Девочки, подскажите, пжл, нам ортопед дал телефон массажистки с 9-й б-цы Сметанникова Наталья григорьевна - может кто знает о ней что-то? поделитесь отзывами?
а в 6-й детской на правом берегу как делают массаж?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Девочки, кто может посоветовать хорошего массажиста,который бы делал парафин тоже в р-не Фестивальной?? Обычно, те массажисты ,которые эл.форез ставят умеют и с парафином работать,так что кто может посоветовать хорошего массажиста с эл.форезом - дайте телефончик!! Спасибо за ранее!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А кому-то делала массаж Елена Ивановна со 2й дет. поликлиники ? Знаю она делает и парафин ,и эл.форез ,Но отзывов не слышала о ней, кромеврачей с этой же поликлиники, но они же коллеги, а хотелось бы найти отзывы мамы, которая осталась довольна результатом
julka04, парафин можно делать самой, электрофорез можно взять отдельного человека, мой совет- не привязывайтесь к массажисту только из-за парфина. ищите именно хорошего массажиста, все остальное можно и отдельно сделать
Я сама парафин делаю. Это не сложно. Могу подсказать как. Мне 1 раз показала массажист и я дальше сама делала. И сейчас нам делают массаж а до процедуры я делаю парафин. Смешиваю парафин+озокерит. На водяной бане топлю. Если кому подробней описать пишите в лс, лучше по телефону объяснить.
а я никак не могу сделать парафиновое прогревание дочке такой возраст,что на месте не усидит,пыталась делать несколько раз когда она спит,но тут же начинает дергать ножками,просыпается... перестала пытаться делать... я в отчаянии.ни массаж не хочет ни парафин.
я не врач, точно не воспроизведу: усиливает кровообращение, значит сердце быстрее начинает работать, потом все нормализируется, а на следующий день опять и так 10 дней. Считается не нормально.
Хамелеон,ну не знаю,мне кажется любая процедура,тот же массаж или плавание,любая другая физнагрузка оказывают такой же эффект,опять же парафин действует локально,в точке приложения.я к вам никаких претензий не имею конечно,но какие-то странные рассуждения у врача.
Это правда,на сердце как то влияет, мы когда в 3 мес. делали то держали в начале по 5-7 мин. потом 10мин. максимум. Сейчас нам почти 5 - держим 20минут. Ну и главное не обжечь!!!
julka04, парафин можно делать самой, электрофорез можно взять отдельного человека, мой совет- не привязывайтесь к массажисту только из-за парфина. ищите именно хорошего массажиста, все остальное можно и отдельно сделать
В прошлый раз так и делали: приходил хороший массажист, я им осталась довольна, а отдельно женщина с парафином и эл.форезом. Но так это нам тяжело как-то было, в 3 приходил массажист, дневной сон перебивался, после массажа ребенок усыпал ,но приходили потом с эл.форезом и парафином -сон опять нарушен. Хотелось бы отстреляться сразу -массажик и парафин.как-то по времени проще и ребеннку возможно легче.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
frivolity писал(а):
Я сама парафин делаю. Это не сложно. Могу подсказать как.
Мне женщина, которая приходила с эл.форезом и парафином говорила, что пары парафина очень вредные (если дома его топить и дышать соответственно дышать -вредно). Сильно ли оно пахнет?
frivolity писал(а):
Если кому подробней описать пишите в лс, лучше по телефону объяснить.
Если не найду в этот раз человека - я к Вам в очередь за помощью
julka04, На счет паров даже не знаю, но его топят и в больницах и на дом когда приходят делать -тоже где то плавят. Покупала парафин в аптеке,его используют и в косметических целях,разные процедуры. Но окно всегда открываю,запах больше дает озокерит. И свечи парафиновые вы же тоже не боитесь палить)) Я думаю вреда особого нет,хотя не утверждаю на все 100. Лучше 1 разок глянуть как делают и потом самому. Но сложного нет ничего в самой процедуре.
В кратце. Топлю до жидкого парафин+озокерит (или изокерит,забываю все время. То что на смолах) Беру коробку как обувная крышка с бортиком (можно и протвень и все что подходит по форме и размеру. Для меленьких нужна меньше площадь.Стелю плотный пакет ,или пакет для мусора плотный самый 2 слоя. Выливаю туда жидкость - высота примерно 1-1.5см примерно получается и остывает. Температуру готовности пробую щекой или внутренней стороной руки (не кисти) должно быть приятное тепло,обжигать не должно. Вынимаю с пакетом, ножки по серединке и заворачиваю бока и потом стопы в положение стоя)) носочки вверх. Делаете сапожок. Парафином внутрь,верх получается пакет, сверху полотенцем или одеялком. Держим нужное время -спросить у врача или массажиста.
Когда в 3 мес делала, то и пела и отвлекала и танцевала рядом))) главное выдержать время. Снимаете- если ножки мокрые и красненькие значит все правильно. Но обжигать не должно. Лучше теплее сделать если сомневаетесь.
frivolity, Да, к нам с парафином уже готовым тоже приходили , завернутым в мусорные пакеты. Очень подробно и понятно расписали, спасибо огромное. Хотя если бы нам один раз уже не ставили, может и труднее понять как делать в дом.условиях, но я поняла .
А не знаете на ручки куда прикладывать, мы делали парафиновые сапожки, теперь нужно поочередно на ручку и на ножку ("парафиновые перчатки")?
Мы делали массажики и меньше 60-70 не нашли массажистов.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.