Leno4ka, SuR, девочки, сообщение годичной давности Мы ничего не принимали для повышения гемоглобина. Апатии, снижения аппетита, вялости я не замечала. Ничем не болели Мясо мы не едим. Короче, я забила. Вообщем год прошел, анализы мы больше на сдавали. Ребёнок растет и радует маму)
Ой, не могу!!! Вот это вернули тему в форум
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Переболели и гемоглобин упал. Врач назначил препараты, ничего давать не стала. Ввела в каждодневный рацион говядину, яблоки и печень. Через неделю пересдали - гемоглобин стал в норму.
как сказал наш педиатр, чтобы повысить гемоглобин естественным образом нужно ГУЛЯТЬ! КИСЛОРОД способствует повышение гемоглобина в крови. Без кислорода все бесполезно. Это элементарная химическая реакция. Гемоглобин именно нагуливают. Главное заставить себя гулять по несколько часов на свежем воздухе. И еще, продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, при коррекции уровня гемоглобина в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо – и кальцийсодержащие продукты в разное время.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
при коррекции уровня гемоглобина в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов.
а я и не знала,спасибо за подсказку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
сегодня пересдали кровь,гемоглобин 113,я в шоке месяц прпили актиферрин,а он так слабо подействовал,правда мы сейчас с ангиной слягли,может из-за этого не хочет подниматься
сдали кровь на оак гемоглобин 106,педиатр выписала гемоферон -пили сироп целый месяц-в итоге гемоглобин вообще 102 Печенку ,говядину,яйца,яблоки едим хорошо-вес за месяц набираем хорошо по 600-700 гр на последнем приеме педиатр выписала мальтофер(очень не хочется давать эти сиропы)
Так есть же железодефицитная анемия и другие виды. Препараты железа показаны при второй степени анемии,у вас ее нет. Сдайте развернутый анализ крови с ретикулоцитами в частной лаборатории,будет ясно,это железодефицитная анемия или другой вид.
Из пальчика на развернутый анализ берут в Синево.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 15 окт 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Биргит, Наташ, а можно и нам спросить? Гемоглобин 90 был, 2 месяца пили гемоферон, стал 104. Тоже есть смысл сдать другой анализ? И как конкретно его назвать в лаборатории, что нам нужно?
Сдайте развернутый анализ крови с ретикулоцитами в частной лаборатории,будет ясно,это железодефицитная анемия или другой вид.
Pani777,помимо этого, для подтверждения железодефицитной анемии необходимо сдать кровь на общую железосвязывающую способность крови и ферритин. Только тогда можно будет с уверенностью диагностировать железодефицитную анемию.
Тася,сдайте из пальчика развернутый анализ крови и как Анна пишет в Синево. Если есть сомнения в лечении и диагнозе,анемией занимается гематолог, принимает в поликлинике областной детской всех детей с проблемами в анализах крови в будний день с 9-11
Гемоферон вообще комплексный препарат и в12 анемию лечит и железодефицитную,если нет динамики,лучше к гематологу,она же и назначит все необходимые анализы. В поликлинике принимает Марина Леонидовна
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сдали анализ - гемоглобин 116. Врач сказал пониженный, корректировать меню. Больше фруктовых соков и пюре, овощей и мяса. Девочки, посоветуйте как преподнести свеклу маленькой нехочухе?