Vestok, а что вам мешало приехать к врачу самостоятельно? Я везу ребёнка сразу, чтоб время не терять. Смысл дома сидеть? Нурофен, такси и без очереди к врачу, какие проблемы если утром, то еще и анализы можно сдать сразу. отличная реформа, записываться удобно, в телефонном режиме можно решить многие вопросы. Здоровья вашему ребёнку
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,потому что когда я позвонила в справку мне сказали, что в очереди сидят с пневмонией и наша врач принимает всех и всех типо без очереди, потому что всем срочно....и как то мне стало не очень от мысли, что есть шанс подхватить пневмонию в очереди для тех, кто без очереди спасибо за пожелание
Vestok, а я вот читала, что неотложка обязана приехать, что на нее городом выделены деньги и если будут отказываться ехать - звонить в горздрав. Сохранила себе номер телефона - очень надеюсь не пригодится. Но тащить больного ребенка в поликлинику - это выше моего понимания и да, ничего хорошего в этой реформе не заметила.
что есть шанс подхватить пневмонию в очереди для тех, кто без очереди
Хіба пневмонієї можна заразитися? Це ускладнення внаслідок вірусної інфекції при ослабленому імунітеті. Я розумію, що дитина хвора і не хочеться зайві віруси в лікарні чіпляти, але ж... А чим допомогла неотложка? Вибачте, що питаю.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, це приклад вiрусноi пневмонii, нажаль такий вiрус зараз ходить нашим мicтом. Неотложка прослухала мою дитину i завiрила мене, що на данний час ураження легень в нас не ма. Та горло чисте и дала рекомендацii чим краще збивати таку височенну температуру.IRISSA, поделитесь, пожалуйста, телефончиком горздрава
Неотложка прослухала мою дитину i завiрила мене, що на данний час ураження легень в нас не ма. Та горло чисте и дала рекомендацii чим краще збивати таку височенну температуру
Т.е. диагноз не поставила и лечение не назначила?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, ой с диагнозом интересно, сказала что такой грипп и такое ОРВИ протекают одинаково и лечить их тоже нужно одинаково. Она не может точно сказать у него это грипп или ОРВИ. Успокоила, что чисто в легких и назначила препарат, который хорошо сбивает температуру
Она не может точно сказать у него это грипп или ОРВИ.
Поэтому первое, что я делаю, это везу ребенка сдавать анализы, потом к врачу, с которым подписана декларация, чтобы он увидел и послушал ребенка, поставил предварительный диагноз и прописал лечение, обычно пишет несколько вариантов, после обеда, когда у меня есть результат анализов, скидываю врачу на Вайбер и он пишет какой из вариантов лечения применяем. И сразу ЛЕЧИМСЯ, а не просто сбиваем темпу. Не понимаю этого сидения дома, трату времени на ожидание неотложки, они с 15.00 только начинают принимать вызовы, а приезжают и того позже.
Клюква, Юлька85, мне кажется, вы не совсем то обсуждаете. Если ребенку вызвали скорую (к нам в таких случаях приезжает скорая, не неотложка) при температуре 39,5, то скорее всего, ее не удалось сбить жаропонижающими, выпаиванием, раздеванием и обтираниями, у ребенка интоксикация, и в этом случае температура - это первоочередная проблема.
А если температура сбивается нурофеном и ребенок в состоянии выдержать поездку к врачу и сдачу анализов - тут и говорить не о чем в контексте неотложных состояний, т.к. это не они.
Twist,мы обсуждаем то, что написала формучанка, ребенок только заболел и нужен осмотр врача, которого она пыталась вызвать на дом, но т.к. врачи больше не ходят, на вызовы, то мама решила ждать 15.00, чтобы вызвать неотложку. А при ОРВИ высокая темпа это нормально. .
Я не ждала специально 15, симптомов нет и не было, визуально ребенок здоров, если б не 39.5. Поэтому темпер.была одной из самых важных проблем. И да, она плохо сбивалась и в то время когда все случилось, анализы уже было нельзя сдать. Юлька85, у вас значит хороший врач. К нашему я не дозвонилась (звонила 5 раз -трубку не брала и на сообщ.в вайбере не ответила и не просмотрела). Неотложка мне помогла тем, что назначила действ.препарат, которым удалось хорошо сбить темпер, и да подтвердила что симптомов нет. Всем здоровья
Twist,а какой толк от скорой? Интоксикацию снять СМП не может и это не их задача. А мамы, раз ребенок дома. Может поэтому и не сбивалась температура. Ради осмотра врача? Хотим или не хотим, нужно привыкать ходить к врачу самим. Это быстрее и эффективнее. Во всем мире так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vestok,для детей разрешены только 2 препарата от температуры - парацетамол и ибупрофен. Остальные запрещены из-за серьезных побочных эффектов.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, а мефенаминовая кислота или свечи анальдим? Парацетомол, к сожалению, вообще не помог, а нурофен давать еще было рано, не прошло даже 4 часа, растирания не помогали(