Нам в такой ситуации врач советовала закапать сосудосуживающие,а через 10 мин хорошо высморкать и солевыми растворами промыть(т.е. много напшикать в нос и высморкать)
Мы, к сожалению, в нашем достаточно юном возрасте уже не первый раз сталкивались "с глубокими соплями". Наш лор говорит что если не отсасывать сопли - то можно и в больницу загреметь. Нам аспиратор груша вообще не помогает, хорошо очищают нос в Энамеде и на автовокзале лор Скорая М.В., в поликлинике это издевательство над ребенком. Конечно лучше справляться самим. Нам помогает обильное питье, в нос по половине пипетки физраствора, а потом аспиратором отсасываем.
Можете покапать в носик сок каланхоэ, он очень хорошо пробивает.
Да, точно. Мы были у ЛОРа, и лечились по назначению, а сдвигов почти не было.. А соком очень помогает. Он как то разжижает их что ли, и я их отсасываю аспиратором.
Лучше не самолечением заниматься, а обратиться к ЛОРу. У нас в такой ситуации был отит, а еще раз повторилось - отек слизистой.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Если нос не дышит и нет выдылений из него - это отек, он снимается антигистаминными препаратами и сосудосуживающими каплями. Особенно если дело пошло на ушки - то нос просто обязан дышать - тут капать сосудосуживающие надо. Если еще и конъюктивит проявляется, это первые признаки разрастающихся аденоидов!!!! Врач всегда нужен, если через 5-6 дней выделения плохо отходят или не отходят вообще. Промывать носьки, лучше всего из шприца, физ.раствором - вымывает все, но оч. важно правильно держать голову дитяти. Для малышей, голова должна быть опущена вниз, а для деток постарше, когда евстахиевая труба уже дальше от носовых пазух расположена, то голова должна смотреть вперед, а шприц вставлять (БЕЗ ИГЛЫ!!!) - перепендикуляроно лицу)))) Важно: Промыть_капунть сосудосуживающие капли_капнуть лечебные капли. (Сложные или Изофра). Обильное питье обязательно, иначе слизь - засохнет, как в носу, так и ниже(((. Я не врач, но мама двоих детей с частыми насморками, аденойдами и т.п.
Мы раньше тоже делали кукушку с хлорфилиптом в Энамеде, потому что сопли при простуде ни туда ни сюда, а потом я надыбала в аптеке риногельспрей и он вполне справляется. сопли начинают отходить а значит все будет хорошо, не будет отитов и гайморитов.
я старшій доньці коли багато соплей і погано вишморкує, промиваю ніс системою Долфін. безпечно, з 4 років можна використовувати. єдине, що в комплекті був розчин спеціальний - його тупо замінила на солону воду