Врач всё, что сказал, это "температура допустимая, но наблюдайте"
да, просто если она заболела то будут и другие симптомы, и температура будет повышена существенно, в 95% детских болезней она взлетает резко и сразу до 38,5.
Будем надеяться, что всё ок))) А то начиталась про всякие там вялотекущие инфекции..Вобщем, меньше знаешь, крепче спишь
Мы температуру сбиваем Ибуфеном, если ребенку реально плохо (38,5 и выше) До этого нам очень хорошо обильное питье помогает. Увидела что температура поднимается, поймала, напоила (иногда приходится и через силу) и через 10 минут уже 37.
я до 38 не сбиваю, пою компотиком, если выше 38 и ночь - ставлю свечу парацетамол, если бегает и выше 38 температура, то даю сироп нурофен. Так мы спасались, когда резались зубки.А вот при вирусной инфекции педиатр нам назначила свечи лаферобион 150
я до 38 не сбиваю, пою компотиком, если выше 38 и ночь - ставлю свечу парацетамол, если бегает и выше 38 температура, то даю сироп нурофен. Так мы спасались, когда резались зубки.А вот при вирусной инфекции педиатр нам назначила свечи лаферобион 150
Нам тоже при ОРВИ Лаферобион назначают-"весчь", однако
абсолютно не понятный спор в начале темы и совершенно детский вопрос "Высокая температура. Сбивать или нет?" все мамы знают, что для одного ребенка и при одной болезни 39 - и не заметишь, что она у него есть - будет играться, бегать и не жаловаться (до определенного момента, конечно), а другой ребенок с 38 будет "как тряпочка" на руках у мамы... Педиатр, заботящийся и здоровье малыша, задаст первым именно этот вопрос - как ваш малыш переносит высокую темпу. и уже потом, в зависимости еще и от болезни, назначит вам лек-во для борьбы с высокой темпой. ну, и напомнит как себя вести не медикаментозно в этом случае... о чем были страсти
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Скажу из личного опыта, температуру выше 38,5 - сбивать обязательно! Моя мама, послушав участкового врача, не сбивала мне температуру, и, как следствие, я заработала шумы в сердце! И это не мои или мамины домыслы, это заключение доктора Киевской обл. больницы, куда меня только не тягали… Очень боялись, чтобы в порок не переросло... Слава Богу, остались только шумы! Высокая температура дает большую нагрузку на сердце и на мозг! Я тоже явный противник лекарств без потребности, но есть ситуации, когда без них никак! И хорошо, что они есть, вспомните прошлые века, когда от обычной дизентерии умирали! Сама же, в случае повышения температуры у малыша, сразу же ставлю ректально свечи Лаферобион (дозировка по возрасту), нам очень помогает.
А нам эти свечи никак, и вообще они нигде в мире не применяются. т.к относятся к средствам с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Romahka_L, а я после 39 сбиваю, так легче переносим вирусную, сама потом спадает и все нормализуется, блин, теперь надо задуматься.
Galyna писал(а):
все мамы знают, что для одного ребенка и при одной болезни 39 - и не заметишь, что она у него есть - будет играться, бегать и не жаловаться (до определенного момента, конечно), а другой ребенок с 38 будет "как тряпочка" на руках у мамы...
я сбиваю температуру любую, особенно , если это нарушает самочувствие ребёнка. Дети не могут сказать, что болит голова, ломит спину или ноги, препараты от "температуры" ещё обладают болеутоляющим эффектом и почти все противовоспалительным. Зачем мучить ребёнка температурой?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Сбиваю нурофеном, если на градуснике 37,5, так как если пропустишь эту температуру, или ждать большую, сбить очень сложно, никакие нурофены не помогают.
Татьяна1982, потому что температура это не просто, то что надо непременно сбить, а еще и защитная реакция и борьба организма с болезнью, т.ч не всегда то нужно спешить ее сбивать.