Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 04:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами.Сериал
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 16:50 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предыстория. Мы: Марина и Саша Были приглашены нашим знакомым Хетом и его женой Ханной к себе в гости в Голландию. В моей истории будут также встречаться имена Никола (дочь Хета и Ханны) и Роб (парень Николы).

Украина. Борисполь.
Регистрация и посадка была в новом терминале. Он с высокими потолками, современным оборудованием. В общем, приятно – ощущаешь себя одной ногой европейцем.
Нас там очень интересно сканировали. Тетя на проверке, которая печать ставит в паспорт была почему-то не очень любезна именно со мной… Ну да ладно! Вышли из здания и стали в автобус (так привычно, как на работу в час пик). Автобус покатал нас по аэропорту и подвез к беленькому самолету, а так хотелось к красно-зелененькому! Там совсем рядышком. Люблю что-то яркое.
Изображение
Мы вообще-то надеялись, что нас голландский самолет повезет – он бирюзово-белый. Очень красивый. (это фото не наше)
Изображение
Изображение
Наш этот. Смотрели на нас озадаченно люди, а мы фотались перед самолетом, и зашли самые последние.
Изображение
Это такой подрыв у нас, уточню, «сов» в 6 утра!
Девочки стюардессы все красивые, приятные, улыбаются. Всех проводят на свои места. Мы, кстати говоря, когда билеты покупали, указывали конкретные места, но при регистрации в аэропорту девушка сказала, что места наши заняты. Нам пришлось «методом тыка» выбирать другие места – вдвоем и у окна. Сели, ждем. Автобус потом привез еще несколько человек. Стюардессы объяснили правила техники безопасности. Задраили люк…ииии. И мы медленно, не спеша едем! Места у нас с видом на крыло! Для тех, кто паникер – не советую.
Изображение Изображение

Мы впервые вообще за ТАКУЮ границу да еще и на самолете. Взлет был как катание на качеле, только оооочень большой. Ощущение приятного вдавливания в кресло. Кресла, кстати, комфортные, особенно после ночи в Автолюксовом автобусе! В окно смотрим – красиво! Поменялись местами. Я половину пути сидела на среднем сидении, как будто уже много раз летала и происходящее за окном мне не интересно. Приятности продолжались – нас покормили! Дали лоточек с едой, закуску типа кусочка сыра, миниатюрную хлебную булочку, сок (на выбор), а потом еще чай-кофе. И можно было несколько раз успеть. И сливки давали, и сахар! Круто!
Время в самолете пролетело очень быстро. Мы приземлялись. И когда колеса коснулись земли - все захлопали!

Голландия. Схипхол. 25 апреля 2011. День 1
Вышли мы из самолета не на улицу – а сразу в коридорчик – и в аэропорт!
Вот так это может выглядеть со спутника. Наш самолетик не большой.
ИзображениеЧто очень удивляет – так это размеры! На спутниковой фотографии не весь аэропорт! Вот Борисполь в том же масштабе!Изображение
А вот видео на котором аэропорт очень похож на Схипхол.

Идем по длинному аэропорту и ищем слово БАГАЖ…ну на их нидерландском или на английском. Первое ощущение – страшно, что мы не найдем выход и здесь никто не подскажет нам – ведь все иностранцы и не факт что образованны и говорят по-английски.
Ура. Первое препятствие. Пункт пропуска в Тот мир. У меня за пол часа до посадки заложило и начало болеть ухо и я с этим ухом подхожу к дяде «таможне». Говорит со мной по-английски. Стандартные вопросы – откуда, куда, к кому, адрес скажите (тут первая запара – улица с Множеством согласных букв, которые я не могу выговорить). Я говорю примерно, как получается и сообщаю, что нас встречают. Потом вопрос – сколько денег у вас. Я ему – я не знаю, не считала. Бэмс. Я сорвала джек-пот! Нас сразу отправили на допрос в полицейский участок. Допрашивали по одному. Спрашивали к кому, на какое время, какой адрес. Какой телефон, покажите все ваши деньги… даже как выглядит приглашающий. Ой, это было непонятно и забавно. Они начали считать мои гривны и доллары (обе валюты абсолютно бесполезные там), начали искать нашу валюту в конвертере телефона, чтоб понять, сколько это евро. Ох, я улыбалась. Объяснила, что там нашей валюты нету. В такой ситуации они должны звонить встречающему или приглашающему лицу и спрашивать у него. Вызвали Хэта по громкой связи аэропорта и пропустили к отделению.
Нашей радости не было границ! Ура! Нас не депортировали! Все уладили – пошли забирать чемоданы. С нашего самолета осталось около 5ти чемоданов, значит, мы не последние!
Изображение (Мы и Никола)

Видите разницу в нашей одежде? Должно было быть холоднее, чем в Украине. Все оказалось наоборот!
На улице светило солнце, было около 25 градусов!
Изображение (Ханна, Никола и Мы)

Сели в машину в легком шоке. Ехали и удивлялись. Дороги чистые, ровные. Обочина отсутствует как таковая. Здесь все УЖЕ зеленое, цветет! Мы очень быстро доехали до дома. Красивый кирпичный, 2х этажный!
Наша комната была на 2м этаже. Это в обычное время кабинет, но на время нашего приезда Хэт привез и занес туда двуспальную кровать. Так приятно, мы никогда не спали именно на кровати – только раскладной диван.
Изображение
Немного раздуплившись пришло время подарков! Наши подарки были сделаны мной: Хэту – кукла Хэт, Хане – фартук, прихватка, Николе – летающий кот с колбасой.
Изображение Изображение

В 11 часов нас накормили и мы отдыхали. Хэт сходу мне коробочку пасхальных конфет вручил – он знает, что я обожаю шоколад!

Это было только блеклое начало нашего первого дня!
Первое место, куда мы отправились пешей прогулкой – римско-католическая церковь Св. Винса (1892). Она относительно недавно реставрировалась – были заменены все свинцовые швы в витражах. Честно говоря мне даже представить страшно, сколько это работы. Те витражи – они Шикарны!
Изображение
Она снаружи трудно сказать какая. Она явно большая и высокая. Но внутри! Это просто что-то сказочное, и как в кино, и как… точно не так, как у нас! Она большая, воздушная, милая, приятная, Красивая, магическая. Можно, наверное, много эпитетов подобрать. Покажу фото:
Изображение Изображение Изображение

Изображение

Эта как бы комнатка предназначена для людей, у которых кто-то умер. Они могут сюда прийти, посидеть, помолиться, оставить свечку.
Набравшись очень приятных впечатлений в церкви, мы отправились дальше гулять. Ну а как гулять без мороженного? Через дорогу от церкви – магазин мороженного. Я выбрала, угадайте какое… Ага, синее! Девочка такая прикольная продавщица. Они тка с Хэтом смеялись и шутили на своем. Мы подумали, что они знакомы. Оказалось, это хетт с ними так общается и ему так же люди и отвечают – с юмором, искренней улыбкой. Сразу вспоминаю наших – максимум, который услышишь «приятного аппетита, приходите еще» (через зубы с натянутой улыбкой).
Изображение

Сегодня выходной, и пока мы шли по улицам дальше – было весьма тихо и магазины закрыты. Приблизительно в 14-00 мы дошли до Лунапарка. Ну, он работает на выходных по-любому! Он расположен на одной их пешеходных улиц. Он здесь в честь празднования дня рождения королевы, но не нынешней, а ее матери. До дня рождения он работает 2 недели.
Как мы здесь развлекались? Для начала мы поехали кататься и осматривать местность на Колесе обозрения.

Изображение Изображение
После трех кругов на колесе мы пошли дальше. Поиграли мы в игру. Надо паралоновыми мячиками в 3 попытки сбить жестяные банки. От количества банок зависит, какой приз. Я выиграла божью коровку (made in china).
В 16-00 мы были уже дома и снова немного отдыхали. В 16-30 я позвонила по скайпу родителям и потом первые фотографии выложила вКонтакт. 
Для нас главное самое главное – попасть на тюльпаны в королевский парк. Обещали нам его на днях. А сегодня нас еще ждет прогулка.
19-00 ужин. МЫ кушали суп, рис с мясом по-корейски (или по-китайски или…?) – на вкус кисло-сладкое мяско. После ужина – десерт: ванильный пудинг со свежей клубникой и взбитыми сливками! Релаксируем 15 минут и уже едем! По пути хочется все успеть сфотографировать! Но не совсем-то получается.
Приехали мы к дворцу, жила королева и ее семья. Этот дом Юлианы и Бернхарда - родителей нынешней королевы. Называется Paleis Soestdijk (1650). В данный момент это музей.
Выдержка из статьи про этот дворец: «С 1937 он был резиденцией принцессы, а позже королевы Юлианы в Нидерландах и принца Бернхарда . С 1971 – собственность государства в Нидерландах».
Изображение (фото Берт Кауфман)
Изображение (фото с сайта самого дворца)
Но мы припарковались через дорогу. Здесь мы почитали про достопримечательность, и посидели на лавочке, которую горожане подарили королеве.
Изображение
Ближе, чем к забору дворца мы не смогли подойти. Сейчас там нет никого, туристов тоже не пускают – идет реконструкция. А еще одна причина – выходной. Сквозь забор мы увидели, что там бегают кролики семьями! Так здорово и необычно. Точно, как во дворце!
Изображение
Изображение

Через забор видны статуи Юлианы и Бернхарда, которые приветствуют нас! :-)
Напротив дворца – через дорогу находится сквер с одной прямой дорожкой. Она ведет к стеле MDCCCXV года crazy
Изображение Изображение

Совсем по темному мы пошли в кафе de Doctor. Хэту оно очень нравится. Здесь я не знала, что заказать, алкоголя не хотелось. Хэт за меня заказал. Сказал, что это напиток какой-то для молодежи. Короче суть напитка: сироп + газировка = Лимонад по-голландски!
Вот таким был наш первый день впечатлений. По нему трудно вообще оценить, что такое Европа, что такое Голландия. С нетерпением ждем второго дня и ложимся спать.

Последний раз редактировалось Nadezhdovna 22 сен 2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Флай дотчмэн или Голландия нашими украинскими глазами
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Nadezhdovna,Марина,очень интересно,с нетерпением жду продолжения -sluny- )))

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 18:14 
Талантищее!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)

Taziana,уже пишу Изображение! Мне до 27 числа нужно все 21 день описать!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 18:37 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Ух ты как подробно и интересно. Жду следующего дня.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 260
Nadezhdovna,какая ты умница yesss ,так интересно и увлекательно описываешь всё да ещё плюс фотки классные,спасибо! -flo- Тоже жду продолжения! ;)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней

Очки репутации: 33
Ух ты как подробно и интересно -super- bravo

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Nadezhdovna, очень интересно,фотки классные. С нетерпением жду продолжения yesss
Nadezhdovna писал(а):
Мне до 27 числа нужно все 21 день описать!
а почему такая срочность?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:25 
Талантищее!
Цитата

$tervo4k@ писал(а):
а почему такая срочность?
Хэт приезжает. Хочу к приезду подуспеть написать рассказ и начать уже альбом заполнять историями, фотографиями, сувенирами и артефактами.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:32 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Nadezhdovna, так интересно. Ты замечательно пишешь. Жду продолжения.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: да
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Nadezhdovna, отличный рассказ, спасибо! Интересные фото. С нетерпением жду продолжения :-)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Интересный рассказ и замечательные фотки. Жду продолжения!! bravo

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Семья: да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1) Краски весны (1) Чудо на подоконнике (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1048
Nadezhdovna, очень интересно! Про Голландию ничего не знаю поэтому с нетерпением жду продолжения! - glas-

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 00:18 
Талантищее!
Цитата

Флай дотчмэн. День 2.
Первый день нашего пребывания в Голландии показался мне настолько длинным, будто прошло 3 дня. Наутро я поняла, что простыла – конкретно нос об этом говорил, а красное горло бонусом. Мне Хэт сразу дал парацетамол и Стрепсилс.
На завтрак мы кушали яичницу и много разных салатов. Они были в коробочках, как раньше было масло Rama. И салаты заправленные были белым кисло-соленым соусом, но не майонезом. И они не стекали... ГМО? ha-ha
После завтрака мы вышли прогуляться. Мы встретили крутую старую тачку под цвет моей кофтейки -D
Изображение
Первой остановкой был дом Любы.
Изображение
(Люба – украинка, мама Хэта, умерла, похоронена с мужем в Украине).
Дом у мамы 3х этажный. Обычно у всех домов третий этаж, как у нас чердак – а у них это может быть стиральная, гардеробная, даже солярий обычно на 3м этаже. Хэт, оказывается мастер на все руки. Он сам сделал деревянную лестницу, которую собирается обшить ковролином. Так же он сделал и у себя дома. Это Очень качественная работа! Когда мама умерла, он начал немного переделывать дом, полностью изменил ванную. И говорит с улыбкой: «Люба всего этого не видела». Мы увидели много детских фотографий, старинных вещей, интересной мебели. Такая себе антикварная шкатулка! Даже звонок в дверь не электрический, а такой как в Вини Пухе – колокольчик внутри дома.
Изображение
Это разные руки-чесалки на вышитом рушнике или скатерти.

Дальше мы пошли осматривать достопримечательности Хильверсума (в этом городе мы живем).
Мы зашли в магазин, в котором большое количество разных мелочей и аксессуаров для дома. Называется он Xenos.
Изображение
Первая ассоциация, чтоб запомнить название Ксена – принцесса воин.
Тут есть, где душе разгуляться и по их кошельку это не сильно бьет. Мы скупились на 25 евро. Для них это как 25 грн. Рассказываю, что Мне купили: магнитики керамические, ленточки для скрапбукинга или любого творчества, и всякой мелочишки тоже для творчества!!! Как я была рада и довольна! Что удивило, так это на выходе стоит прибор… или … я не знаю, каким словом это назвать. Задача у этого приспособления такова, что в ней рулон упаковочной бумаги, в которую можно упаковать хрупкие вещи (магниты в моем случае), ну и, естественно, скотч прилагается! На выбор 2 вида бумаги. Эх, Европа…
Потом мы пошли в другой магазин. Он называется Action.
Изображение
В нем все товары живут 1 неделю примерно. Здесь есть все для творчества, садоводства, детской площадки, печати на футболках, одежда, уфф. И не дорого! И часто что-то интересное. Людей много, к вечеру в этом магазине все кувырком, половина полок пустых!
Здесь мы увидели наши Рошеновские карамельки по цене 1,9 евро за 600 г. В ассортименте были карамельки ассорти, мятные, и еще какие-то черные с красным (наверно сильно лечебные), на них еще крестик нарисован, будто от горла или еще от чего-нибудь.
Выходя из этого магазина, мы попали в большой торговый центр. То есть, Этот магазин был его частью. Нашей Украине до этого торгового центра уж очень далеко. Он просторный, многоэтажный, есть лифт для инвалидов!!! Не на окраине магазина, а в центре! И он стеклянный. Тут вообще для старичков всегда и везде много удобств. Они могут попасть куда угодно! В центре, где лифт и эскалаторы центр информации. Когда к нему подходишь, не нужно знать, где тут северное крыло, где восточное – схема расположена так, как находишься. Если я лицом к северу, то и схема тоже туда же «смотрит». Очень удобно в ориентировании на новой непонятной местности. Не нужно вертеться, или крутить схему, чтоб понять, что туалет – налево, сумки сзади… Удобно! Опять же повторюсь – эх, Европа!
В этом торговом центре что еще понравилось: знакомые торговые марки типа Mexx, Beneton и другие под одной кассой. Нет между шмоточными магазинами границ – и одна общая касса на выходе. И вот за что мне стало обидно. В их Beneton-е можно купить 3 футболки по цене 2х, а в нашем нельзя! Это почему так?! Я собираюсь, вернувшись, обязательно в нашем проверить, может, что-то изменилось и я наговариваю.
Нагулялись по магазинам – устали, проголодались. Ближайшее еще одно любимое кафе Хэта Gio`s cafe. Здесь мы покушали тосты с ветчиной, когда к нам присоединилась Ханна. Мальчиками до того пиво, девочкам – чай-капучино.
Изображение
Тосты подаются БЕЗ вилки и ножа. Вот мы их кушаем как есть, руками. И нам еще кисло-сладкий соус в придачу дали. Вкусно!!!
Изображение
Это такое кафе днем. И наша официантка.
Мне официантка ОЧЕНЬ (афро-американка) постоянно приносила коробочку с разными видами чая. Пакетики были белые, с разноцветными лэйбами. И надписи, естественно Не по-английски. Выбирала считалочкой, потом по цвету, а потом пыталась знакомые буквы найти. Весь свой чай я закусывала яблочным пирогом (днем он со скидкой), а потом после нескольких заказанных бокалов пива для мужчин принесли снеки. БЕСПЛАТНО! 2 тарелки. Я опять вздыхаю – эх.
ИзображениеИзображение
По пути домой мы посетили еще один классный магазин, в котором тоже куча всякого разного скажу грубо Барахла по низким ценам и с средним/хорошим качеством. Называется Wibra.
Изображение
В этом магазине можно купить отличные заготовки для открыток разных цветов с конвертами (25 шт – 2 евро), а еще есть пакетики для этих открыток тоже по смешной цене. Я их облюбовала, но пока не покупала.
Пока мы гуляли мимо ЖД вокзала (ему я уделю внимание позже), я нашла кое-что, что с собой брать не стала
Изображение
Изображение
Во-первых это пакетик из-под травы. А во вторых на фото массивные извержения местных птиц. И так птицы гадят везде. Хэт сказал, что у них главная проблема – «Щит он зэ стрит». При этом всем люди, которые выгуливают собак, их «щит» собирают в специальный кулечек и потом это нужно выбросить в только специальный контейнер. И еще хозяева собак платят налог, который не зависит от размера собаки. И если, кстати, полиция узнает что хозяин не забрал «щит» - у хозяина появятся реальные проблемы! Да тут любое правило или закон нарушить – проблемы будут по-любому!
Вот интересность дня: детский сад
Изображение

Красивости дня:
Изображение Изображение - это ЗАГС. Говорят, внутри очень красиво. Если ввести в ютубе, например Хильверсум, то обязательно будет видео с этим зданием изнутри.
На этом наш магазинный день закончился. Хэт снова приготовил всем нам ужин, и снова десерт, а потом чай или напиток из алоэ. Кстати, очень вкусный и напоминает виноград, который большой такой и белый когда свежим его кушаешь.
В планах на завтра – посещение королевского парка. Ура! Это только на 3й день мы туда поедим, а такое ощущение, что я неделю ждала. И опять в предвкушении завтрашнего дня мы ложимся спать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 07:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: есть

Очки репутации: 260
Nadezhdovna, :hiya: интересно пишешь,молодец,спасибо за великолепные фото :thanks: ! yesss Впечатлил детский садик и чай или напиток из алоэ,никогда не слышала.Жду с нетерпением продолжения! ;)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 07:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
Очень,очень интересно.Голландия известна своей легализацией наркотиков. :-) Может поэтому и такой неприятный пакетик... :dntknow: А вы были в Амстердаме?Очень интересно-пиши пож-та дальше! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.