nota Поздравляю! Да,сейчас ошибка на ошибке. 5 детская мне тоже нравится. Мы тоже на УЗИ сердца ходили в Ди-Ди.Выбирала между Аструмом и Ди-Ди.Но Ди-Ди мне чёто больше внушает доверия,хоть там и дороже. Кстати в 1 детской на Космосе не заметили,что овальное окно открыто.А в 5 детской заметили.И в Ди-Ди подтвердили.
Мы узи сердца делали в 5 дет. Нашли тоже ложную хорду. Специалист (мужчина) мне понравился. Внимательно все так посмотрел.... А история not ы ужасает (прямо мороз по коже). Молодцы, что не рискнули сразу пичкать ребенка лекарствами.....
Да уж история nota без комментариев.. Вообще то мы в Аструме узи делали (девушка молодая) и в принципе остались довольны. Но то, что тут прочитала - просто шок! Слава Богу, что все встало на места. Мамочке nota конечно пришлось очень понервничать. А теперь вот я начинаю переживать, а вдруг наше аструмское узи неправильное - и проблемы есть
В 3 года сыну тоже допплер делала в детской областной больнице (на Свободе)... тоже хорда.... но мне врач объяснила,что если 10-20 лет назад это считалось диагнозом,то теперь-это норма... у каждого второго ребенка обнаруживается хорда.
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Девочки, мы вот как раз живем рядом с 5-ой детской, я тоже слышала, что там много хороших специалистов, но как к ним попасть возможно? там же наверное, только по направлению? Вот, например, мне тоже нужно к кардиологу, У НАС ТОЖЕ ШУМЫ систолические В СЕРЦЕ и 3 хорда(на УЗИ показало еще в 3 мес), но мы со своими неврологическими проблемами не занимались сердцем, а сейчас мы переболели ангиной, и хотелось бы попасть на консультацию к кардиологу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вот скажите мне, может я чего-то не понимаю, почему на УЗИ у ВСЕХ деток находят эту ХОРДУ???? У нас тоже нашли. УЗИ делали в Аструме, по направлению врача из 1ой детской. Я была уверена, что с малышкой все норм, не поняла вообще почему нас туда послали. Ну думаю, сделаю на всякий случай, тем более лишние 100 рублей были. Только, когда время прошло, оознала, что на УЗИ посылают, чтобы получить себе проценты от стоимости. У них все четко прописано, кто назначил обследование, моя врач САМА позвонила и записала меня, чтоб я наверняка пришла . И всех, кто тоже лежал в 1-ой в одно время с нами, тож направили в "Аструм". А потом пишут что хордочка, бла-бла-бла, чтоб типа объяснить, что переживания лечещего врача были ненапрасны, что тут все-таки что-то есть, но не такое серьезное, чтобы бить тревогу. Короче, бизнес налажен.
Itsme Хорда никакой опасности для жизни ребёнка не представляет, но она может давать шумы в сердце. Поэтому и посылают, что бы исключить другие патологии. У нас тоже нашли хорду, а также открытое окошко
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я не знаю Может она вообще есть у всех... Раньше ж не было того же УЗИ, и любые шумы в сердце считали чуть ли не пороком... Я не удивлюсь, если через 10-20 лет отсутствие этой хорды будут считать патологией У деток всех моих знакомых мамочек эти хорды есть
У меня брат скоро будет делать УЗИ сердца, нужно будет узнать, найдут ли у него хорду
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
у нас в 1-й детской при нейросонографии обнружили кровоизлияния в сосудистых сплетениях головы и гидроцефалический синдром, как результат поражение ЦНС - следствие полученно родовой травмы ( трое врачей ребенка давили вместе, но так и не выдавили - дай им Бог здоровья). пролечились. послали нас в Аструм, там мужчина посмотрел, наисал, что все идеально, никаких нарушений и вообще все замечательно. смотрел секунд 30. после того делали еще УЗИ в обл боьнице и два раза в 1-й - остались кисты после кровоизлияний, повышенной внутричерепное давление, легкая гидроцефалия. вопрос: за чо заплатили 125 гривен? ребенок нуждался в дальнейшем лечении, а нас с бумажкой отправили домой отдыхать больше в этот Аструм ни ногой, ну а узнавала у знакомой врача, аструм действительно регулярно приносит "благодарности" в конверне неврологу, которая нас туда послала.