Я давно хотела побывать в Стамбуле, а подписка на стамбульских блогеров еще больше усилило это желание. Это волшебный город Все началось конечно же с полета)
Прилетели мы в новый аэропорт Стамбула, который турецкие авиалинии построили самостоятельно. Конечно он поражает своими размерами, количеством гейтов...и кажись, это один из самых больших аэропортом мира
Если вы пьете, советую в дьюти купить алкоголь, т.к. Турция это мусульманская страна, и алкоголь в городе очень дорогой и его редко где купишь. С аэропорта мы добирались на автобусах Havaist - это комфортабельные автобусы с кондерами, которые везут в город (маршрутов масса). Проезд с аэропорта до площади Таксим - 18 лир (около 78 грн). Так же есть городской транспорт. Жили мы на самой оживленной пешеходной улице Истикляль По началу я думала будет шумно, но мини-отель находится в переулке и шума там нет. Если селиться в районе Султанахмет есть риск просыпаться от призывов муллы на молитву Здания в центре старые, а это значит - маленькие комнаты и высоченные потолки) Передвигались по городу пешком, на метро, трамвае. Транспорт ходит как часы, оборудован кондиционерами. И сам город Для меня Стамбул пахнет дорогими духами, едой, сладостями. Побывав в Стамбуле я влюбилась в него, и оставила там частичку своего сердца) Быть может я должна была быть мусульманкой, т.к. азан (призывы муллы на молитву) меня умиротворял и успокаивал Я наелась лукума и напилась турецкого чая, пешком находила 120 км за 7 дней, привыкла к улыбчивым и шумных туркам, полюбила всем сердцем Стамбул. Стамбул это словно два города, историческая часть и европейская, это город который сочетает в себе мечети и дворцы с современными постройками. Я думаю, этот город не оставит равнодушным никого
Мечеть Сулеймание, вторая по значению,но... по красоте первая! Мы побывали на Принцевых островах, где домики слово игрушечные,а ритм жизни спокойный и размеренный На самом деле я привезла тонну фото, и очень много воспоминаний) Я даже не могу описать все свои впечатления, потому что их нельзя выразить словами. Востихительтильный, величественный, уютный, вкусный, и такой родной... Мой Стамбул ❤
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Последний раз редактировалось YouLamour 08 янв 2020 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Бьіла в Стамбуле в конце сентября - невероятньій город, где каждьій может найти уголок для себя. Мой парень интересуется Византией, потому маршрутьі строили так, чтоб посетить достопримечальности оставшиеся со времен Византийской империи. А меня больше всего очаровали катера и паромьі, когда за 2,6-5,2 лирьі можно полтора часа по Босфору кататься. На Принцевьіх островах тоже бьіли, купались в Мраморном море. Ну и конечно местная еда: бальік-єкмек, кокореч, кефте, дундурма и волшебньій бублик семит с айраном. Жили в районе Султанахмет, рядом с парком Гюльхане, муєдзиньі практически не мешали, а вот чайки - страх и ужас, начинали орать с рассветом, хуже наших голубей. Летели МАУ, удалось за 10 месяцев купить билетьі по 650 грн, жаль, сейчас таких распродаж нет.