Высокая температура-серьезная нагрузка на сердечко малыша и на сосудики.На всю систему.Могу посоветовать метод который работает 100 процентов.Не стоит лишний раз пичкать наших малышей химией.Берем обычные носочки и сачиваем в уксусном растворе(в таком чтобы не было ожегов)Не полностью выжимаем и одеваем малышу.Сверху-полиэтиленовые пакетики а на них еще одни носочки(сухие естественно)Обильно поим малыша и укладываем спатки.Температура спадает-факт.Кстати и взрослым тоже полезно взять на вооружение
Никогда не слышала про уксус в носки...всегда обтираю уксусом там, где сосуды близко и спинку...спадает не всегда, да и сделать это оч сложно, они это ненавидят. да и сама с детства этот метод терпеть не могу...носки мокрые точно не дадут одеть
Интересный метод, но мне тоже кажется, что ребенку он понравится еще меньше чем свечка. Я Нурофеном пользуюсь. Правда, слава Богу только два раза пришлось сбивать. Зато 38,6. Через полчаса ребенка попустило, а от мокрых носков я не уверена, что он бы так быстро успокоился.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У меня ребенок перенес нормально.За счет того что образуется своеобразный термос влажность на ножках не ощущается.А капризничать малыш будет все-равно.Зато результат есть с наименьшим вредом для организма.Кстати впервые опробовали на супруге.У нас соседка-интересная бабушенция.Именно она и посоветовала.У мужа температура 40 держалась.Все прошло.Позже пришлось применить и на сынульке.Все ОК.Я просто делюсь реально действенным рецептом проверенном на самых дорогих мне людях.Ну а принимать к сведению либо нет-решать вам.Дай Бог нашим деткам крепкого здоровья.
ухты, я про мокрые носки тоже не слышала, были и у нас высокие температуры, но у ребенка иммунитет сильный,без паталогий здоровье, поэтому выжидала без боязни когда сама спадет температура, осенью из сада принесла и коньюктивит и высоченную температуру, а так как стал ходить вирус, и у многих осложнения на ушки дало, отит, то перепугалась не на шутку, и сбила нурофеном, потом дала льдом поиграться, кубиками из холодильника, вроде помогло, больше не поднималась но обычно не сбиваю, мазала с паховых областях водичкой холодной, и все. Ой пусть детки будут все здоровы, мамы параноиками стают за время болезни ребеночка((
У маленькой сегодня поднялась температура до 39,2, мне посоветовали простой метод, помогло, правда не знаю на долго ли.В общем смачиваем бинтик раствором (0,5 чл соды на 0,5 ст воды) и повязываем на запястья и щиколотки.За 20 мин, а может и быстрее, температура спала до 38.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
любят мамы изголяться, а вам самим приятно в мокрых носках ходить-сидеть?! не говоря уже о том что обтирания чреваты интоксикацией тем чем обтирают и перегревом внутренних органов если вдруг вы решили обтереть холодным что повлечет за собой спазм сосудов кожи. Добиться усиления теплоотдачи на худой конец можно и другими способами. Ну если очень хочется чем нибудь натереть таким шоб пробрало в секунду так лучше просто водой не холодной.
Как вы не боитесь такую самодеятельность проявлять. У меня рука не поднимется.
Уксус и водка для растирания детей - полная безграмотность! Пары проникают через кожу в организм, что может повлечь за собой интоксикацию
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Манана, мне тоже врач сегодня пришла и сказала обтирать уксусом
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
ну уксус разводишь с водой и обтираешь в паху, локтях, коленках, , может это и не приятный метод, но когда дите горит, температура не сбивается, то любое средство которое помогает -есть хорошо.
Манана, в экстренной ситуации и если нет ничего под рукой может и я бы решилась, но зачем, если есть ибупрофен и парацетамол, а когда ребенок в критическом состоянии я вызываю скорую потому что в этом случае уже не только температурой может обернуться, когда ребенку реально плохо, тут имхо не до самодеятельности. А если болеем легко, есть же цивилизованные методы, не подходит сироп есть свечи. Даже если принять во внимание теоретический вред лекарства и вполне реально возможные побочки, то ведь уксус также далеко не безвреден.
nota, Ну ситуации разные. Нас прошлым летом Нурофен не взял, через четыре часа после приема температура не упала, отдыхали на Хортице в профике, нояь, аптек рядом нет, пришлось уксусом, температура упала моментально