а я пользуюсь "разогретым" электронным термометром сначала включаю и засовываю под горячую воду - он быстро доходит до макс.температуры. потом выключая, остужаю 5-10 секунд и меряю темпу - в таком случае показатели на эл.термометре сразу правильные и не надо ждать 5-7 минут
вот мои приметы у меня и рт. и эл. в использовании, если 36,5 условно на эл, то все нормально, если 37,3, то держу дальше. Обычно , если долго набегает еще 0,2 град, поэтому проверяю. Если 38,5 - еще эл. использую только и смотрю состояние ребенка (все сопутствующее). 39,5 было - для промежуточных измерений (каждые 10 мин) - эл. град. -смотрю тенденцию- спадает или нет , для контрольного замера - ртутный. А еще - если пропикал эл. на обычной темп-ре, то , скорее всего, больше даже 0,2 град не набежит. Чем выше темп-ра, тем больше десятых может набежать(вроде 4 максимально набегало при 39). Стараюсь держать суммарно минут 5 точно и дольше по возможности. Постоянно ртутным не пользуюсь - с детства помню, как нудно все взрослые собирают ртуть, если разбился градусник.
2 года пользуемся микролайф с гибким наконечником. Ну очень удобно. По времени мерить так же как и обычным, но сонному малышу в разы проще. И стабильно разьег м ртутным моставляет 0,2) на себе уже давно не проверяем)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin