Мороз до -20 и горы снега, лошади с колокольчиками и пушистый блеск снежинок в свете фонарей. Это наша зимняя сказка...
*** Путь на курорт выглядит следующим образом. Вылет из Днепропетровска. Час полета. По прибытию забирает маршрутка и везет (как черепахо) еще полтора часа.
К сожалению не могу рассказать о стоимости тура, где оформляли и что для этого необходимо. )) На мне был сбор чемоданов остальное решали мальчики. Ездили двумя семьями, с няней. Всего 5 взрослых, трое детей. Арендовали шале. Шале это двухэтажный дом, гараж, в который поместится один крупный внедорожник и еще место останется, сауна, бассейн, три санузла, большая гостиная с камином и маленькой кухней, три спальни одна из которых одноместная (как раз для няни подошла). Дорого. На территории курорта в жилой части парк с каруселями по типу лунапарка и каток, чему дети были очень рады
Важно знать если едите впервые, тем кто едет с детьми особенно:
- нет нормального магазина. Скупиться вечером по тому же пиву, закускам, большая проблема. Магазин один и работает примерно до 21 (точно не помню). Очень возможно что в день приезда вы туда уже не попадете. У нас так и вышло. И кислыми мордами вернулись в шале, без пива, без еды, и повалились спать - аптека одна, пилять до нее дай боже, особенно по морозу ооочень приятно. Работает до 17, на выходных до 18 часов. Имейте ввиду. - ближайшая больница в 40 км от курорта, скорая помощь присутствует на территории днем для обслуживания лыжников. А вечером она уезжает. - есть общий врач, можно вызвать "на дом". Обращаетесь на рецепцию но не удивляйтесь если врач придет поддатый скажите спасибо он что вообще там есть. - есть магазин одежды и снаряжения
Берите с собой много денег и вот только не надо рассказывать что "у нас все включено". Послушайте совета, берите! Средние чеки в заведениях большие, развлечения дорогие, там вообще все дорого.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось nota 13 ноя 2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Nataly, я на этом настаиваю очень дорого, мы дружно удивлялись да откуда же такие толпы молодежи студенческого возраста, поесть, покататься, на фуникулеры, побухать на каток сходить.
Мы с мужем в самой обычной пиццерии заказли по блюду, по напиткам, и ребенку пасту с рыбой. Больше 500 грн. А в первый же вечер в ресоране Ред Булл больше тысячи оставили. Так мы просто зашли покушать с дорожки.
-- Пт ноя 12, 2010 7:34 pm --
Юлькин писал(а):
nota, класс! а я только собралась писать завтра о Карпатах и тоже февраль 2010 и фотки те же
Arinka, ты знаешь лично мы нет. Ксюшу так и не смогли уговорить учиться. Я просто не хотела, вот реально. Тем более ребенок заболел в первый же вечер как мы приехали и я возле нее всегда была. А муж покатался. Но не долго потому что в первый раз, голеностопы разболелись он еле до конца спуска добрался.
А вот ребята с нами были, у них и дети катались, и сами они.
Мы развлекались на ледяных горках как в детстве садишься на что-то (там резиновый скаты) и летишь вниз.
Мы с мужем в самой обычной пиццерии заказли по блюду, по напиткам, и ребенку пасту с рыбой. Больше 500 грн. А в первый же вечер в ресоране Ред Булл больше тысячи оставили. Так мы просто зашли покушать с дорожки.
Nataly, у нас по туру все включено, НО ТАМ это значит - включен завтрак После нас знакомые ездили, мы их предупреждали что берите много денех, они - та нуууу у нас все включено Ага! потом звонили в ужасе от цен, даже сауна в гостинице 500 грн в час.
Nataly, а, вот еще, там плюсом дают карточки - 100 грн на человека. Мы приходили в ресторан где эти карточки действуют, и нам 500 грн от общего счета отнимали (5 взрослых - 5 карточек). На даже с этими деньгами у нас счета всегда под тысячу сверху выходили.
Боже, Женя, это потрясающе!!! Действительно, сказочно-красиво. Восторг полнейший!!! Ещё бы почувствовать этот воздух... Манюнька с санками, забавная, просто прелесть, пыхтит, но тянет
Lora, интересно что там при -17 нормально, а в ЗП мы приехали было -14 и больше трех минут на улице простоять мы не могли, мороз кусючий и ветер. А там мы гуляли весь день, только вечером было морозно. К тому же ребенок сильно болел (была тяжелая кишечная инфекция) по ночам температура 38,5 поднималась, я как можно чаще старалась ее на улицу вывести. Мы выходили в центр курорта (там туалеты , каждые пять 10 минут ребенок на унитаз бежал ) и гуляли, катались на санках. Было так здорово. Ловили по вечерам снежинки, домой не хотелось идти. Все преимущества шале сауна и бассейн толкьо я прочувствовала и то один раз. Туда просто никто не хотел идти, когда на улице так клево гулять!
-- Пт ноя 12, 2010 9:24 pm --
катались на катке под музыку Аббы и рождественские песни. Сказка.