как это одно и тоже Там разное действуещее вещество. У меня с ребенком была ситуация что нурофен принял, а сильная температура поднялась до того времени когда можно принимать следующий раз нурофен ( а превышать допустимые дозы и время категорически запрещено для здоровья), но тогда можно дать парацетамол (панадол), и таким образом их чередовать не боясь последствий на печень, почки, сердце и др..(так мне сказали и врачи и фармацевты). Я записывала время приема нурофена и парацетомола, что бы не допустить между одинаковыми препаратами не соблюдение временных норм. И так мне пришлось два дня ему давать, пока антибиотик не начал действовать и температура не начала падать.
masha4444, я не поняла, что Вы хотите сказать? Парацетамол и Панадол это одно и тоже, только парацетамол лики ведмедика Бо в два раза дешевле Панадола.
у ребенка температура 38,5 сейчас поднялась, других сиптомов нет, зубик лезет только, но все таки подскажите, достаточно ли будет сдать общий анализ мочи и крови, чтоб узнать есть ли инфекция?
у ребенка температура 38,5 сейчас поднялась, других сиптомов нет, зубик лезет только, но все таки подскажите, достаточно ли будет сдать общий анализ мочи и крови, чтоб узнать есть ли инфекция?
Вызывать врача или неотложку, только педиатр оценит клинически, что это и решит, нужны ли анализы сейчас.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Возраст 1,3 мес - температуру сбиваем с 38,2. И срочно Вызывать врача или неотложку, только педиатр оценит клинически, что это и решит, нужны ли анализы сейчас.
ребенку уже год, настроение хорошее, поэтому пока и не сбиваю. А вот на счет врача.... к нам постоянно такой врач приезжает просто за 1 минуту оценивает состояние и делает назначения. Причем всегда одно и тоже, вот 1,5 мес назад у нас 3 дня была темпа 38-39 и кашель сильный, понос, он нам говорил все нормально, сбивайте температуру и пейте лазолван, на 4 день сами решили сделать тест на ротавирус, оказался положительный, так он и после этого говорил также лечиться, а на следующий день мы уже сами поехали в поликлинику и нас направили в стационар в инфекционку(((
поэтому завтра сами хотим поехать в поликлинику к своему врачу, но прием аж с 9, а анализы до 9 только можно сдать, вот и хотим знать какие нужно. Тем более общий анализ мочи и крови и так сдать нужно по другим причинам
Девочки, о температуре - если кто не сталкивался с таким. В больнице инфекционной лежали - ротавирусная была - первый раз тогда с таким зверем как несбиваемая высокая температура столкнулась. И парацетамол и капельницы и жаропонижающее другое - не помогало, были аж судороги (видимо, с вирусом вместе такая реакция - так как раньше не было судорог при такой температуре высокой) - врач дежурная на меня как на дуру посмотрела когда я прибежала попросила кого-то позвать из врачей (невролога или реанимационных) - потому что у ребенка просто задерживалось дыхание и он смотрел в потолок с запрокинутой головой, потом он не мог вспомнить мое имя, отвечал, что ему меньше лет, заторможенность речи была, и даже после второго приступа мне никого не позвали (уже перед выпиской невролог назначения сделал), медсестричка принесла воды со спиртом и я сама в палате как сумасшедшая его обтирала и обтирала - только это снизило температуру. Второй случай - тоже в больнице, температура опять высокая была - не сбивалась, еще и препарат какой-то ввели - стали маленькие кровоизлияния-точки на коже, красные пятна, ничего не сбивает, персонал просто сам в панике, какой-то укол вкололи (литиевый? не помню правильно название - болезненный такой), все равно реакции ноль на все это - и опять я с трапками и водой обтирала ребенка полностью - особенно в самых горячих местах. Сначала ребенок сопротивляется, плачет, так как холодно ему - потом по мере понижения - ему лучше. Главное резко совем не сбивать, а то судороги тоже могут быть. Это страшно на самом деле когда ты в палате и люди вокруг и врачи, а ничего не помогает - ни одни из их действий.
Уруз, аналогично была у сына ситуация с темпой.. 1й раз в жизни видела 40 на градуснике. но ребенок мог спать и спал!! на страх и риск сбивала подобным же методом - обтирание прохладное, свежий морозный воздух и т.п. 2 часа ночных возле него так. к утру темпа сползла к 37 и на след.вечер деть был весел и активен. такая была простуда. и когда врач смотрела - сказала, что его организм сам победил.. не дай Бог еще раз - я подобную темпу уже не переживу без медицинского сбивания
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,Уруз, вспомнила доктора Хауса (прошу прощения за офф-топ если что) Д.Х. женщину с зашкаливающей тем-рой посадил в ледяную ванну. Меня это потрясло.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Для меня обтирание детей всегда было проблемой. Максимум раздеть, раскрыть и мокрое полотенце под мышки, пах и голова. Ребенка нужно обтереть, а он капризничает, кричит, что холодно и орет так, что гонит температуру еще выше. Сейчас то уже можно договорится, а с маленькими жесть. Но ванна с температурой 30-35 градусов работает железно. Окунул вытянул и до градуса падает сразу. Только взрослого уже фиг окунешь, нужно договариваться.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
shinshil,Лен, это проще, чем обтирать. Ну мне во всяком случае. Это же дело нескольких секунд, присел встал и все.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Когда-то у сына в 2.5 года градусник показал 40,7 (ангина была), пока вызвали скорую я вот так на автомате (даже не знаю с чего я взяла, что так нужно делать, опыта вообще не было никакого (интернета тоже ), какой-то инстинкт сработал) я отнесла его в ванную и под душем около 36-37 градусов начала обливать, он даже не сопротивлялся, но к приезду скорой уже было 38,5. Так что помогает обливание водой.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нам и в больнице приносили полотенце для обтирания, когда даже капельницы не помагали в итоге три дня и огурцом. Что было так и не узнали теперь всегда обтираю при температуре. Лоб, стопы, грудь и подбышки.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)