Я когда-то подарила будущему свекру приличный дезодорант и набор мужских платков. А оказалось что свекровь в свое время работала в доме одежды и парфюмерию они предпочитали на тот момент Дзинтарс, а платков всяких у них миллион. А муж мне подарил однажды сковороду. Да не просто, а по его взгляду классную Teffal. В общем я ему мозг этой сковородой и просверлила. Больше таких попыток не было.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Mashali, сковорода это вообще не подарок, а рядовая покупка необходимых в быту вещей.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Mashali,ну, я считаю, что хороший подарок на 8 марта это что-то для красоты. Чтоб подчеркнуть и выразить женщине, что она красивая и ему милая. Духи, сертификат в хороший магазин парфюмов и косметики, поход в спа-салон или фотосессию. Или очень красивый большой букет цветов с красивым аксессуаром. Вот это запоминающиеся подарки, а не кошельки и сковоротки, которые я и сама в состоянии себе купить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Кум недавно из Киева приезжал. Позвонил, спросил что крестнику дарить. Я сказала, чтобы покупал что угодно, только не пианино, так как у нас их вагон! И вот открывается дверь и наш кум гордо входит с большущим синтезатором Занавес!
а мне так лучше хорошую вещь - дорогую, качественную, которой я буду долго пользоваться, чем сертификат или еще хуже украшение не по вкусу в общем лучше денег, а я сама решу что мне надо
Mashali, нет, для меня точно денег не нужно! У меня был печальный опыт. Как-то мы с мужем перед НГ немного повздорили. И НГ проходил как-то тяжело. Никто о размолвке не знал, мы делали вид что все хорошо, а на самом деле все было натянуто. Так вот в силу того, что мы не пошли по магазинам вместе покупать подарки, муж повесил на елку большущий жестяной красивый шар, в нем был дорогой хороший чай и 500 гривен. он сказал: ты же кажется сумочку себе хотела купить? Купи! Так вот сумочку я себе я так и не купила. Деньги так и разошлись ни на что. Это в смысле на семейные, бытовые покупки. И на 1-е марта, в честь весны, мы пошли по магазинам и купили сне сумочку, которую я хотела. Так что сковородки, кастрюльки и прочее это для всех нас, а не для меня одной на мои праздники. Это планируется в рамках ежемесячного бюджета по мере необходимости. Мне приятно чувствовать заботу о себе как о женщине, а не как о домохозяйке.