да у нас такая высокая всегда - горло. Но у нас врач сразу сказал - ангина , но у нас такие миндалины , что видно все сразу. Темпа у нас была 39,5 , назначили аугментин и на следующий день темпа была в норме.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Врач нормальный? Ведь точечки - это явно ненормально
дело не в аппетите а в том что горло воспаленное и сильно сужено, ребенок не сможет есть крупную твердую пищу, то что может причинить боль
Миндалины в точечках это может быть тонзиллит, часто путают с ангиной кстати )) а чаще всего именно тонзиллиты ангинами в народе и зовут )) ну как простуда и грипп у людей почти одно и тоже так и тут. А между тонзиллитом и истинной ангиной есть кой какая разница.
Ань ну вызывай конечно доктора, пусть уже скажет что к чему.
тем более завтра пятница, потом на выходных если что только скорую придется вызывать
Последний раз редактировалось nota 13 окт 2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Марина79, хз, в эту тему я уже не углублялась но если не ошибаюсь то и вирусные инфекции могут поражать эту область. Более конкретно я просто не помню, честно. Нужно перечитывать.
Марина79, у нас такое было при вирусных просто я до 40 не ждала, а так бы и за сорок перевалило я даже не сомневаюсь, у нас тогда такие "чудеса" творились даже вспоминать не хочу. Но в любом случае Марин разговоры разговорами но точно скажет только врач. А если по человечески то анализ крови никогда не помешает чтобы точно знать нужен а/б или нет.
Марина79, да никто никогда его не назначает ты смеешься )) даже при реально тревожных ситуациях, не назначают, лучше сразу выпишут а/б широкого спектра и все, а еще не дай бог в инф. больницу отправят.
nota,дааа Я сама назначаю ,только за направлением захожу ,но у нас город маленький . У сестры вообще ситуация была : 1 день температура у племянника (5 лет) 39 , вечером приезжает врач и назначает и противовирусное и а\б во как