Здравствуйте. Общая информация. Достаточно давно работаю в одной организации. Коллектив около 70 человек. 30/70‰ мущины/женщины от 20 и до 60 лет. Средний возраст - 40. Коллектив разобщен, все дружат в основном маленькими группами. Иногда подколки друг другу делают, обсуждают друг друга ядовито. Наверно от скуки. Я бы не сказал, что сильно злобные. Где-то с год назад, в силу своих обязанностей, начал тесно сотрудничать с одной женщиной (рабочие вопросы да разговори ни о чем). Раньше в основном только здоровались. Женщина ничего так, чуть больше 30-ти, добрая, мягкая, воспитанная, грамотная сотрудница. Пакостей, даже мелких, с ее стороны ни в свой адрес ни вообще в чей либо я не замечал. Теперь суть вопроса. Адекватно ли будет если я ей на 8-е марта подарю небольшой и недорогой подарок? Ее портрет, нарисованный проффесиональным художником, например. Планов я на нее не имею никаких. Там детей еще нет, но в целом без вариантов для меня. Я это вполне понимаю. Просто мне приятно с ней общаться да и человек она хороший. И все бы ничего, но я не женат. И она об этом знает. А я не знаю как она может воспринять мой жест. И спросить из женщин, без "палева", не у кого. Не спрашивать же у нее в лоб: "А можно я тебе подарок сделаю?". Вот такая вот ситуация. Решил регнутся да спросить женского мнения.
Теперь суть вопроса. Адекватно ли будет если я ей на 8-е марта подарю небольшой и недорогой подарок? Ее портрет, нарисованный профессиональным художником, например.
может не правильно понять! Лучше какой-то общий подарок (если действительно планов не имеете), чтобы он и еще других касался или цветы/конфеты. Но это мое мнение!Мне тоже чуть больше 30 лет, и я бы очень неловко себя чувствовала если бы коллега с которым я общаюсь преподнес мне такой подарок!
Последний раз редактировалось ANET_31 21 фев 2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.
А меня кстати как то ждал с утра на рабочем столе портрет. Меня это сразу насторожило. Потому что понятное дело, что если человек так постарался, то это не с проста. Так и вышло - потом тайный поклонник сам себя выкрыл и это был явно не жест дружбы как я и пологала... Если честно, первое ощущение внутреннее после увиденного портрета - как будто кто то "маньячит" за тобой... А вот конфетки, канцелярия, цветочки, вазочки, шкатулочки - приятно получать от коллег и никаких ассоциаций, кроме как что это праздник 8е марта, не вызывает.
подарить что-то стоит, только... первое, я считаю, ни в коем случае не портрет, даже не цветы. можно конфеты, красивые тематические пряники (или другие вкусности). и второе, подарить желательно не публично. потому как судя по Вашему сообщению коллектив вас двоих еще больше не взлюбит и будет лишний повод для обсуждения, и если подарите что-то съедобное - придется делиться)) так что из вариантов еще может быть: визитница, ежедневник, красивую ручку...
ну раз так, тогда зачем жест с Вашей стороны не просто открыточка а
160021022017 писал(а):
Ее портрет, нарисованный проффесиональным художником, например.
ну как то не вяжется Подарите тогда небольшой подарок и что-бы она не подумала что у Вас к ней чувства что бы на подарке была надпись или к подарку открытка, со словами типа "надежному другу" или что-то в этом роде И если не хотите что бы за глаза вас женили, то сделайте это не при всех
Ladies V,а почему на 8е марта женщине коллеге нельзя подарить цветы? Я наоборот считаю - нужно! В первую очередь потому что она женщина и это восьмое марта)
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Теперь суть вопроса. Адекватно ли будет если я ей на 8-е марта подарю небольшой и недорогой подарок? Ее портрет, нарисованный проффесиональным художником, например.
Вы просто представьте, что ваша жена возвращается с празднования 8 марта в офисе со своим портретом и начинает рассказывать, что это неизвестно от кого, вообще у нее романа ни с кем нет, просто мужчина из соседнего отдела половине женщин офиса их портреты подарил выглядит не очень правдоподобно...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра