Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не дать заболеть деткам зимой?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nataly, ну почему же, Алена написала очень категорично и в полном убеждении что это именно так, а не иначе.

ЗЫ: иногда просто нет сил сюсюкать с глупостями, уже столько сейчас на эти темы говорят, столько информации бери не хочу.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
nota писал(а):
и в полном убеждении что это именно так, а не иначе.

Ну так это ее убеждение, она же не навязывала свое мнение, что оно единственно правильное.
nota писал(а):
иногда просто нет сил сюсюкать с глупостями, уже столько сейчас на эти темы говорят, столько информации бери не хочу

Опять-таки право любого человека брать для себя то, что он считает нужным. Я вот например относительно насморка последнее время придерживаюсь именно этой точки зрения (причем озвучил ее Комаровский ;) ), что сосудосуживающие капли надо использовать, потому что без них при определенных условиях может стать хуже чем с ними. Проверено на моем ребенке yesss

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Вот так какая-нибудь молодая мама почитает, и станет залечивать и насморки и царапины и проч., по поводу и без повода капать иммуномодуляторы, боясь химии но не боясь самовольно вмешиваться в систему иммунитета который только формируется, и отодвигая в сторону старый добрый соляной раствор который успешно используется не первое десятилетие. Да, дело личное, хоть антибиотики в нос капайте. Ну так на форуме не монологи ведутся.
А в сообщении где одни восклицательные знаки и куча "надо" и "обязательно", да еще непонятно каким образом диагноз связанный с ринитом... я сюсюкать точно не могу. Но и промолчать, тоже не могу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

nota писал(а):
Ну так на форуме не монологи ведутся.

Ну диалоги хотелось бы видеть в нормальном тоне ;)
Женя, я все понимаю, ты отстаиваешь свою точку зрения, но хотелось бы, чтобы это было без фанатизма. Умный человек все поймет, а если кто-то по каким-то причинам не приемлет то, что ты говоришь, то твоя форма подачи вряд ли заставит его к тебе прислушаться :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Nataly, а я у него же читала, что сосудосуживающие -не есть хорошо.
В общем, Коомаровского нужно фильтровать. Каждый человек видит в его советах то, что сам считает дельным.
Сосудосуживающие нужны, когда без них не обойтись и ребенок начинает дышать носом. Если просто сопельки начинающиеся, то нестоит пересушивать нос. Его наоборот увлажнять нужно.
Имхо

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Nataly писал(а):
(причем озвучил ее Комаровский ), что сосудосуживающие капли надо использовать, потому что без них при определенных условиях может стать хуже чем с ними

Насколько я помню, речь шла об отите :dntknow:
Насчет осложнений после насморка спорить не буду. Но при правильном уходе (именно уходе) их можно избежать. Тоже проверено на моем ребенке

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Smile8305 писал(а):
Сосудосуживающие нужны, когда без них не обойтись и ребенок начинает дышать носом. Если просто сопельки начинающиеся, то нестоит пересушивать нос. Его наоборот увлажнять нужно.

Ну так я с этим согласна, я ж писала
Nataly писал(а):
что сосудосуживающие капли надо использовать, потому что без них при определенных условиях может стать хуже чем с ними.

И однозначно Комаровского нужно фильтровать yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

SuR писал(а):
Насколько я помню, речь шла об отите

Нет, именно о насморке yesss
SuR писал(а):
Но при правильном уходе (именно уходе) их можно избежать. Тоже проверено на моем ребенке

Тань с этим я не спорю, но не всегда выходит этот уход обеспечить, и именно в таких обстоятельствах лучше их использовать, чем получить потом трахеит или что поглубже ehh

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Nataly, ага.

Если вижу вокруг ребенка опасную обстановку для здоровья. К примеру, мы заболели, начинаются в этот же момент сопельки, резкое похолодание и тд. то использую противовирусные свечи Лаферобион на 150000MO

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 00:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Сыночек Максимка

Очки репутации: 1
nota писал(а):
Lutik, а вы не сидите дома, гуляйте! yesss :-) гулять можно и с кашлем и с соплями, главное чтобы температуры не было и чтобы ребенок не лежал как тряпочка, был бодрым. yesss Это очень полезно особенно сейчас когда прохладно и влажно. Если ребенок такой болезненный, первое дело, пересмотреть образ жизни. Оль таблетки и капельки здесь бессильны, вреда они не принесут )) но иммунитет укрепляется образом жизни и это истина испокон веков, все лекарства - коммерция. Домашние методы вроде чеснока... я те точно скажу, в последний раз когда мой ребенок сильно заболел (из садика зараза была) я его забирала и от нее перло чесноком за версту. Нэ спасло! :dntknow:

Да мы стараемся ходить гулять по чаще, практически в любую погоду. Знаю ,что это в какой то мере закаливание. И витаминки пьем, так как фрукты мы не очень любим кушать.. Я не знаю ,чт оу нас неправильно и что стоит изменить в образе жизни.. Стараемся питаться хорошо, гулять на свежем воздухе, вредных привычек у нас тоже нет... А болеем как и я, так и ребёнок..
Цитата:
Мы в садик не ходим ,но часто гуляем с детками и на уличке и в квартире, в людные места ходим-магазин,аптека,поликлиника...И потому,я не могу сидеть складя руки на груди и ожидать когда же этот момент наступит,чтоб лечится! По мне так лучше предупредить,чем потом лечить! Конечно,кушать побольше апельсинов,пить чайки с лимоном и медом! Если появляется насморк-то от его надо избавляться,а не ждать,что сам пройдет! Дыхание ротиком высушивает слизистую оболочку и потом бронхиты,пневномии... Кстати,затяжные сопельки могут спровоцировать даже тонзиллит и гайморит! Я очень переживаю за здоровье своей доченьки,для профилактики в носик капаю Деринат и при первых симптомах простуды тоже! Отличные капли-не вызывают привыкания,безопасные абсолютно!Мне двоюродная сестричка посоветовала,она своей новорожденной доченьке капает! А эти все физрастворы и прискавки с соленой водичкой только промывают нос и все-через полчаса насморк опять появляется-тоесть только симптомы убирает, а не саму причину.Беречь ребенка и предохранять надо обьязательно,нельзя смотреть на это сквозь розовые очки! Мы уже однажды в больнице полежали,так знаете,больше не хочется!

Я с вами согласна, сидеть и ждать не стоит, пока подкрадётся болячка. Лучше её заранее предупредить.. Но, вот все способы, что я делаю, не очень то нам помогают. Я промываю носик, а через пол часа опять сопельки текут.. А капельки, которые вы советуете, Деринат, они натуральные? Там нет побочек и быстрого привыкания? Как они вообще борятся с болячкой, с вирусом? А то знает, не могу я чесноком бороться против вирусов, это ведь бесполезно. Мы тоже недавно полежали в больнице, так там еще и траванулись чем то.. как только нам стало лучше, то удрали от туда, и сказала я себе, что больше не лягу на койку.. Ну эти больницы..

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 05:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 0
Цитата:
Я с вами согласна, сидеть и ждать не стоит, пока подкрадётся болячка. Лучше её заранее предупредить.. Но, вот все способы, что я делаю, не очень то нам помогают. Я промываю носик, а через пол часа опять сопельки текут.. А капельки, которые вы советуете, Деринат, они натуральные? Там нет побочек и быстрого привыкания? Как они вообще борятся с болячкой, с вирусом? А то знает, не могу я чесноком бороться против вирусов, это ведь бесполезно. Мы тоже недавно полежали в больнице, так там еще и траванулись чем то.. как только нам стало лучше, то удрали от туда, и сказала я себе, что больше не лягу на койку.. Ну эти больницы..

Деринат вообще никакого привыкания не вызывает! Мы и лечимся им и для профилактики капаем-мне нравятся капли тем,что быстрее действует и сразу где надо, а не то,что таблетки и сиропы,которые еще должны через все органы отфильтрироваться! Если хотите,то через поисковик инструкцию почитайте-там более подробнее написано.Но все же не откидывайте и стандартных методов профилактики,которые я више описывала.

nota писал(а):
Nataly, ну почему же, Алена написала очень категорично и в полном убеждении что это именно так, а не иначе.

Извините,что опечалась,писала на емоциях и не перечитывала перед отправлением!А в полном убеждении или нет-Вам точно не знать!А может Вы екстрасенс и читаете мысли на расстоянии?Очень обидно,что из-за опечатки обозвали ,грубо говоря,дурой!

nota писал(а):
upa-zh, главное что слово страшное ))

Надеюсь,Вам не придется пережить то,что я пережила в больнице с малышом! Слово не то,что страшное, а ужасное до сумашедствия!Температура 40 и не спадает,ребенка пичкают уколамы ,капельницу ставят в голову,ребенок настолько устал кричать,что просто смотрит с открытым ртом и мычит-мычит,никакого звука не подает!Телом не двигается,как будто спит, только личико движимое,глазки уставшие от боли уколов и капельниц,анализов,они смотрят на тебя и умоляют о помощи!!!А ты то и дело,не можешь ничего сделать,просто сидеть и ждать,молиться Богу и просить здоровья ребенку!Умоляешь Его,все забрать,но оставить ребенка в живых! Истерику отчаевшейся матери я в жизни не пожелаю никому испытать!То,что творилось в моей душе тогда-нельзя обьяснить.Лучше Вам этого не знать!Мне полгода во сне повторялась та же история!Вот уже несколько месяцев я не вспоминала о том чувстве ужаса! Вы мне помогли это вспомнить-"спасибо"!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
1. Наш педиатр посоветовала пропить Афлубин в целях профилактики, пропили, но я почему-то на подсознательном уровне ему не доверяю. Смазываю перед выходом на улицу носик оксолиновой мазью слегка. Пьем соки, цитрусовые едим. Гулять стараемся каждый день (на прошлой неделе не гуляли из-за прививок). Я понимаю, что мандаринка не спасет моего ребенка от простуды, но хоть немного добавит его организму витамина С. Стараюсь тельце обмывать слегка-слегка прохладным душем - как бы закаливание, проветриваем квартиру регулярно.
2.Девочки, будьте взаимно вежливы и тактичны.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 10:47 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Nataly писал(а):
И однозначно Комаровского нужно фильтровать
нет, просто внимательно слушать и смотреть. -D . А не дать заболеть ребенку зимой, как и в другое время года не реально, в детском коллективе, в транспорте, от родителей, гостей и тд. все равно что-нибудь подцепит.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 01:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней
Детки: сыночек и доча

Очки репутации: 4
нам отлично помогал при сильном насморке - когда водичка из носика течет - Протаргол (его аптеки изготавливают сами). Он как-бы сгущает жидкость и ребеночку уже через сутки легче тем, что потоки из носа не текут постоянно. При этом никто не отменял промывания (между закапыванием Протарголом) - соляным раствором.
Еще те случаи, когда сопельки есть, а соплеотсысвателем достать можно только часть или малыш не дает вообще носик для этой штуковины - сок каланхоэ. сразу начинает чихать и прямо цельными сопельками всё выходит. Люблю его за натуральность и отсутствие привыкания, и еще слизистую не пересушивает...
насколько мне известно есть несколько стадий ринита. потому сосудосуживающие капли тоже помогают по-разному на 1й взгляд при одних и тех же признаках...например нам один раз отлично помогал назол-бейби, а другой раз - вибуркол.как правило - осмотр педиатра - сразу оринетирует на нужные капельки.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 00:02 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 24 дня
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
mari писал(а):
Он как-бы сгущает жидкость и ребеночку уже через сутки легче тем, что потоки из носа не текут постоянно
? о_О Обычно, при насморке, делают все что бы сопли были жиже и быстрее выходили. Если они сгустятся чем он дышать будет?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 12:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 дней
Детки: сыночек и доча

Очки репутации: 4
IrisS,
а что вы делаете когда у вашего ребенка водичка течет з ночика с 1го дня насморка? делаеете ее еще жиже? о_О
Протаргол сугащает адекватно, но не настолько что ребеночк не может дышать. Превращает водичку в слизь, а слизь потом сгущается до козюлек :-) , которые выходят практически сами, ну или с маминой помощью :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.