Belochka, у нас есть небулайзер Микролайф, стоит с тех пор, когда сменили врача - простуды не осложняются кашлем. тттттт Уже около 2 лет с небольшим. Знакомая купила дочери - были такие же проблемы как и у вас, спасались, но вылечиться не получилось. Педиатр у нас общий, врач от бога. "Химию" не назначает, у девочки приступы прекратились. Иногда кожа показывает аллергический процесс в организме.
Galyna, это наш семейный врач, лечимся Heel, Wala (их в аптеках нет, нет регистрации). Вот не осложняются наши ОРВИ кашлем теперь. А сы вырос на традиционной медицине. Уже 18 лет, и чуть что - кашель, и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Расскажу, как Валовский препарат спас моей дочке жизнь. Когда мы на море собирались, наша врач для "скорой помощи" по моей просьбе собрала мне аптечку, расписала все. Я ведь медсестра, уколоть 1 мл для меня не проблема. А жили мы с подружкой и с 2-мя нашими детками по 5 лет которым, в Феодосии. Захотелось нам в Коктебель поехать, так мы там перегрелись, хотя в тени сидели. Ночью в 1-00, дочка просыпается и заговорить не может, задыхатся, смотрю-отек в горле такой, что просвета мало, чтобы вдохнуть!!! Я на записи не смотрела, к подруге в комнату сразу (а у них опыт есть в этом деле). Укололи берберис, через 5 минут заговрила, успокоилась, и говорит: Знаешь, мама, почему я дрожала? Я думала, что умру.
sv-melody, ужас! хорошо, что все обошлось! а отек у дочери случился из-за того, что перегрелась на солнышке ??? она аллергик -нет? за ответ спасибо. с ХИИЛ сталкивалась...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, доця не аллергик. Коктебель ведь "всесоюзная здравница" и люди там отдыхают со всей Украины, и России, и видов вирусной инфекции гораздо больше, чем, например, в Запорожье. А после перегрева иммунитет упал, и мигом прицепилась какая-то бяка.
Galyna, на самом деле, солнце настолько радиоактивно, что деткам до 14-ти, да и взрослым с хроническими любыми заболеваниями, можно находиться на пляже до 10-00, и выходить не раньше 16-17-ти часов. Что мы всегда и делали. Кто нас попутал.
sv-melody, ну, то, что радиоактивность солнца реально выше - мы все знаем. я даже по себе ощущаю - как мы с подругой загорали 20 лет назад и как сейчас знакомые детки реагируют на солнце . но вот про иммунную систему - не пойму, каким образом оно может влиять
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Однозначного ответа о вреде или о пользе ультрафиолетовых лучей нет. Известно, что высокие дозы ультрафиолета вызывают гибель клеток эпидермиса. Даже если клетка уцелела, в результате облучения она получила серьезное повреждение. Самое легкое последствие чрезмерного приема солнечных ванн — покраснение кожи (эритема), которое проходит в течение нескольких дней после ожога. Эритема появляется вскоре после инсоляции и достигает максимальной интенсивности между 8 и 24 часами. Сильный солнечный ожог может оставлять на коже болезненные пузыри и пятна белого цвета, новая кожа на месте которых лишена защиты и более чувствительна к последующему повреждению ультрафиолетом.
Помимо солнечных ожогов, которые возникают при чрезмерном пребывании на солнце, ультрафиолет также оказывает значительное влияние на иммунитет человека, как положительное, так и отрицательное. При недостатке ультрафиолета отмечается снижение иммунитета (уменьшается титр комплемента, активность лизоцима и др.). Но еще опаснее избыток солнечных лучей. В ряде исследований было доказано, что UV-облучение подавляет реакции иммунной системы человека. UVA- и UVB-излучение может активировать вирус герпеса. Связано это с тем, что вирус «просыпается» и набирает силу на фоне сильного перегрева и снижения защитной реакции организма.
Ослабление иммунитета, вызванное UV-лучами, открывает двери организма для различных инфекций и вирусов, которых летом не меньше, чем в холодное время года. Вот почему простудой можно заболеть и в солнечную погоду. К тому же боль в горле и насморк могут появиться в результате длительной работы кондиционера. Причем под ударом в этом случае оказываются не только офисные работники, но и автовладельцы. Изнывая от жары в пробках, они также включают кондиционер в автомобиле на полную мощь, что довольно быстро приводит к развитию простудных заболеваний.
Извините, не в ту тему залезли.... ."Где у вас темка про иммунитет?"
литл доктор нам советовала в том году аллерголог из 5й детской- приемлемо цена/качество для ребенка с частыми обструкциями (обструктивный брохит). Кстати, про "паровозик" я как то после покупки подумала, что можно было и не переплачивать за Омрон. ..
Тамасик, а при соплях вобще ингаляции могут навердить, это как-то связано с осоложнениями на бронхи, ну это мне так в поликлинике сказали, я не вникала.
Тамасик писал(а):
скажите а кроме боржоми и физраствора чем еще можно при очень больших соплях
А моя подруга - медсестра в дет. больнице делает своему масику инги с лаферобионом при начальных соплях - мы проверили на себе - через 2дня их не стало
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А моя подруга - медсестра в дет. больнице делает своему масику инги с лаферобионом при начальных соплях - мы проверили на себе - через 2дня их не стало
интерферон. только его действие будет, если применять в самом начале заболевания. а то и для профилактики. и именно для ингаляций его нам врач писала... но без рекомендации врача, я бы не рисковала ..