Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 11:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 4
Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталина, очень-очень красивые виды с экскурсии на Синевир, особенно с вертолетной площадки dreams
Спасибо за фото и рассказ -flo-
А осенью на Синевире менее живописно? И какая стоимость поездки туда из Трускавца?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 12:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
ТаЛа, спасибо и вам за интерес
вертолетная площадка - это было что-то!
осенью да, менее живописно, но я ж влюбилась в Синевир все-таки осенью

ой, чет не добавила я сюда еще с осенней поездки, сейчас добавлю все осенние истории yesss

-- 31 авг 2015, 12:33 --

Осенний Трускавец
12-13.10.2014
Серия 1. Долгожданная встреча

Утром 12го я уже приехала в Трускавец. Он встретил меня такой прекрасной погодой dreams солнце, теплынь, даже жара, народ в майках, босоножках -obmorok- а я в пальто и осенних сапожках))

первым делом сумку поставила в номер и в парк, здороваться с природой)) с заходом в Фуршет за шампанским, надо ж вечерком к Юзьке идти отмечать мой приезд)))
в первый день я полдня спала)) вечером выползла поужинать, сразу захотелось бограча )))))
поела, скучно, иду домой, думаю чем бы заняться... может на дискотеку пойти, в Шайбу...а надо бы к Юзьке, но самой как-то в парк страшновато, компанию себе еще не нашла, местные мои знакомые заняты(( иду мимо Шайбы, зайти иль не зайти туда, тут парень подходит, знакомимся, предлагает выпить чашку кофе, уже веселее... но кофе в ресторане "Е-мое"! ну думаю, ладно, такси возьмем, т.к. ресторанчик за городом ... а оказывается у него машина за углом и я в нее сажусь без всякого страха, ... ну там почему-то все так, без страха ))
Изображение
я себе беру только кофе, т.к. только наелась, спутник уговаривает меня что-нить выпить и сьесть, заказываем шампанское... цены обалдеть! шампанское Крым от 300грн....
домой вернули в целости и сохранности, очень приятно пообщались, наболтались вдоволь)) Это Трускавец, где все хотят общения и романтики, и никто не смотрит на товарно-денежные отношения -super-
Второй день в Трускавце. 13.10.2014. Я все же хочу дойти к Юзьке. Брожу по парку, балдею ... кааак там пахнет, просто в городе и лесом пахнет, обалдеть! идешь и где-то играет саксофон, где-то скрипка, где-то аккордеон :ah: это непередаваемо. Я даже видео пыталась снять одного скрипача-дедушку))
И вот немножко моих фото. Любуйтесь той красотой и вы))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
купила три экскурсионных тура - Почаев, Синевир и Золотая подкова.... но об этом по порядку, завтра поездка в Почаев.

Вечером решила пройтись по городу, заглянуть в Фуршет, купить себе что-тов дорогу. В магазине мужчина пытался со мной поговорить,я проигнорила. Но на выходе он все-таки решил меня подвезти))) там все рядом, но как сказал он, чтоб за эти 3 метра меня никто не украл)))) приехали к моей гостинице и поговорили ни о чем на улице 3 часа ))
________

Осенний Трускавец
14.10.2014
Серия 2. Почаев

Выспаться мне не удалось. Сначала домой пришла лишь в полночь, т.к. проболтала с новым знакомым под гостиницей. Потом нарезала себе бутеров, помыла яблоки, приготовила паек для поездки. Уляглась. Будильник в 2,30 ночи. Бегом сборы и на остановку. В 3 ночи меня должны были забрать. Стою и мне чет как-то страшно. Никого. Какой-то таксист проехал. Ну думаю и куда ж меня несет.
Мало того, что я чет вообще головой тронулась и перепутала Почаев с Уманью )) когда меня кассирка эксбюро уговаривал на эту поездку, то слово Почаев я перепутала в своей голове с Уманью, а туда давно хотела. И дошло мне только накануне днем, что это совсем не Умань с его Софиевским парком, а Почаев с монастырями, которых экскурсий я пока избегала, не интересно было. Но все-таки понимала, что Почаевский собор увидеть на Покрову это уже хорошо, плюс новые впечатление, плюс новые знакомства. Как сказал вчерашний собеседник, что я увижу в автобусе одних грешниц в платочках. Ну в общем-то именно это я увидела зайдя в автобус)) Но мое место в спринтере было первое боковое и я отлично видела дорогу. Хотя дорогу ночью это была просто темень. Я надеялась поспать до прибытия в Почаев. Но экскурсовод, такая бабулечка шустрая, всю дорогу рассказывала о том куда мы едем, что такое Почаев, с чего все начиналось, о легендах, Библии и т.д. Было интересно, но я частично засыпала, просыпалась и слушала ее дальше)) Отдать ей должное - она рассказывала интересно, это была больше история, чем библейские рассказы. Я не люблю эти церковно-духовные навязывания. Считаю, что к Богу я должна прийти сама, а не по чьим-то убеждениям.
в 7 утра мы прибыли в Почаев. Было дико холодно. Но мы радовались, что в такой праздник, сейчас набежит много автобусов и туристов, а мы приехали первые. И вот мы уже идем к собору. Нам выдают типа юбок с запахом в обмен на наши 30грн, на обратном пути обмен опять. Холодно, ветер сильный, практически сносит. Собор как бы на холме. Много разных уровней, ступенек. Вид сверху на сам городок изумительный. Нам выдали гида - парня из семинарии - который нас и водил по всем комнатам. Очень приятный мальчик, парню лет 20, но рассказывает так, что можно заслушаться.
Головой я вертела во все стороны. Красиво! с удовольствием рассматривала фрески -super-
В этот день как раз спустили вниз и икону Почаевской Богоматери. Везде очереди, к каждой иконе, к стопе. К возвышению, где можно посмотреть стопу, я подходила, смотрела, но ничего не увидела. Потом подошла к иконе Богоматери.
Изображение
Немного произошел конфликт с бабулькой-экскурсоводом. Я тихонько в очереди подходила к иконам на метр, смотрела и отходила в сторону, чтоб не мешать другим. Я не подходила к ним ближе, не целовала, только рассматривала. И вот та бабулька меня как дернет за руку, тащить меня ближе к иконе с громким возгласом "целуй". Мне стало не по себе. Люди стали оборачиваться на меня. Ну зачем заставлять?? Я что-то кого-то оскорбляла своим присутствием там и нежеланием целовать икону? ...
А еще все потом смеялись и говорили, что в церкви мы еще не знакомились)) в нашем автобусе был все-таки и одинокий мужчина. Так вот он мне проходу не давал, все по пятам за мной ходил, пытался разговаривать,а я уворачивалась от него. Ну я как бы понимала где нахожусь, что явно не в кафе. Но все-таки мы познакомились. Он как-то плавно стал мне помогать: то ручку подаст, то свечечки купит и проведет меня сквозь толпу их зажечь, то в трапезной меня кормил. Ну и потом еще и фотографом моим стал))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Что поразило- я привыкла у нас видеть вновь построенные церкви, а этот собор существовал и в советские времена и в нем практически все в первозданном виде!
Потом мы еще поехали в мужской монастырь. Да, как-то тоже величественно.
Изображение
Там еще набрали воды свяченой.
Немного фоток на выходе из него.
ИзображениеИзображение
И поехали на озеро Праведной Анны. Сказали, что на это озеро приезжают все бездетные пары окунаться и потом у них рождаются детки. Святая Анна - это мама Марии, т.е. бабушка Иисуса. И на ее изображениях действительно я впервые увидела необычную Богоматерь с младенцем, а с маленькой девочкой. У нее с мужем долго не было детей, они молились, образовался этот источник....
Изображение
Мой новый знакомый (оказался судьей с Одессы) решился на окунание в этом озере. Мне было как-то даже холодно на это смотреть. А вообще там было как-то уютно, много цветов, красиво и как-то аж по-домашнему, будто домик в селе. Выпили чай. Походили по лавкам, набрали массу иконок-презентиков, воды святой.
ИзображениеИзображение[/hide]
Больше всего мне понравилось в последнем месте.
А вообще очень здорово, что я сьездила в Почаев, да еще в большой праздник. Наверное, это было мне нужно :-) раз вместо Умани я попала в Почаев))
Вернулись в Трускавец к 19,00 уставшие очень. Ночь без сна все-таки сказывалась.
______

Осенний Трускавец
15-16.10.2014
Серия 3. Просто любимый городок))

После поездки в Почаев нужно было немного отдохнуть, поэтому весь день я была "дома", бродила по парку, гуляла, водичку пила, смотрела на старинные здания, сравнивала с фото старыми...
Изображение
(кликабельно)
Компанию мне составил вчерашний знакомый судья с Одессы. Снова шампанское у Юзьки)) Потом поход в ресторанчик итальянский Dolce Vita ИзображениеИзображение, которое прям напротив моей гостиницы, взглядом на него натыкалась, но так и не заходила. А еще оно в здании родимого Укртелекома, кстати, здесь телеграф круглый))
Внутри очень уютно, интерьер классный, в духе Италии, вкуснейшая пицца и десерты -super- стало одним из любимый мест.
А потом захотелось покушать чего-то еще и мы перебрались в кафе-ресторан Ретро. Что мне нравится здесь, так это кованные вещички в интерьере типа подставки под зонтик на входе и старинные фото на стенах. Для меня это особое место, я брошу по залам и рассматриваю каждый раз фото, отмечаю какое здание я теперь узнала, ведь каждый раз узнаю что-то новое для себя. Здесь будто окунаешься в прошлое.
Изображение
(кликабельно)
и под конец в 2 часа ночи кофе на летней площадке в Злагоде, одном из любимых мест многих отдыхающих (хотя не пойму почему :dntknow: ), он возле санатория Весна и прям на пути к бювету центральному. Погодка была теплая-теплая, будто летний вечерок.
Изображение
Следующий день был почти таким же, я бродила по городу в узнавании вилл и домов. Гуляла по парку со своим старым знакомым, местным парнем из мэрии, расспрашивала у него где что. Заинтересовала беседка в парке, она уже полусгоревшая.
ИзображениеИзображение
(в начале прошлого века и фото лет 10 назад)
И мишка мне начал про нее рассказывать. Говорил, что после там был бильярдный клуб, потом собиралась там типа крутая молодежь и ее сожгли(( Хотели подойти поближе посмотреть. Было уже темно, часиков 10 вечера, капал дождик в парке никого. Мы уже направились в ту сторону, но там за этим строительным заборчиком, за сгоревшей беседкой и административным зданием, где практически никто не ходит, тем более ночью, увидели свет как будто от ноута. А перед этим он мне еще сказал, что в Трускавец приехали засланные какие-то спецы-сепаратисты и мы испугавшись, точнее я, драпанули оттуда))) Больше мне уже не хотелось бродить по городу и узнавать что-то новое, точнее старое. Хотя по плану были еще здания и я хотела, чтоб Миша мне о них рассказал.
Накануне мне он дал флешку с почти 2 сотнями фото старинными Трускавца и разрешил поделиться ними с другими. Сказал, что эти фото мало пока кто видел. Вот этим вечером, точнее ночью, я и занялась, начала загружать их в группу в ОК Трускавец, чем порадовала таких же любителей этого городка как и я)
Вот их часть
*
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я специально добавила сюда фото не сколько зданий, сколько отдыхающих. Не правда ли хочется перенестись лет на 100 назад и быть среди них. Какое-то умиротворение исходит....
________

Осенний Трускавец
17.10.2014
Серия 4. Синевир.

Выезд в 9,00. Как всегда меня везет турфирма Юрген. И я снова узнаю уже знакомого и, кажется, почти родного водителя Ивана. Экскурсовод Мария рассказывает всю дорогу о том, куда мы едем, что увидим. Все как всегда интересно. Куча легенд. И они касаются даже деревца, что мимо проезжаем.
Очень хотела я попасть на эту экскурсию летом, но не сложилось. И хоть была погода не очень, дождь шел почти все время, поездка оказалась волшебной. В этой серии будет больше фото, чем описаний)) Вкратце: перевалы, неописумая красота вокруг, мы ехали, а я все крутила головой, зеленая сочная трава, речушки горные, деревеньки, необыкновенно просто! карпатские полонины, горные реки, водопады, канатная дорога, пробовали минеральную воду с кальцием.... Очень жаль, что фотоаппарат мой не той мощности, чтоб успеть запечатлеть то, что могли фотать с автобуса мои соседи. Это словами не передать. Поэтому немного моих фото с наших остановок.
1
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Синевир. Озеро поразило меня. Красиво, в форме сердечка, со своей легендой, с маленькими шустрыми рыбками, с тропинкой вокруг него....
2
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Купили там грибов, наш гид сказала, что здесь самые лучшие грибочки. И действительно, они намного ароматнее, чем брала прежде. Их сушат в печах и стоят они там дешевле, чем на других экскурсиях или в самом Трускавце. Еще нам подсказали попробовать овечью брынзу... купила, но мне она не понравилась, а родители оценили.
А после был ужин в Колыбе. Кстати, именно эта Колыба осталась у меня в памяти за несколько поездок по Западной. Как-то там было тааак хорошо dreams Вкусно! -super- а потом мы устроили фотосессию )) Все прикалывались как могли, трубили в первую украинскую мобилку - трембиту, одевали кафтаны)) Мы сначала скромненько, а потом зашел внутрь наш водитель Иван, увидел эти наши фотания, т.к. уже тоже меня узнал, то решил "помочь" - кинул мне шляпку и тут началось -D
3
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поездка удалась и запомнилась -super- Приехали уставшиеся, но очень довольные. Как всегда Юрген "где взял нас, туда и положил", т.е. развез всех. Меня Иван подвозил последнюю, обменялись телефонами. А через полдчаса пошли пить кофе, знакомиться. А ведь сколько можно, стооолько поездок вместе и до сих пор не знакомы )) теперь у меня там есть личный экскурсионный водитель, а еще хороший и добрый гуцул :-)
______


Осенний Трускавец
18.10.2014
Серия 5. Золотая подкова- замки Львовшины.


На эту экскурсию тоже хотела попасть еще с зимы. Замки меня привлекают больше, чем природа )))))
Выезд в 9 утра и до самого вечера мы должны были уехать далеееко... А именно маршрут у нас был переехать Львов и уехать от него еще столько же, дорога в одну сторону была около 3х часов. Это восточная часть Львовской области.
Хоть кассиры и гиды турбюро пытались отсоветовать мне эту экскурсию, мол, замки запущены очень, неопрятны, не отреставрированы... но я получила массу удовольствия от увиденного. И в пути познакомилась с хорошей девочкой Викой с Чернигова. Спасибо ей, что могла мне много запечатлить, я не рассчитала обьема карты памяти и уже на первом замке снимать было уже некуда. Поэтому сегодня будут сначала много моих фото, ее, а так же чуток с нета, то, что видела, но не смогла отснять.

Первый замок - Олесский
Итак, расположен он возле посёлка Олеско Бусского района
Изображение
помните по этой аллее скакал на лошади д’Артаньян?

Он красив снаружи, парк, интересный внутренний дворик, через него выходили на внешнюю сторону замка, внутри очень много музейных экспонатов, картин, очень красивые деревянные скульптуры, которые в советское время использовались как дрова :ah: в подвале отличный ресторан, при чем в нем именно окунаешься в эту замковую атмосферу прошлых веков: узенькие коридорчики, маленькие сводчатые окошки, примерочная... На выходе с парка стоит вельможа и выдает на красивой бумаге титулы разные и на разных языках))
о замке
Цитата:
Олеский замок
Олеский замок – яркий историко-архитектурный памятник XIV—XVII веков, один из самых посещаемых туристических обьектов Украины, неотъемлемая составная туристического маршрута «Золотая подкова Львовщины». Это государственный музей-заповедник Львовской галереи искусств.
Олеский замок по форме напоминает овал. Он возвышается на высоком холме рядом с селом Олеско Львовской области. Этот холм около 50-ти метров в высоту. Такая особенность месторасположения Олеского замка предоставляла возможность широкого обзора всех подступов к укреплению, а также преимущество в обороне – неприятеля обстреливали из пушек. На руку обитателям крепости также играла еще одна природная особенность. Дело в том, что замковый холм окружала болотистая местность. Все эти факторы создали Олескому замку репутацию могучей и неприступной крепости, хотя он неоднократно подвергался нападению татарских орд. Впоследствии укрепление в Олеско превратилось в прекрасную, величественную резиденцию высокопоставленных особ.
Точная дата основания Олеского замка неизвестна. Первые упоминания о нем датируются 1327 годом и связаны с правлением галицко-волынского князя Юрия. Как предполагают историки, Олеский замок был построен одним из сыновей Юрия – или Львом или Андреем (точно неизвестно).
Олеский замок тесно связан со многими политическими и историческими событиями, а также с именами известных личностей. В середине XIV века происходит перераспределение власти на украинских землях. Молдавское княжество получает Буковину, Венгрия – Закарпатье. Часть Волыни и Подолья, Киевщина и другие земли попадают под власть Литвы. А к Польше переходят Галичина и Западная Волынь. Олеский замок оказался как раз на стыке интересов Литвы и Польши. Здесь проходила условная линия государственных границ. Таким образом, Олеский замок стал камнем преткновения между двумя державами. За него велась постоянная борьба, в результате которой крепость в Олеско обретала новых владельцев. С 1340 года Олеский замок принадлежал литовскому князю Любарту, а с 1366 года им владел польский король Казимир Великий.
В Олеском замке родился Ян III Собеский – будущий король Речи Посполитой. В разное время замком владели род Яна из Сенны, потомки которого начали именоваться Олескими; Каменецкие, Жолкевские, Гербурты, Даниловичи, Конецпольские, Жевуские и др.
Середина XVIII века принесла Олескому замку множество невзгод. Судьба словно испытывала его на прочность – он трижды страдал от пожара, был поврежден в результате землетрясения, случившегося 23 января 1838 года. В 1892 году стены замка были укреплены мощными контрфорсами.
С 1965 года Олеский замок был передан Львовской галерее искусств, а уже через пять лет здесь открылся музей. Сегодня посетителям представлена уникальная экспозиция произведений искусства XIII—XIX веков. Здесь собраны гобелены, старинная мебель, живописные полотна, скульптуры, иконы. Особого внимание заслуживает также коллекция объемной деревянной скульптуры, самой крупной в Украине.
Вокруг Олеского замка разбит прекрасный парк XVII века с прудом.
Своей уникальностью Олеский замок неоднократно привлекал внимание кинорежиссеров. Здесь часто проходили съемки. Именно тут были отсняты некоторые сцены из хорошо известных нам кинофильмов «д’Артаньян и три мушкетера», «Борис Годунов», «Дикая охота короля Стаха», «Овод» и многих других.
Рядом с Олеским замком расположен монастырь капуцинов, сооруженный в 1739 году. Сегодня здесь находится хранилище фонда Львовской галереи искусств. Напротив замка есть еще одно старинное сооружение - костел. Его построил сын Яна из Сенны, Петр, в 1481 году, во времена насаждения католической веры православным украинцам.
Автор статьи: Юлия Воронцова.

Наши фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Подгорецкий замок
Бродовский район, с. Подгорцы
Изображение
Наверное, он мне понравился больше всего. Самый красивый архитектурно, самый милый. Но он самый не отреставрированный(( Внутрь нас не пускали, точнее мы были там только в одном зале. Стены побелены и просто развешены фото замка разных лет и все.... в подвале замке сделали привлекаловку туристов. По легенде в замке живет привидение Белая леди, захороненная в стене своим мужем. В подвале замке сделали из трех зальчиков экспозицию, чтоб якобы увидеть это привидение в духе "битвы экстрасенсов" Как по мне киношно и искусственно. Мне не понравилось, но за это по 10грн платят)) + покупают магнитики с ее изображением))
Что еще поразило: это стоящий перед ним костел. Помпезное здание. Кстати, одной фигурки слева нет, постарадала во время ВОВ. Еще между костелом и замков, стоят две серые колоны, они новые, вы их увидите на фото, на них сверху цветочки. Так вот в свое время Янукович хотел прибрать этот замок в свои руки и так сказать "застолбил"это место....
о замке
Цитата:
Подгорецкий замок – историко-архитектурный шедевр ХVІІ века, один из самых красивых замков Украины в стиле ренессанс, не уступающий по изысканности французскому Версалю. Расположен он в селе Подгорцы Львовской области. Вместе с Олесским и Золочевским замками Подгорецкий замок включен в популярный туристический маршрут, так называемую «Золотую подкову Львовщины».
Изначально этот замок, а точнее – оборонительное укрепление, датируемое приблизительно 1530 годом, принадлежало семье Подгорецких. От фамилии первых владельцев и произошло название замка. В 1633 году гетман Станислав Конецпольский покупает у Подгорецких их крепость и начинает ее преобразовывать. Проект новых оборонительных укреплений разработал архитектор Гийом Лавасер де Боплан, а проект самого дворца – итальянец Андреа дель Аква. Строительные работы велись с 1635 года по 1640 год. В качестве строительного материала использовались кирпич и камень.
Подгорецкий замок по форме напоминает квадрат с длиной стороны около 100 метров. С трех сторон - восточной, южной и западной – его окружают пятиконечные бастионы и глубокий ров. Въезд в замок был обрамлен большой аркой с двумя колоннами. Северную террасу дворца украшали скульптуры и балюстрада.
В 1646 году Подгорецкий замок посетил король Речи Посполитой Владислав IV. Это была большая честь для обитателей замка.
Подгорецкий замок сильно пострадал в ходе военных действий освободительной войны, возглавляемой гетманом Богданом Хмельницким. Восстановительные работы проводились с 1656 по 1680 год и уже при новом хозяине дворца - Яне III Собесском, получившему Подгорецкий замок в качестве подарка. Однако недолго Собесские наслаждались великолепием своей резиденции. Через восемь лет после реконструкции на Подгорецкий замок обрушилось новое несчастье – татары, в результате нападения которых дворцовые строения получили серьезные повреждения.
С 1720 года Подгорецкий замок переходит к Ржевуским. Очень многое для замка сделал Вацлав Ржевуский. Подгорецкий замок преобразился в ходе детальной реконструкции, а также в результате новых строительных работ, проведенных новым владельцем: у дворца появился третий этаж, а также был создан одноэтажный постоялый двор. Вацлав Ржевуский наполнил свою резиденцию произведениями скульптуры и живописи – в одной только столовой можно насчитать свыше 70 картин. Также он организовал здесь театр с оркестром. Подгорецкий замок поражал роскошью и красотой. Здесь устраивались пышные парады и приемы европейских монархов и вельмож. Это было золотое время для замка. При Вацлаве Ржевуском был построен в 1788 году костел Вознесения Святого Иосифа. Проектировал его архитектор Романус. Костел выполнен в стиле барокко и представляет собой 30-метровую ротонду, украшенную колонами. Над колоннами установлены белокаменные скульптуры святых.
Архитектурный ансамбль замка дополняет красивый парк. Это поистине памятник садово-паркового искусства. Подгорецкий парк был разбит в XVII веке и выполнен в итальянском стиле. Это чуть ли не единственный итальянский парк в Украине.
После Ржевуских Подгорецким замком владели князья Сангушко, которые создали здесь частный музей. В советское время замок в Подгорцах был разграблен. Впоследствии в его помещениях размещались палаты санатория для больных туберкулезом. В результате сильного пожара в 1956 году был нанесен значительный ущерб интерьеру замка. В 1997 году Подгорецкий замок передали под патронат Львовской галерее искусств. В настоящее время в Подгорецком замке ведутся реставрационные работы.
Автор статьи: Юлия Воронцова.





Золочевский замок
Небольшой городок, районный центр Золочев.
Изображение
Самый красивый и ухоженный парк. Два дворца - Большой и Китайкий. Скульптуры. Красиво внутри. Но веет холодом из-за злодеяний НКВД...Этому этапу замку посвящено 2-3 комнаты. А дальше в замке понравились комнаты, в особенности смежные спальни. И как были спроектированы туалеты. На фото спален видны маленькие двери. Это были первые туалеты))
Еще на территории парка был какой-то камень, мы вставляли большой палец в отверстие, загадывали желание и нужно было прокрутить)))

о замке
Цитата:
Золочевский замок – уникальный памятник истории и оборонной архитектуры XVII столетия, расположенный на окраине города Золочев, в 66 километрах от Львова. Это музей-заповедник на попечении Львовской галереи искусств. Золочевский замок включен в туристический маршрут «Золотая подкова Львовщины».
Замок в Золочеве был построен в 1634 году Якубом Собеским на месте деревянного фортификационного сооружения. Это двухэтажное прямоугольное строение, выполненное в стиле ренессанс. Золочевский замок окружен высокими и широкими земляными валами с бастионами по углам. Это позволяло обозревать местность вокруг здания и использовать при необходимости пушки.
Золочевский замок строился из камня по распространенной на то время голландской технологии. За основу укрепления служил большой земляной вал, оборудованный системой коммуникаций; внутри него располагались казематы. Золочевский замок, ворота С внешней стороны этот вал был укреплен каменными глыбами. эскарп (крутой срез ската вала) был обращен к неприятелю. Эта архитектурная особенность в обороне играла большую роль. Захватить такую стену было весьма проблематично. Турки и татары неоднократно пытались взять штурмом Золочевскую крепость – и каждый раз безуспешно. Только в 1672 году им это удалось сделать. Неприступная твердыня была захвачена и разрушена после шестидневной осады турецкой армии, возглавляемой пашой Капуданом.
Сын Якуба – будущий король Польши Ян Собеский (коронованный в 1674 году) восстановил Золочевский замок за три года. Он стал мощной военной крепостью и королевской резиденцией. В 1675 году Золочевский замок выдержал штурм татарской армии под предводительством хана Аджи-Гирея.
Покои королевской семьи располагались в большом двухэтажном дворце, оборудованном системой отопления и даже канализацией. Четыре камина на первом этаже обогревали все дворцовые комнаты. В замке были построено шесть туалетов, уцелевших до наших дней. Они имеют хитрую систему слива: с крыши к унитазам был подведен водосточный желоб, и нечистоты смывались стоковыми водами прямо в выгребную яму. Это была одна из первых канализационных систем.
Во дворе Золочевского замка есть миниатюрное красивое здание – Китайский дворец. Он был выстроен для супруги Яна Собеского - Марии Казимиры Луизы де Гранж д'Аркьен. На сегодняшний день в Китайском дворце размещается музей восточных культур. Посетители могут ознакомиться с уникальными экспонатами – предметами восточного искусства, например, дарами восточных послов.
С 1737 года Золочевский замок перешел в собственность Радзивиллов, а с 1802 года - к Комарницким. В 1840 году Комарницкие продают крепость австрийскому правительству. С того времени в Золочевском замке разместились австрийские казармы. Затем здесь была больница, а с 1872 года – австрийская тюрьма. При советской власти с 1939 года Золочевский замок служил узницей НКВД, в которой замучили насмерть и казнили множество людей. В память о жертвах НКВД неподалеку от замка в 1995 году возвели небольшую часовню.
Автор статьи: Юлия Воронцова.


Фото 3
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Что еще хотела написать об Олесском замке. В нем находится огромная картина.
Цитата:
Другой жемчужиной коллекции замка является масштабное батальное полотно «Битва под Веной» (закончена в 1692, итальянский художник немецкого происхождения Мартино Альтомонте), выполненное по заказу Яна III Собесского. Картина просто огромна и занимает два этажа, хотя в одном из следующих замков нас ждало еще большее по размеру полотно:) Во времена Собесского замки часто украшались картинами с батальными сценами, на которых были изображены победы владельца замка.

Изображение
*
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вот тут можно почитать подробнее об этом полотне http://lvivexpres.com/news/2012/06/28/32306


Вот такой была моя экскурсия по трем замкам. На следующий день я уже ехала в поезде домой. Мы проехали Львов, потом еще долго-долго ехали, моя соседка по купе заинтересовалась, где мы едем, посмотрели на станцию: Золочев :-) конец Львовской области....

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 07:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 4
Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
Виталина, очень интересно! А фото поездки в Трускавец и по экскурсиям весной мне понравились больше, я не люблю осень )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 09:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
ТаЛа, осень там была такая красивая :ah: золотая, теплая-теплая))
еще как-нить добавлю фото дневничок с мартовской поездки и через месяц мы снова едем туда )))))

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 22:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 4
Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, а в Трускавец только из Днепропетровска поезд ходит?

vitaminkabv писал(а):
и через месяц мы снова едем туда

Это здОрово -super- Я вот никак не соберусь на Западную, уже который год пока только хочу :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 22:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
ТаЛа писал(а):
а в Трускавец только из Днепропетровска поезд ходит?

именно с наших краем и чтоб прямой в Трускавец, то этот.
Ну и еще 3 поезда маршрутом Запорожье-Львов и так же со Львова до Трускавца 2 часа маршруткой,как здесь до Днепропетровска, какой-то идет кажды йдень, какой -что через день

-- 01 сен 2015, 22:45 --

Цитата:
120 П Запорожье 1 - Львов
с 12:20 до 12:27 = 24:07

070 Д Мариуполь = Львов
с 15:58 до 12:45 = 20:47

086 П Новоалексеевка - Львов
с 16:05 до 13:28 = 21:23

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 16:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
Усім доброго дня! -flo-
Два дня назад купила билеты на обратную дорогу и теперь я понимаю, что я все ближе к отдыху :tancy: а вообще мне уже не терпится совсем ))))) сижу и рассматриваю фотки Трускавца, мысленно хожу по улочкам...
Вот обновленная улица Шевченко , теперь пешеходная зона -super-
Изображение

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 01:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20638
ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Имя: Ірина
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1633
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, а ты бы не хотела переехать в Трускавец?

_______________________________
Изображение

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 01:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra,нет ha-ha хотя квартиру или домик мечтаю купить, чтоб приезжать самим и сдавать все остальное время его )))))

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 14:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этот раз меня Трускавец встретил снегом ha-ha
Изображение Изображение

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 20:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 1586
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 4
Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
vitaminkabv, ничего себе ()()()()
А я думала просто прошел мокрый снег, как у нас бывает в конце октября иногда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 20:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
ТаЛа, он начинался с дождя yesss но перешел потом в снег и задержался

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 12:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя влюбленность в Трускавец + экскурсии по Западной-сер
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017 18:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 28286
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Космос
Имя: Виталина
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1463
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давно здесь не писала)))
хоть и была еще не один раз)
еду снова на Рождество

и вот узнала, что открыли горнолыжный курорт в 3км от Трускавца "Буковица"
http://bukovytsia.com/

_______________________________
Женщина должна быть, как Солнце… Ожидаемой… Согревающей…
Обжигающей… Испепеляющей… И просто быть яркой и
красивой…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: