Мне много есть,что рассказать об отдыхе в разных городках Испании. Начну с начала. Когда мы ехали по тур путевке-нам предлогали курортный городок Lloret de Mar(Льорет де Ма),но мы начитались,что это шумный город с умопомрачительным колличеством клубов и пьяной молодежи-а для семьи с двумя детьми это вообще не комильфо. Поэтому мы остановили свой выбор на городке Calella(Калелья). Отдых был настолько спокойным,что перетекал в скуку.Два города максимально противоположных друг другу,где Льорет по максимуму тусовочный,а Калелья по максимуму скучная и впридачу посмотреть в Калелья совершенно нечего,кроме пальм,Средиземного моря и невысоких гор с огромными кактусами рядом. Из плюсов: -Калелья одна из самых дешёвых предложений по тур путевкам -Хорошие отели -Чистейший пляж с бирюзовой водой и красивым пейзажем Из минусов: -В городке вообще некуда пойти(я имею ввиду отсутствие достопримечательностей) -Мы ездили в начале июня и тусовками даже не пахло(если не считать жизнерадостных аниматоров в бассейне,развлекающих под музыку). -После 5ого дня уже хотелось уезжать Фото из Калельи(год назад)
И в этом году мне посчастливилось побывать в Льорете и посмотреть от чего же мы отказались. И да,там просто витает в воздухе запах алкоголя,куча,просто нереальное количество молодежи(пьяной и обкуренной,до утра танцующей). НО!Это был август,разгар сезона,в Испании,как и допустим во Франции,отпуска начинаются в августе у всех и это самый людный месяц лета! В начале июня такого количества теристов не было бы. Набережная,усеянная памятниками,открывает вид на невероятной красоты и цвета Средиземное море по которому неустанно плывут «бананы», водные велосипеды/скутеры,парусники и многое другое.
С обоих сторон пляжа возвышаются скалы-с одной стороны бухта Кала Баньс(Cala Banys),а с другой-частный замок и зайти во внутрь нельзя, можно только любоваться его архитектурой.
У подножья скал-древние руины с очень живописным видом на море,в котором прорастают камни.Самые смелые прыгают с них в воду!
Больше текста выложить не получается To be continued
Продолжение Поднимаясь по бухте-можно воспользоваться биноклями и рассмотреть замок На пути не возможно не заметить скульптуру "Донна Маринера". Двухметровая статуя символизирует жену моряка, провожающую любимого в плавание.
На вершине находится замок Сан Жоан(San Joan)
Очень хотела зайти в Сады Святой Клотильды(Gardens Santa Clotilde),но у меня уже не хватило времени,увы. Ещё одна достопримечательность,которую я не успела разглядеть сполна-это Церковь Сан Рома(Iglesia San Roma),я просто проходила мимо и наблюдала только её красивую верхушку. Я влюбилась в Льорет и хочу обязательно туда вернутся!
Последний раз редактировалось Lyosya 30 авг 2018 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Красивые какие виды скал и камней вокруг моря! По итогу двух путешествий в два разных городка одной страны где лучше жильё для отдыха с учётом двоих детей? Имею ввиду, где легче найти квартиру/гостиницу с сочетанием качество,комфорт/стоимость)
Фаня,ну смотря что подразумевается под "найти квартиру/гостиницу". Если ехать по тур путевке,то найти гостиницу можно везде)) Если приехать на абум-найти в туристическом городке квартиру или гостиницу будит ОООочень сложно. И опять таки-зависит от того,когда вы приезжаете! Лучшие месяца как по мне-это май/июнь,нет огромного количества туристов,но море будит 100% прохладное. И по цене-Калелья выйдет точно дешевле чем Льорет по тур путевке. Не могу выложить окончание рассказа))Чуть позже попробую ещё.
Lyosya, это не отель Харомар в Калелье на фото? Мы там тоже жили неделю)))) Еще из плюсов Калельи - ж/д ветка. Можно легко и быстро съездить в Барселону или Жирону на экскурсии. А вот из Льорета только автобусом или с пересадкой.
Полька,нет,не Харомар,наш-Санта Моника,но мы были даже не на первой линии,а где-то на третьей от пляжа. И да,в Калелье есть электричка и она в два раза дешевле автобуса(с Калельи до Барсы 5€ на электричке,а с Лльорета до Барсы на автобусу 10€). Но почти во всех гостиницах предлагают экскурсии с трансфером из Калельи и экскурсия в Барселону обошлась нам 35€ за взрослых и 30€ за дочку (6 лет),за сына,которому было на тот момент 1,5 года,мы не платили.
Пишите обо всём , интересно! Испания моя любовь ,но пока мечта . Спасибо за рассказ выше В начале лета как раз смотрела города Испании и глаза остановились именно на городе Lloret de Mar. Буду мечтать
Barcelona! Расскажу об экскурсии по Барселоне. Воспользовались услугой гостиницы Санта Моника в Калелье поехать в Барселону с гидом на автобусе за смешные деньги-35€ с человека (с ребенка 6ти лет взяли 30€ ,за полуторагодовалого не платили и вовсе) Это катастрофа! Бегали галопам по Европам да ещё и с двумя детьми впридачу! Не успели насладится толком ничем! А бонусом была температура под 39 у младшего из-за кондиционеров в автобусе,а все потому что в нем мы провели большего во времени... Посетить удалось,на мой взгляд,мало мест,но положительных эмоций я получила сполна! В любом случае мои ожидания были полностью оправданы и даже превзошли себя!
Parc Güell (Парк Гюэля)-удивительное место,мне бы хотелось остаться жить в Барселоне только ради этого парка,оттуда не хочеться уходить,там тебе некуда спешить и все "no pasa nada"-как дивиз по жизни! В парке много зелени и цветов,но помимо зелёного леса-в парке выростают и каменные леса.Просто удивительная архитектура.Пейзажности добавляют "пряничные домики" спроэктированные Гауди!
Не менее знаменитое творение Гауди-Sagrada de família (Сабор Святого Семейства). Мы ходили вокруг с открытым ртом,в каждой детали-целая история,это не реально впечатляющее зрелище!!!
Куда не сверни-везде старинные дома с закругленными углами,да-да,тут нет углов у домов!(ну у большей части точно).Так исторически сложилось.
Много домов со своей историей,такие как Дом Лео Морера,Дом Висенса,Дом Батльо,Дом Амалье,Дом с шипами,Каса-Мила и много других знаменитых исторических построек(но на экскурсии всего этого мы не посмотрели)
Есть готический квартал с невероятным видом,там хочется творить и вытворять-это по праву квартал творческих личностей!
А горы,какие горы и какой с них вид! Еще так много мест,на которые не хватило времени!
После той экскурсии мы не раз бывали в Барселоне и наведались в ещё один живописный парк-Parc de la ciutadella(Парк Цитадели). Огромная территория с искусственными прудами/озерами/фантанами/различными памятниками,зелёная зона на которой можно присесть на пикник.
А в этот парк мы проходили через триумфальную арку,которая служила парадным входом Всемирной выставки 1888 года.
Так и не насладились фонтаном Монжуик и не прогулялись по злачным местам одноименной горы!А это значит,что есть ради чего возвращаться!
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Да,потрясающая! На самом деле в Испании огромное количество и маленьких городков,которые сохранили древнюю архетиктуру и они вызывают не менее восторженных слов! Постепенно я буду писать и знакомить вас с глубинками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И я не любитель музеев,все что я вам пишу-можно лицезреть абсолютно бесплатно,просто гуляя по городу!
Лоро парк , гора Тейде с марсианскими видами, пляж с черным вулканическим песком и смотрели на китов в океане, в Барселоне понравился морской порт впечатляет своими размерами.