Этого не было сказано! Диагноз поставлен после визуального осмотра. Врач рекомендовала купание с добавлением антибиотика. Я вот думаю, поможет ли? А в марганцовке мы купали с самого рождения, сейчас с лавровым листом пробуем.
Marusia кхм... ну ничего себе. визуальный осмотр и купание в антибиотике? у нас была сыпь, очень похожая на потницу. пишу похожая, так как разные врачи расходится в мнении о ее причине появления. мне один врач порекомендовал ее бепантеном намазать, но бепантен нам не пошел, так как сильно жирный и я попробовала намазать веледовским кремом с цинком. все прошло!!! может вам тоже попробовать крем с цинком? тот же судокрем. цинк же подсушивает кожу. кстати, у вас не слишком жарко?
Marusia Я бы тоже сначала попробовала цинкосодержащие препараты. Судокрем, дисетин. Вреда от них не будет (в отличие от такого серьезного назначения антибиотика), они для опрелостей на попке и для прочих кожных проблем у малышей. Если уж не будет изменений, то можно начинать более серьезное лечение. Тем более в вашем юном возрасте сыпь (потница) может очень разного характера. У нас было раздражение на попке под подгузником, наверное с месяц мазали судокремом и купали в череде. Все прошло, ттт.
Marusia Полностью согласна с Алёшкиной что бы попробовать цинкосодержащие препараты, покупать в череде или марганцовке (они подсушивают кожу). И побольше голопопить, особенно с вашей температурой в комнате.. А антибиотики всегда успеете применить
Спасибо девочки за советы! Потница у нас на шейке и груди. Антибиотик решила не применять. Будем продолжать купаться в марганцовке. После купания буду обрабатывать кожу не маслом, а присыпкой. Там тоже есть цинк. Надеюсь поможет.
Marusia у нас тоже и очень жарко. у нас сейчас практически во всех комнатах перекрыты батареи. иначе 28 градусов нам было бы обеспечено как вариант, повесить на батарею плотное одеяло, мы в больнице так делали - там топили неимоверно, и именно там у малыша началась сильная потница.
у меня у сестры у малыша такое было, так она его купала в ванночке со специальным порошком. Называется деласкин. Он негорональный и хорошо снимает раздражение. Если не ошибаюсь, то он еще в креме есть.