Буссум – в магазин строительных материалов Gamma. Здесь Хет смотрел на дерево для ремонта. В этом магазине работает Роб. Изображение
Приехали в город Muiden, пройдя по которому, мы дойдем до замка. А пока нам на пути встречаются кораблики:
2. Изображение
3. Изображение
4. Изображение

Замок MUIDERSLOT

Изображение

Замок построен в 1280 году. Это относительно небольшой замок, 32 на 35 метров с кирпичными стенами более 1,5 метров толщиной.
№1 Нас приветствуют «воины» за стеклом.
5. Изображение
И ворота, чтоб замок не перепутать, с названием:)
6. Изображение
7. Изображение
№2 Мы у ворот замка. Ветер сильный и холодный. Надеюсь внутри без ветра теплее будет.
8. Изображение
Мы уже внутри зашли по не экскурсионному маршруту и нашли древний туалет: дырка ведет прямо в воду. И очень дует!
9. Изображение
Поднялись на верхушку стены замка и отсюда прекрасный вид в обе стороны: и снаружи и во внутренний дворик.
10. Изображение
11. Изображение (№3)
Нам не разрешили фотографировать то, за что мы заплатили. И открыток тоже нет. Нам показали, где жили и спали, ели, сидели. Рассказали нам обо всем и провели по разным комнатам мальчик и девочка в старинных нарядах. Это так мило. Девочка только недавно видимо рассказывает это все, запинается, волнуется.
Что мне показалось странным, так это наличие сквозняков везде. Не зависимо от того, во внутреннем дворике ты или внутри башни или в опочивальне. Створки окон постоянно трусятся, ветер свистит. Идеальное место для того чтоб ночью бояться.
Когда нас с экскурсии отпустили, мы пошли по самостоятельному маршруту, который указан в путеводителе.
Изображение
12. Изображение
Это Саша в тюрьме:
13. Изображение
Вид внутреннего дворика:
14. Изображение
15. Изображение
16. Изображение
Во внутреннем дворике мы сделали себе фирменную монету. Аппарат: 2 отверстия. В первое бросить 1 евро, во второе бросить 5 евро центов. Затем крутить несколько оборотов (как шарманку) и выпадает ЭТО
Изображение и вид сзади Изображение
Вид из окна с высоты башни
17. Изображение Изображение
Ходим по маршруту, встречаем разные комнаты, читать лень. Просто очень много исторических слов, которые я по-английски не знаю))))
18. Изображение
Комната с разными вещами и инструментами. Здесь можно примерять латы, попробовать держать меч (что Саша и делает) и где мы сделали оттиск на открытке тем инструментом, что на пеньке слева.
19. Изображение Изображение
После замка стоит осмотреть окрестности. Мы пошли в сад.
20. Изображение
21. Изображение
22. Изображение
№4
23. Изображение
24. Изображение
25. Изображение
26. Изображение
27. Изображение
№5 в зеленой зоне, но не в саду живут хищные птицы
28. Изображение
29. Изображение
№6 Заметка. Самый сезон цветения невест! Ветер –ух!!!
30. Изображение
Едем в теплой машинке домой, но по пути заехали в ресторан «Мельница. Он сделан из обычной мельницы, просто убран механизм и теперь это общепит!
31. Изображение
32. Изображение
Когда приехали домой я еще долго отогревалась и немного даже спала. Очень меня ветер продул, как ситечко:)
33. Изображение

Ой в нашем расписании сегодня был и кафетерий на территории замка:
Изображение
Печенько, сахар, и приборы - артефакты!
Приборы деревянные!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Замок супер :ah: А от сада вокруг я в диком восторге ()()()() Какая там красота -super-

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 23:53 
Талантищее!
Цитата

Ща будут котики и лебеди!

-- 25 сен 2011 14:24 --

Флай Дотчмэн 9.
Сегодня мы едем в Аквапарк! Вернее это Дельфинарий.
До него ехать 45 минут на машине.
Я не знаю, в какой город мы приехали. Нашла. Это Хардервейк (Harderwijk). На северо-восток от Хильверсума.
Изображение

Этот город интересен тем, что он, как Нааерден и Амерсофрт окружен стеной. Только в этом городе она очень старая, и такое ощущение, что тут были сражения и следы остались.
Городок тихий такой. Старенький.
Изображение Изображение

Тихий городок ближе к воде превращается… в столпотворение! Чтоб посмотреть выступление на огороженном аттракционе, нужно выстоять очередь. На каждый аттракцион примерно по 10 бабушек на креслах. Не зависимо от вида аттракциона, инвалидные кресла можно завезти на любой! Это радует. Это еще один плюс по отношению к старым людям.
Первый нам попался маленький бассейн с маленькими дельфинчиками коричневого цвета. Хэт нам дословно перевел, и сказал что это не дельфин и не рыба, НО дословно «Коричневая рыба».
Делают все, как дельфины и выглядят также. Просто маленькие сами по себе.
Изображение Изображение

Так жалко, не могу найти карту дельфинария, которая прилагалась к билету
Изображение Изображение Изображение

Затем мы выстояли минут 15 в очереди в накрытый бассейн со сказочным шоу. Я признаюсь честно, я такого еще не видела. Не скажу, что я прямо сильно поражена (шоу детское), но мне очень понравилось. Все равно затягивает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Выступление в накрытом дельфинарии – нашла у кого-то. Просто по фотографиям нельзя вообще оценить все.

Изображение
Потом мы смотрели на морских львов, только маленьких и не опасных. Наверное это котики??? Но написано было Львы. Шоу интересное, история про город, и пиратов, которые хотели ограбить банк. Лёва – помощник банкира. Прикольно!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Потом на не огражденной территории для зрителей бассейн с большими и, на этот раз опасными, морскими львами. Театра тут нет. Тренер бегает за небольшим ограждением. Трюки и прыжки за еду.
Изображение Изображение

Обычный лев весит около 340 кг. А большой – на фото видно. Он реально такой страшный, как в мультике про пингвинчика «веселые ножки».
Дальше. Моржи. Какие они усатые! Большие! Но я так понимаю, добрые. ПО интернету гуляет видео, как моржи качают пресс. Многое видео именно с Этого дельфинария! Мы тоже это видели! Такие классные! Хотя на вид – жирные и неуклюжие. Обманчиво.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

После выступления мы пошли прогуляться дальше. Можно почти пройтись по воде. Камни установлены настолько вровень, что ели сухие эти камни. И пока идешь по этим камням – плавают в воде большие рыбы черного цвета. Просто красивые. Я бы назвали их китайскими. Или японскими. Просто они часто изображают рыбу в таком повороте… короче она очень похожа на ту, которую мы увидели.
Изображение

Эта каменная дорожка привела нас к тренировочному бассейну для молодых дельфинов. Вокруг нас летают чайки и ждут, пока тренер отвлечется, и крадут рыбу из ведра. Чайки иногда умудряются летящую рыбу от тренера к дельфину поймать!
Изображение

И рядом с этим выступлением толи котики толи львы – выступали. Кстати, все выступления расписаны по времени, и к каждому аттракциону по времени подходили люди.
После выступления мы зашли в какое-то помещение – а оттуда в лифт и спустились вниз. А там! Все то, что было сверху – мы увидели снизу! Дельфинчики – ммм! Так близко! Правда вода была мутная очень. Мы так подумали- ведь она теплая, потому это наверное способствует.
Изображение

А почему мы сделали такой вывод – Моржи – северные животные, живущее в ледяной воде. И у них очень чистая вода. А они сами! Плавают обычно, или вверх пузом! Такие они грациозные под водой. Я не представляю, как в этом бассейне поддерживают холодную температуру, особенно летом!?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Видели еще маленькую касатку. Она еще не такая дрессированная, но выполняла пируэтики за рыбку. Мы на нее смотрели через стекло бассейна уже на улице. Оно оно такое уже затертое было. Кхе-кхе. Требует полировки.
Пошли уже на аттракцион, а прогуляться. Подошли к берегу «моря». А там! Там столько лебедей! Я никогда такого не видела. Попробовала подойти ближе – сфотать. А они именно не убегают, а отворачиваются. Пришлось просто на фоне количества сделать фото
Изображение Изображение

На этом наш день в дельфинарии закончился. Мы здесь покушали картошку фри и сок. Ханна где-то купончики повырезала и получила что-то бесплатно, что-то со скидкой.
Ехали домой – спали. Много информации и свежего морского воздуха! Приехали – уснули до 21 часа! Поужинали потом салатиками и чаем и день закончился. Опять спать!

Последний раз редактировалось Nadezhdovna 25 сен 2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 14:30 
Верю в чудо
Цитата

Детки: В планах на будущее
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (5) Мисс Весна ЗЖФ (1) Мисс лето ЗЖФ (1)

Очки репутации: 424
Какое всё красивое. Я в восторге. Читаю с удовольствием -flo-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 16:10 
Талантищее!
Цитата

Lenochka писал(а):
Какое всё красивое. Я в восторге. Читаю с удовольствием -flo-
Это хорошо )))))
Спасибо за отзывы! dreams

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna, у меня уже закончились комплименты -D Очень интересно. С каждым рассказом мне всё больше и больше нравится эта страна yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,очень понравился замок и сад,бесподобно красивый! -super- Дельфинарий класс yesss ,фотки как всегда супер :ah: ,очень красочные,спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 01:44 
Талантищее!
Цитата

Флай Дотчмэн 10
Ура. Выходной.
Сегодня мы можем сами походить по городу! Завтракали в 11. И сразу после него решили пройтись. Тот большой торговый центр, о котором я упоминала, называется Hilvertshof. В этом торговом центре есть магазин НЕМА (Хема). Под своим именем он выпускает постельное белье, полотенца (очень классные), делает фото книги и продает еще множество товаров и аксессуаров со своим лэйбом. В общем, мы в этом магазине оставляли на проявку и печать пленку с моего фотоаппарата. Они не проявляют просто так. Только с печатью. заплатили мы за 25 кадров проявки и печати 7 евро. Фотки классные в королевского парка. Почти нет засвеченных, и довольно таки резкие, почти как с цифры! crazy
После Хэмы я зотела зайти в магазин типа наших феникса и Дипломата, только круче!
В нем есть:
    Все для бисероплетения
    создания бижутерии
    формы из пенопласта любого размера ну и формы:)
    ленточки,
    бумага
    штапмы
    дыроколы
    краски
    книги
    наклейки
    ну и еще куча всяких вещей для творчества, которым я не занимаюсь или не интересуюсь
Мы купили мне бумагу большую - 2 листа, штампики - 2 шт, и наклейки - 2 шт, бумага 30х30 - 1 шт, почти по тем же ценам, что и у нас. Мы за все заплатили 8 евро. И это Дорогой магазин!

Потом зашли в "Ксенокс" и там я купила для сестры подарок: манекен-вешалка для бижутерии. Она о таком мечтала, но у нас я такого не видела, потому тут, увидев, сразу решила купить. Она будет Очень рада!
Завтра Хэт купит себе билет на наш самолет в Украину. Будем лететь втроем!

Сегодня, 4 мая в Голландии в 20:00 2 минуты тишины в память о погибших на войне. И это даже должно быть как флешмоб - говорят, что все останавливается. Только как же заводы, поезда?
Но мы вечером выехали на вело прогулку и катались аж до 21 и не заметили (были в лесах). В этот раз накатали 14 км!

Мы каждый день пробуем разные новые сладости. Очень интерсно. У них есть своя национальная сладость. Они называют ее ДРОПСЫ. Полу-резиновые драже с анисовым и пряным вкусом. Большинство употребляют за обе щеки. Нам оно фуууу, Никола тоже не любит. А Роб сказал, что дропсы хорошо при боли в горле, ведь они натуральные и все такое. Но они фу! черные!

В доме весит градусник (климат контроль). В доме 17 градусов вечером, на улице 11.

Сегодня Ханна поменяла нам постель, хотя она до сих пор накрахмаленная была. Она даже полотенца нам или стирает или каждый день новые выдает

Заметка: у нас одеяло квадратное. Для меня это оказалось неожиданным )))))

Завтра, 5 мая день "Окончания войны" - выходной!

Заметки прожитых 10 дней в Голландии
Памятники. Они у них все карявые! То есть силуэтно все ясно, но поверхность "Срала-мазала-липыла". И практически с каждым нельзя фотографироваться, кроме тех, которые обходишь по тротуару. А нельзя потому что они расположены в основном на красивом газоне при общественном здании. А топтать его нельзя - будут проблемы

Улицы. Здесь есть улицы со специальным знаком. Он означает, что за порядком на этой улице следят не только полицейские, но и жители. Если ты 2 дня не выходишь из дома, тебя обязательно навестят. Это наверное хорошо для стареньких.

Самолеты. Они взлетают каждые 2 минуты! И садятся тоже. Когда мы ехали в королевский парк, над нами как раз вот-вот приземлялся самолет. Посадочная полоса начинается над автобаном.

Тюльпаны. Еще неделя и они отцветут полностью.

Растительность. Кусты "невеста" тут вовсю цветут. Нарциссы уже увядают. Тополя растут, но не так часто-густо как у нас.

Приметы. Их нет ly-ly-ly Хочешь, облизуй нож. Хочешь, передавай все через порог. Хочешь, поставь парное количество цветов в вазу. Хочешь, считай деньги ночью. Хочешь, спи на закат. Короче всего этого нет. И таааак хорошо :ah: :ah: :ah: Никто своим массовым эгрегором не давит "ВЕРЬ!" _bita_

Дома. Дом Хэта построен в 1920 году. И он его умудрился перепланировать, убрать некоторые перегородки. Дома, которые красивые и старше 200 лет - считаются памятниками архитектуры и на них вешается специальный знак, похож на наш "Объект пид охороною". Дом Хэта красивым не считается.

:ranovstavat: фото добавлю утром. И еще несколько заметок.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nadezhdovna, спасибо за рассказ, очень интересно -super- Жду фоток yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 09:50 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Nadezhdovna,
шикарный, подробный рассказ! Прочитала на одном дыхании! Буду следить за продолжением!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Nadezhdovna, Доброе утро. Как всегда читаю твой рассказ о этой поздке и такое ощущение что ходтла там с вами везде. -flo- Спасибо огромное.

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.