_Снежана_, через годик-другой Аскольд уже сам сможет составить вам компанию, у нас около 5 лет были ходоки в группе палки в аренду - 10 грн/шт и все дела. Их загружают и выдают желающим уже на месте. Без них было бы намного сложнее, конечно
а с какой стати? Они же не на себе детей тащат, и ответственность за них тоже родители несут. Поэтому только родители могут решать, готов ребенок идти или нет, имхо. Ну конечно, при условии благоприятной погоды))) И потом, почувствовав, что таки переоценил свою подготовку и силы, всегда можно остановиться - либо оставшись ждать возвращения группы в оговоренном месте, либо присоединившись тоже в определенном месте к другой группе отеля и пойти вместо Говерлы на водопад. Я бы на их месте настоятельно не рекомендовала восхождения людям более чем среднего возраста, откровенно пожилым. Потому что мне страшно было смотреть, как они дышали и шли с красными лицами, еще не дойдя даже до подъема
Думаю, это ключевое, так как Снежана была в апреле. Мы ездили в октябре и в день подъема на Говерлу шел дождь. В противном случае, нам без проблем взяли бы с ребенком 3,5 лет
Tu-sia писал(а):
Я бы на их месте настоятельно не рекомендовала восхождения людям более чем среднего возраста, откровенно пожилым.
Tu-sia писал(а):
а с какой стати?
Ну вот точно так же они не рекомендуют подниматься детьми. Вполне логично.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сегодня знакомые вернулись с Трускавца ( этого же туркомплекса) Остались очень довольны. Номера лучше чем в Ворохте. Питание лучше и по принципу шведского стола. Экскурсии больше автобусные чем суперактивные.
Tu-sia, а сколько вашему младшему? Вот тоже рассматриваем вариант съездить туда, думаю только как это все перенесет моя годовалая ляля
Ну годовалую лялю при большом желании активного отдыха легче таскать на себе, были бы приспособления для этого))) младшему без малого 3 года было на момент отдыха
-- 18 сен 2016 13:28 --
Mira o Cet, возможно, но дети в нашей группе были однозначно выносливее пожилых туристов. Ну а вообще, каждый принимает решение самостоятельно и сам за него отвечает, они могут только рекомендовать или не рекомендовать суперактивы определенным категориям)
-- 18 сен 2016 13:30 --
juli 7 писал(а):
Сегодня знакомые вернулись с Трускавца ( этого же туркомплекса) Остались очень довольны. Номера лучше чем в Ворохте. Питание лучше и по принципу шведского стола. Экскурсии больше автобусные чем суперактивные.
Здорово, надо подробнее ознакомиться с программой отдыха в Трускавце, давно хочу там отдохнуть активнее, чем просто попить водичку)))
Не хочется сильно оффтопить, но промолчать не могу.
Мы в Трускавце сейчас, сегодня заходили с 365 (чтобы с ними за экскурсию договориться на завтра во Львов), вид очень унылый, все в состоянии ремонта: и крыльцо, и холл
Даже по экскурсиям слабовато, не хватает специалиста (как в Ворохте, который постоянно был на месте и мог проконсультировать)
Я кстати забыла написать в отзыве. Одну полезную вещь которую стоит взять с собой на отдых)) сушилку для обуви. Мы ею пользовались каждый день в мае. А остальные и видела в окошко обувь выставляли, но погода влажная была, врядли они высыхали
как там в начале апреля? сильно грязно или можно планировать отпуск?
мЫ были в прошлом году как раз в апреле,но мы были где то в 10х числах.так был и снег,и дождь,и яркое солнце,так что мы раздевались до кофт. на Буковеле в то время еще народ катался во всю