Девочки хелп!дите сегодня стукнулось носом об песочницу,кровь не шла получился вот такой ушиб.к врачам не ходили это случилось перед самым дневным сном.да и особо по больницам не охота тягать.что посоветует чем то мазать или все тки к доктору? фото удалила
Глам вишенка, Попробуй Спасателем мазать. Если нет отека и малыш не беспокойный, то можно с врачом повременить. У нас тоже был один полет, так весь нос был счесан Мы Спасателем мазали, очень быстро прошел
Ммм. если ушиб, то лучше Лиотон-гель, он рассасывает гематомы, все что на лице, и у ребенка нужно с умом подходить...к лорику бы сходить (внутри носа столько маленьких косточек, хрящиков, что лучше бы провериться у спеца.)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
У нас тоже был один полет, так весь нос был счесан Мы Спасателем мазали, очень быстро прошел
Nataly, а если ребенок упал на асфальте и глубоко счесал коленку, второй день свежая розовенькая ранка, зеленка моментально впиталась. мучать зеленкой не хочется. а чем-то смягчить надо, т.к. ранка дочку беспокоит, она плачет иногда, говорит ножка болит, и на улице на руки просится. Спасатель можно на такие ранки наносить? или может еще что-то есть? может ойлатум крем попробовать?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Любой крем на открытую рану - размокает ранка и не происходит процесс заживления и не формируется корочка. Лучше прижечь, не зеленкой, так фукарцином. ИМХО!
СПАСАТЕЛЬ МАЗЬ ПОКАЗАНИЯ Применяют при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках). При защите от обветривания, мороза, солнечных ожогов.
Натали, включаем логику и думаем - травмирован наружный покров, идет регенерация кожи и если ребенок упал на асфальт и рана не была промыта перекисью или хорошо жидкостью, то там идет воспаление, нужно обеззаразить, чтобы извне не добавилась флора - поэтому перекись и фукарцин или зеленка или вообще можно коллоидным серебром промыть. А чтобы формировалась корочка и уходил воспалительный процесс - тот же раствор фурацилина или хлорфиллипта - чтобы рана СУШИЛАсь, а любая мазь - будет там как говорят хирурги - мокнуть. А по поводу аннотаций - я написала, ИМХО Фармакотерапевтическая группа Спасатель - Средства для ухода за кожей
если ребенок упал на асфальт и рана не была промыта перекисью или хорошо жидкостью, то там идет воспаление,
Ну насколько я поняла из вопроса LIra, все обеззараживающие процедуры были проведены, давайте не перекручивать. И потом я же не сказала, что нужно носить повязку с этой мазью постоянно, а вот периодическое применение для того, чтобы ускорить процесс заживления - по-моему достаточно уместно. Я говорю о своем опыте применения этого средства, которое нам помогло, при том, что нос был страшный просто.
А чтобы формировалась корочка и уходил воспалительный процесс - тот же раствор фурацилина или хлорфиллипта - чтобы рана СУШИЛАсь, а любая мазь - будет там как говорят хирурги - мокнуть. А по поводу аннотаций - я написала, ИМХО
я тоже такое помню со времен своей травмы ноги, мне говорили снимать повязку, чтобы рана больше на свежем воздухе была и сохла. но от того что она сохнет ребенку дискомфортно, поэтому и поинтересовалась чем можно смягчить. Вот на третий день уже вроде меньше ее беспокоит ранка. наверное не буду пока мазать, пусть заживает. но советы на будущее учту, спасибо, девочки!
Мы сегодня упали с кровати во сне. Перевернулся на живот и пополз назад.Кричал очень,еле успокоили. Девочки,что вы делали в таких случаях?Начиталась в интернете,что у малышей сразу могут и не проявиться симптомы Вроде бы и опытная мама,а перепугалась очень. Наблюдаю сейчас за сынулей:спит,ест,ведет себя как обычно.Не знаю,что и делать.