Как самостоятельно понять нужно ли крохе подрезать уздечку?!(во время кормления изредка причмокивает,я думаю заглатывает воздух,потом еще срыгивает,у меня сейчас начали соски болеть-нагрызает) наш педиатр детя практически не осматривает,к кому обратиться?
Последний раз редактировалось Lana13 12 сен 2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
А моему сынуле уздечку подрезали в 5 лет по совету логопеда, никак не мог Р выговорить, а после процедуры буквально за пару недель выговорился. А до этого никто из докторов на короткую уздечку внимания не обращал. Вот теперь почитав ваши комментарии понимаю, что возможно это из-за уздечки были в свое время такие проблемы с животиком ...Делали в стоматологии Рафаэль под местной анестезией у замечательного хирурга Белова.
Вот и мы пережили эту процедуру - делали в 2 недели у обычного хирурга в поликлинике. Все очень быстро, сразу же после процедуры прикладывают к груди, а потом показывают родителям результат в ротике. Брать грудь стал однозначно лучше
Taoli,нам недавно ортодонт сказал, что уздечка короткая и надо подрезать, неправильный прикус, так нам уже 7,5 лет, может из-за этого и с речью были проблемы долго, лет до 6. но до этого никто о ней не говорил, у нас между верхними зубами и губой, т.е. не та, что под языком. Но я все еще не решилась
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мамочки форумчанки поделитесь опытом, кому из ваших малышей доводилось сталкиваться с этой процедурой?действительно ли это не очень болезненная процедура для крохи?и долго ли они отходят после этого, или поплакал и успокоился? Нам один педиатр сказал, что уздечка коротковата, что если подрезать будет и грудь лучше брать, и в будущем не возникнет проблем с речью....и чем раньше тем лучше для малыша, так как это менее ощутимо для них.
нам подрезали в месяц по договоренности в 5 детской. вся процедура длилась секунд 20. ребенок почти не плакал, если интересует более подробно, спрашивайте расскажу, сама перед процедурой очень переживала.
Счастливая_Я, сейчас проблемы с ГВ есть? Если нет, то уздечка даже короткая может растягиваться, поэтому тут не только длину надо смотреть, а и эластичность ее, хорошо ли высовывает ребенок язычок сейчас.
Счастливая_Я, сейчас проблемы с ГВ есть? Если нет, то уздечка даже короткая может растягиваться, поэтому тут не только длину надо смотреть, а и эластичность ее, хорошо ли высовывает ребенок язычок сейчас.
воздух заглатывает при кормлении, но не знаю...другие детки тоже может при кормлении заглатывают? тут в теме писали, что при кормлении должен просматриваться язычек,но я такого не наблюдала.
Счастливая_Я,мы тоже воздух заглатывали, но уздечка нормальная, ничего не подрезали. И в таком маленьком возрасте я тоже не видела язычок при кормлении, а уже чуть позже, когда ребенок подрос и ротик стал чуть больше то уже отчетливо стало видно язычок.