к невропатологу конечно сходите. на дом вызовите частного,
считаю, что нужно в больницу ехать, там больше возможностей!!! на дом, думаю, вызывают, если постоянно наблюдаются и это не первый визит...в больнице же сразу можно и посмотреть внутречерепное давление, показать другим специалистам, если есть необходимость и т.д.
Lyusi я б не спорила, но ведь девочка в обуви ходит нормально? как ребенок покажет именно тут походку в кабинете? не застесняется ли? будет ли естественным? а врач на дому назначает ряд обследований, которые проходятся в поликлинике, а потом следует вторичный прием. да и сама динусик врачей боится чисто психологически, как я поняла.
да я и не собираюсь спорить, просто мы, когда его посещаем, сразу делаем НСГ, мы еще маленькие, а дома такое не сделаешь...нужен же какой-то комплекс мероприятий ИМХО
Алёшкина,ходит в обуви нормально и стоит на полной стопе!по кровати ходит на полную стопу. я тоже склоняюсь больше к тому, чтобы врача на дом,как то ответственней что ли врачи,когда принимают дома.
вообщем решила отписаться здесь.паниковать было рано,Бог услышал мои молитвы! доча вчера начала ходить по большей степени нормально,только изредка поднималась на цыпочки,примерно 40% из всего времени.сегодня наверное раза 3 прошлась на носочках совсем не много.вообщем я поняла,что она так балуется,когда она чем то увлечена ходит и бегает абсолютно нормально.к ортопеду решили все равно сходить,т.к. ни разу небыли,пусть посмотрит на всякий случай.вообще хотим пройти курс массажа,полезно же все таки,а мы ни разу не делали его.поэтому вот так. спасибо всем огромнейшее!!! пусть ваши детки будут всегда здоровы!!!
IrisS,спасибо! у нас уже все хорошо.врач подтвердил наше предположение,она просто балуется.сейчас уже так не ходит,только когда воображает или радуется чему-то то у нее период был какой-то,просто ей понравилось так ходить.
IrisS,да,я вот уже не от одной мамы слышу,что чаще всего в таком возрасте дети балуются,ходя на носочках,это проходит.вот когда ребенок сразу начал ходить на "цыпочках",вот тогда,срочно к врачу.
У нас такая проблема стоим на цыпочках,проделали уже два курса массажа,вроде через рас становится на всю стопку.Девочки у кого такое было как ваши детки пошли? что делали или само прошло?
а сколько вашему ребенку? мне родители рассказывали, что я тоже как начала ходить, то все время на носочках пыталась ходить. тоже делали массаж,но недолго. а на пяточку сама начала становится.
_______________________________ Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии. Л. Толстой
Я читала статью, что хождение на ципочках само по себе не есть заболевание/патология, а лишь идет как дополнительный симптом при неврологических заболеваниях/тонусе и т.д. Т.е. ребенок либо ходит так, потому что ему так нравится/интересно/он познает мир, или же есть какие-то еще симптомы кроме хождения на ципочках, тогда только их обхъеденяют и разбираются в чем проблема с невропатологом. Мне свекровь говорила, что супруг мог и в 3 года неделю на ципочках ходить - ему так нравилось
_______________________________ тем, кто остался молод