так ртутным мерить 5 минут. по крайней мере меня так все врачи говорили.
Мы стараемся 7-10 минут ртутным или электронным. Как по мне, то единственный плюс электронного - это безопасность. Если деть брыкнется, то не так страшно. Все:)
Моему малышу померить температуру тоже проблематично...пользуюсь электронным....просто на помощь зову мужа ....отвлекаем и держим..Этим летом пару месяцев гостили в России и побывали в частной детской клинике..так вот там измеряли температуру инфракрасным термометром -поднесли ко лбу малыша и сразу убрали-всё,вся процедура!Понимаю,что такой термометр дорогой...поэтому пока мучаемся обычным)). Еще пару лет назад сестра подарила термометр который измеряет температуру в ушке....но там инструкция на французском, так и лежит не разобралась...((
На днях тоже задалась вопросом термометра - электронный врет ужасно, с ртутным проблема - хнычет, не дает долго держать. Сегодня тоже видела соску, но он, опять-таки электронный же...
у нас вот такой Отлично меряет(бывает погрешность в 2десятые..но редко) Прикасаться к телу ребёнка ненужно. Или в 2-5мм от лобика или в ушко.И через 3сек готов результат,очень удобно. Мы купили за 140грн. Если нужно могу подсказать как и где купить. В измерении ничего сложного нет, просто нажать на кнопку включит.потом поднести к лобику или в ушко нажать и ждать 3сек до звукового сигнала.Всё. При следующем включении отображается последняя измерянная температура.
Последний раз редактировалось Викуля1980 21 дек 2013 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, когда дочь заболела, электронный термометр нам так врал, что не дай тебе Бог! Электронный показывает 37.9, а ртутный - 39.2! И это при том, что купили мы не самый дешевый электронный термометр(около 100грн.) Ну моя стрекоза тоже мерить температуру не особо дает (точнее совсем не дает)! Я ей меряю, когда она спит! Значит, она спит, а я сижу над нею и под её мышкой ртутный термометр держу 7-10 минут.
у нас вот такой Отлично меряет(бывает погрешность в 2десятые..но редко) Прикасаться к телу ребёнка ненужно. Или в 2-5мм от лобика или в ушко.И через 3сек готов результат,очень удобно. Мы купили за 140грн. Если нужно могу подсказать как и где купить. В измерении ничего сложного нет, просто нажать на кнопку включит.потом поднести к лобику или в ушко нажать и ждать 3сек до звукового сигнала.Всё. При следующем включении отображается последняя измерянная температура.
Isha,СветляЧПОК,Dashik,написала в личку. Знаю что есть ещё такие но с большим количеством функций,но они подороже. В тех что подороже экран меняет цвет в зависимости от мемпературы ещё. например 38 один цвет экрана, а 40 уже другой. Ну как по мне эти функции неособо важны.
Викуля1980, а разница в показаниях через ушко или у лобика есть? просто у нашего термометра в инструкции указано, что при измерении температуры орально или ректально значения выше, но не помню насколько. кстати, тоже не откажусь узнать где брали это чудо. Я сегодня, когда искала в ближайших аптеках ушной термометр, увидела цены на электронные. Так вот средняя цена 70-90 грн . В основном в районе 100 грн. а где 100, там и 140, зато 3 секунды, хотелось бы чтоб не врал, конечно
JennyFox писал(а):
Значит, она спит, а я сижу над нею и под её мышкой ртутный термометр держу 7-10 минут.
а у нас даже так не прокатывает . Я только притуливаю градусник подмышку, она тут же начинает крутиться, переворачиваться, хныкать..... Вот сейчас спит, чувствую, что горяченькая, но не могу померить, т.к. электронный пикает, а обычный долго, будет крутиться
Ситуация.... Ой, а мы еще вот как температуру меряем! У нас есть любимый мультик Tiny Love. и вот если его включить, то пока он идет, с Евой можно что угодно делать, главное, экран не закрывать!