Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Винзавод "Массандра". Экскурсия.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Винзавод "Массандра". От царских подвалов до современных технологий.

Мое первое и настоящее знакомство с Крымом произошло в 2006г, когда моя названная сестра, а теперь по совместительству кума укатила на 20дней в свадебное путешествие. Дней через десять вдвоем моим кумам стало скучно и в качестве развлечения вызвали нас с милым. Уж не знаю насколько они были "рады" нашему приезду, ведь мы не привыкли киснуть на пляже - любим активный отдых. Посмотрели массу всего и всего-то за 4 дня. Уезжая я понимала, что хочу вернуться. Даже прослезилась. На прощанье купили туристическую карту Крыма, чтоб отметить где мы были.
В прошлом году я наконец-то побывала там, где хотела побывать еще с первого приезда - Массандровский винзавод.
Изображение
Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком. Завод основан в 1894 г. князем Л.С. Голицыным, который был назначен главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Очень приятно, что экскурсии проводят там технологи.

Изображение вот в таких бочках созревает вино. Оказывается, что точно определить возраст вина невозможно. половину вина забирают из бочки, а остальное доливают новым молодым вином.

Изображение
А это так сказать, устаревшее оборудование. Это давильный пресс, с помощью него раньше получали виноградный сок.

С каждым шагом по заводу чувствовалась его история и его величество.
Изображение Трудно поверить, но эти постройки еще царских времен и пережили землетрясение в 6баллов. А вот эти часики Изображение ни разу не ломались и не останавливались с 1891г.

Изображение еще один факт, который лично меня впечатлил до глубины души. Огромнейшая площадка под ногами милого в минус три этажа забита вином!!!! -obmorok-
Изображение Это один из уникальнейших коридоров для хранения вина. Сделаны эти подвалы еще в царские времена. После разрушительного землетрясения у них даже трещенки не появилось. Вне зависимости от времени года там стабильная температура +12..+14.
Изображение - а это святая святых. Здесь собраны самые старые вина завода. Как известно, когда немцы захватили Крым и пришли в масандровский винзавод у них была цел захватить, но никак не уничтожить завод. Патриоты-виноделы уничтожили огромнейшее количество вина. Говорят, что вино, как кровь текло реками.
Изображение Изображение
Изображение а это жемчужина Массандры. Херес де-ля - фронтера. 1775г. Вино времен Екатерины - ІІ.

Изображение а это уже современное хранение вина. Здесь выдерживают вина, некоторые отправляют в так называемую коллекционную ветку. Возле каждой такой ниши прикреплена спецификация: Название, год разлива, количество бутылок в нише. И информация если какие-то бутылки забирались.

Изображение - а это уже современные технологии. Система фильтрации и вот такое умное слово забыла. ))))) в общем вино пропускают через холодный фильтр, чтоб при смене температуры оно не выпало в осадок.
Изображение а эта мега-бочка - это Портвейн. Стоять он должен в тепле. Там очень много таких бочек и такие винные пары, что я еще мин тридцать ходила как пьяная. :vaco:
Изображение
Можно много и долго еще рассказывать об этом потрясающем месте. Хотелось хоть немного вам показать то, что я видела. И простите, за фото - они местами подгулявшие, там нельзя снимать со вспышкой.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Винзавод "Массандра". Экскурсия.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
ооо, я просто обожаю эту экскурсию dreams самые чудесные воспоминания об этом месте, обязательно поеду туда еще не раз :ah:
вы на дегустацию не ходили? :-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
И я в прошлом году была на этой экскурсии. И на дигустации.
Супер класс!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
у нас не хватало времени, чтоб сходить на дегустацию. Исправились в этом году - правда, в Алупкинском дегустационном зале. )))))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 11:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 87
Litliya, интересный рассказик, я вспомнила свою экскурсию на этот винзавод! Мне тоже она очень понравилась. -super- А на дегустации не опьянеть просто невозможно, довольно таки большие порции, и сортов 8, как минимум, предлагают испробовать... :drink: Я очень люблю именно крымское вино! :martini:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Litliya, а сколько стоила экскурсия ))))) Прочитала твой рассказик и загорелась ()()()()