У нас тоже часто ночью плачет. Сейчас уже гораздо реже, а раньше почти каждую ночь.пару раз были просто истерики- уставится в одну точку и орет, мог до 10 мин продолжаться такой ужас. Спасало отвлечь чем то- умыть личико водой, очень помогал кот- приходил, садился рядом, мурлыкал-она его гладила и успокаивалась. Еще безотказный метод -мультики включить....но это на крайний случай так как потом их невозможно выключить , истерика возобновлялась. У невролога были- все ок. Сказал врач что дети в этом возрасте очень впечатлительные и за ночь проживают накопленные за день эмоции , часто может что то присниться.Обострение конечно было во время прорезывания зубов, особенно резцов.
Savvina писал(а):
Врач сказала - к бабке не ходи - аскаридоз
сразу же залезла посмотреть симптомы (прямо напугалась )
частые приступы боли в животе, которые внезапно появляются и проходят; бледность кожи, иногда ее желтушность; масса тела ниже возрастных норм; снижение аппетита, отвращение к еде; тошнота, рвота, повышенное слюноотделение; запоры или жидкий стул; изредка в кале появляются аскариды; плохой сон, скрежет зубами во сне; частые простуды и кишечные инфекции.
у нас из списка только плохой сон и то без зубовного скрежета.Так что надеюсь это не про нас
Ох, девочки, аскаридоз мне кажется у всех поголовно есть сейчас. Просто кого-то это беспокоит, а кого-то нет.. Как от этого убережешься?? Никак.. Хоть сто раз мой мылом и паром обрабатывай..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
так это дома, а в садике никто выдраивать руки не будет каждому ребенку после игр/прогулок, да и следить, что в рот кладет каждый из 15-20 деток. а про аскаридоз-может, время от времени и нужно сдавать анализы, ведь эта дрянь не есть хорошо для организма. скоро тему нужно будет переименовать
а про аскаридоз-может, время от времени и нужно сдавать анализы, ведь эта дрянь не есть хорошо для организма. скоро тему нужно будет переименовать
СОгласна.. И аскаридоз - не есть хорошо, и лечение от него тоже.. Потому как такой фигней пичкают...(((((( Да.. Прекращаем оффтопить
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У меня ребенок беспокойно спал и днем, и ночью. Иногда кричал. Я устала придумывать объяснения(оправдания): жарко, зубы, холодно, опять зубы... Обращались к невролоу, потом мне надоело врачам деньги относить. ...а потом - выросли.
Плачь по ночам вернулся, когда пошли в садик.
Сейчас рыдаем если днем не спим.
Думаю , такая нервная система и циклы сна.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Обращались к невролоу, потом мне надоело врачам деньги относить.
я тоже не сторонник бежать к врачу по поводу и без. потому как знаю что им в любо случае надо как то отреагировать и что то назначить...не всегда нужное.Заметила тоже что чем старше становится тем спокойнее сон. При том что ребенок активный, веселый и вроде ни на что не жалуется.
Я эту тему подняла,но уже тьфу-тьфу спим хорошо.из причин могу предположить урегулирование режима,в 22-00 уже спим,в 7 утра встаем,в 12-00 обеденный сон.Важно соблюдать время всех ритуалов ежедневно,раньше мы могли загуляться на улице от чего нарушался оьед.сон и соотв.ночной,от этого плохо ночью и спали.Важно в обед спать не менее 2-х часов,но это для нас.