Malinka,чтобы пройти частника педиатр не нужен. Ты же для себя это проходишь. Ну можешь потом КОПИЮ заключения частника принести педиатру, чтоб в карточку вклеила. Я думаю что у многих, или даже у всех ор стоит при осмотре врачами, но надо значит надо
а я чуть позже годика пошла к неврологу, так он меня отправил, сказал, что теперь планово в год его посещать не нужно, только если есть жалобы. Я была очень удивлена, думала что должны же быть какие-то основные моменты, которые нужно проверить, но нет, даже не подошла к ребенку.
А нам вообще никаких врачей не говорили проходить. Анализы только кровь, мочу, кал и слепок. Я так поняла сейчас только если есть жалобы, тогда и идешь. Даже окулиста сейчас не надо проходить. Со старшей помню проходили и капали глазки что бы что-то там посмотреть. Это было обязательно для всех. А сейчас беспредел, наши дети никому не нужны. А невролог, неужели так тяжело глянуть на ребенка. А вдруг пропустишь что-то, то виноваты родители.
ЮлияВА, насчет окулиста, то мы как раз за пару дней до года лежали в больнице и к нам приходил окулист, смотрел и мерил глазное дно и ооочень удивился почему мы еще не разу не были у окулиста Хотя в поликлинике нас никуда не направляли и даже не намекали, что хорошо бы пройти каких-то врачей. Вот только благодаря нахождению в больнице ( хоть какие-то плюсы) прошли окулиста, лора и сделали экг в год. В личном порядке еще прошли ортопеда и невролога, ну и анализы сдали.
Мы тоже в год никого не проходили, кроме педиатра и анализы сдали. Жалоб нет - к врачу не надо так нам сказали. Сейчас собираюсь платных пройти ортопеда и невролога, в поликлинику не пойду Кроме участковой и лора никто мне не нравится там