И от трассы. Вот эти спуски подъёмы, и ребёнок зелёный, и я вместе с ней
Олененок писал(а):
ничего не читать/играть на телефоне.
Я как-то взяла журнал в дорогу, две строки прочла, и всё поплыло перед глазами. Один, раз бабуля посоветовала перед тем как сесть в машину, взять камень с обочины и держать в руке. Мы сделали, и как ни парадоксально, малая не укачалась, хотя на этой трассе для нас это была норма.
сына пока укачало лишь разок в машине, когда с гор спускались, уже почти в прикарпатье. мы и не сразу поняли, что его укачало и это не отравление. а я была неприятно удивлена, когда поняла, что меня укачивает в интерсити. причем ехала сама, пока сидела, то было ок все, потом прошлась до 3го вагона купить кофе и все, дальше уже страдала в кресле и не вставала. плохо, что сама была, я испугалась, со мной такого не было.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сына стало укачивать после 3-х лет. Ездит обязательно в кресле. В жару обязательно включаем кондиционер. Но все равно я по дороге в Приморск так устала работать анниматором Полдороги палили из пистолета по воображаемым опасностям. Потом он заснул на полчаса и я перевела дух. Обратно поехали после обеда, чтобы ребенок уснул в дороге.
Обычно ребенок с возрастом перерастает укачивание. Но некоторые страдают и во взрослом возрасте. Что делать? Применять к себе те же советы, что подходят малышам: избегать духоты, не летать и не ездить голодными и невыспавшимися, принять перед поездкой прописанные препараты, в том числе седативные.