Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой Стамбул ❤
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я давно хотела побывать в Стамбуле, а подписка на стамбульских блогеров еще больше усилило это желание. Это волшебный город dreams
Все началось конечно же с полета)
Изображение

Прилетели мы в новый аэропорт Стамбула, который турецкие авиалинии построили самостоятельно. Конечно он поражает своими размерами, количеством гейтов...и кажись, это один из самых больших аэропортом мира :-)
Изображение

Если вы пьете, советую в дьюти купить алкоголь, т.к. Турция это мусульманская страна, и алкоголь в городе очень дорогой и его редко где купишь. С аэропорта мы добирались на автобусах Havaist - это комфортабельные автобусы с кондерами, которые везут в город (маршрутов масса). Проезд с аэропорта до площади Таксим - 18 лир (около 78 грн). Так же есть городской транспорт.
Жили мы на самой оживленной пешеходной улице Истикляль dreams По началу я думала будет шумно, но мини-отель находится в переулке и шума там нет. Если селиться в районе Султанахмет есть риск просыпаться от призывов муллы на молитву ha-ha Здания в центре старые, а это значит - маленькие комнаты и высоченные потолки) Передвигались по городу пешком, на метро, трамвае. Транспорт ходит как часы, оборудован кондиционерами. И сам город dreams Для меня Стамбул пахнет дорогими духами, едой, сладостями. Побывав в Стамбуле я влюбилась в него, и оставила там частичку своего сердца) Быть может я должна была быть мусульманкой, т.к. азан (призывы муллы на молитву) меня умиротворял и успокаивал :-) Я наелась лукума и напилась турецкого чая, пешком находила 120 км за 7 дней, привыкла к улыбчивым и шумных туркам, полюбила всем сердцем Стамбул. Стамбул это словно два города, историческая часть и европейская, это город который сочетает в себе мечети и дворцы с современными постройками. Я думаю, этот город не оставит равнодушным никого dreams
Изображение
Изображение

Мечеть Сулеймание, вторая по значению,но... по красоте первая!
Изображение
Мы побывали на Принцевых островах, где домики слово игрушечные,а ритм жизни спокойный и размеренный
Изображение
На самом деле я привезла тонну фото, и очень много воспоминаний)
Я даже не могу описать все свои впечатления, потому что их нельзя выразить словами. Востихительтильный, величественный, уютный, вкусный, и такой родной... Мой Стамбул ❤
Изображение

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мой Стамбул ❤
СообщениеДобавлено: 06 янв 2020 02:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
YouLamour, дякую за вашу розповідь. -flo- Дуже тепла і затишна. Я так про Зальцбург друзям розказую. -D
Азан мене теж заспокоює. -D
А де тона фото?)

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka, ha-ha
у телефоні, фотоапараті та у серці dreams

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

Последний раз редактировалось YouLamour 08 янв 2020 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
YouLamour,
Какая красота dreams
-P.S.- Меня тоже манит Стамбул уже давно, обязательно там побываю yesss

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

Bysinka, это будет незабываемо dreams

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020 15:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца 2 дня

Очки репутации: 2
Бьіла в Стамбуле в конце сентября - невероятньій город, где каждьій может найти уголок для себя. Мой парень интересуется Византией, потому маршрутьі строили так, чтоб посетить достопримечальности оставшиеся со времен Византийской империи.
А меня больше всего очаровали катера и паромьі, когда за 2,6-5,2 лирьі можно полтора часа по Босфору кататься. На Принцевьіх островах тоже бьіли, купались в Мраморном море.
Ну и конечно местная еда: бальік-єкмек, кокореч, кефте, дундурма и волшебньій бублик семит с айраном.
Жили в районе Султанахмет, рядом с парком Гюльхане, муєдзиньі практически не мешали, а вот чайки - страх и ужас, начинали орать с рассветом, хуже наших голубей.
Летели МАУ, удалось за 10 месяцев купить билетьі по 650 грн, жаль, сейчас таких распродаж нет.