я специально купила электронный, но после полугода использования начал врать, опять вернулась к ртутному. Надо батарейку поменять, может лучше станет, все таки удобней! быстрее, особенно когда ребенок болеет.
В роддом для малышки специально покупала электронный. Теперь и дома им пользуемся, т.к. малышка вертлявая и ртутным измерять страшно Но мне электронный не нравится. Хочу вернуться к ртутному
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а какая температура считается нормой для двух-трех недельного малыша? В роддоме нам говорили измерять темпу и если будет 37,1-37,2 то не паниковать - это нормально и звать медсестер если темпа будет больше 37,5. Но это было в роддоме. А теперь мы уже дома и 37,1-37,2 это нормально или должна была уже наладиться?
IceQueen,Абсолютно нормально. Такая температура даже до года,по-моему,нормой считаеться. Сейчас жарко,терморегуляция не налажена у малышки,вот и повышаеться температурка.
Девочки у кого есть градусники, которые меряют температуру в ухе или на лбу. У нас манюня как видит градусник все в истерику, а в таком состоянии 5 мин с ртутным вообще не реально и с электронными под мышку та же история. Вот и задумалась о более современном дивайсе. Так что делитесь у кого есть впечатлениями
Года 2 пользуюсь электронным. Для меня удобен тем, что долго держать не надо и можно не бояться, что вдруг вырублюсь ночью. Удобно спящему ребенку поставить и измерить не разбудив. В этом году и в садик закупили электронные и заменили на ртутные.
Пользовались ртутным-очень проблематично: ребенку не нравилась эта "штука" и все норовил вытащить. С приобретением электронного - да и старше ребенок стал - стало удобнее: "сейчас запикает и вытащим" и дите сидит ждет Когда темпа на электронном показывает ближе к 37, перепроверяю ртутным: погрешность электронного 0,1 град (вычислила, измерив темпу 3мя ртутными и электронным почти одновременно)
Девочки, вот никогда не думала, что для меня банальное измерение температуры станет проблемой. Со старшей дочкой пользовались самым обычным ртутным термометром, а затем купили электронный градусник. Принцип прост: ставим градусник, ждем, когда запищит, а затем держим термометр еще где-то полторы минуты! Так вот с младшей дочкой катастрофа . Она с самого раннего детства как-то не в восторге была от этого устройства, но благо пользоваться им не было необходимости, так пару раз всего... А сегодня ночью поняла, что дочка горячая. Утром решила померить температуру и.... и никак . Максимум, до которого она терпит градусник подмышкой, до звукового сигнала, а дальше вырывается или выдергивает градусник.... Вот теперь думаю какие еще есть способы измерения температуры. Точные и максимально быстрые. Знаю термометр-соска или ушной термометр есть. Но соски видела только скошенные, а мы такие не берем , а вот ушные не нашла рядом с домом нигде... Может кто-то занет что это, как действует, какие особенности. Ну или поделитесь своим опытом измерения температуры у малышей!
А мне не везет с электронными термометрами. все врут и сильно. Вот вчера как раз появился дома новый термометр, проверили, уже врет. У малой температура 37,2, мы видим, что темпа есть, электронный показывает 36,5. Опять вернулись к старому доброму ртутному термометру. Или мне так везет, или это закономерность.
Lemongrass, 3х летний ребенок 10 минут не выдержит. пропикал, еще чуть подержали с уговорами и вытащил. смысл тогда электронного градусника, если его держать полчаса. мне быстрее и точнее измерить ртутным.
Анюта_zp,:) В инструкции к 2м эл. термометрам, которые я читала, было указано, что термометр необходимо держать после звукового сигнала не менее 4 или 5 минут. Один точно было microlife, второй не помню, но какая-то известная ТМ.
Анюта_zp писал(а):
3х летний ребенок 10 минут не выдержит.
А ртутным как же тогда измерять?
Мы используем сейчас ушной, именно потому, что держать любой другой очень непросто
Анюта_zp , а электронный, который в ушко вставляется, не пробовали?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass , опередила меня
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...