blonde2008,все зависит от материалов и их количества,от сложности процедуры.У нас бывает один зуб полечить стоит 350 грн,а бывает 600грн.Нам тоже предлагали общий наркоз,я отказалась опасаясь последствий,а вот подруга своему ребенку делала,но выхода другого не было,он не давался лечить зубы ни с какими уговорами.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
грудное вскармливание дольше года, типа молочная кислота разрушает зубы
мне одно докторица тоже такое сказала. И добавила, если ночью кормите, обязательно после каждного кормления чистить зубы, хотябы марлей, в воде смоченной, протирать.
По-моему все логично. Вы же чистите зубы перед сном. Конечно будут зубы портиться если засыпать с грудью/бутылочкой и ночью попивать сладенький компотик, сладенький чаёк или грудное молоко.
Всем привет! Моему сыну 1 г 7 мес. Где-то 2 месяца назад начала замечать, что верхние зубы начали покрываться коричнево-серым налетом. Кормила грудью я до 1.3 года, с бутылочек не кормила, пустышку малыш так и не взял. На этой неделе сходили в дет. стоматологию Шевч. р-на. Врач посмотрела и сказала, что серебрить нечего, т.к. на кариес это не похоже. Посоветовала сменить зубную пасту на Rocs / Splat и поменять зубную щётку. И все! Наблюдаться у врача каждые 3 месяца. А мне не спокойно! Хочу чтоб у сына были здоровые зубки уже сейчас
рокс помогает. хотя у нас другая проблема - кариес и крошатся. так вот паста рокс и спец гель и зуб щетка фирмы приостановили это дело. не избавили от проблемы, но значительно замедлили процесс разрушения.
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Не знаю поможет вам или нет, но хочу посоветовать уменьшить количество сладостей особенно сладких газированных напитков! От них очень сильно страдают зубы.
уменьшить количество сладостей особенно сладких газированных напитков! От них очень сильно страдают зубы.
И далеко не только зубы. Кариес это цветочки. Диабет, ожирение, истончение костей, гастрит, камни в почках итд
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kifirka писал(а):
Fragolina писал(а):
По-моему все логично.
кому как повезет. Есть детей и до 2-х и 3-х кормят грудью, и конфеты жуют вдоль и поперек и зубы . А другие и сладкое не едят и зубы
У меня другие наблюдения. Кто "адаптировал" ребенка в яслях "вкусняшками" типа полуметровой пачки чипсов, чупа-чупсов и колой, у тех в 100% случаев к весне уже черные зубы.
Родителям нужно записать ребенка на прием к детскому врачу-стоматологу, который проведя осмотр, даст свои рекомендации по устранению причин, разрушающих зубную эмаль.