На этой неделе выписались из больницы после острого бронхита и сразу муж побежал по аптекам в поисках небулайзера. По телефону в нескольких аптеках сказали, что Гамма уже не продается (искали Гамму Фэмили), Омрон дороговат... Вобщем, принес муж Гамму Компакт, ультразвуковой. Да, работает практически бесшумно, но мне тяжело удержать и ребенка, маску и сам небулайзер двумя руками. И потом лечащий врач сказала, что ультразвуковые небулайзеры разбивают препараты на такие мелкие фракции, что в случае гормональных препаратов (типа дексаметазона) нежелательно, т.к. они не дают никакого эффекта. Поменяли в аптеке на компрессорный Литл Доктор. Очень довольны! Много различных насадок, не очень шумный (тот же Микролайф в больнице был более шумным). Вобщем, вчера ингалировались всей семьей
У нас Medel Family я до сих пор так и не поняла, чем они отличаются от Гаммы При чем насадка для рта у нас такая как на картинке у Гаммы.
Цитата:
Описание ингалятора Medel Family гарантируетт эффективное попадание медпрепаратов в нижние дыхательные пути; в комплекте с неблуайзером поставляются аэрозольные маски для детей и взрослых, а также мундштук для ротовой ингаляции. подходит для применнениия с большинством медпрепаратов; достаточно экономичные затраты лекарственного вещества; удобная сумочка для хранения и транспортировки. гарантия 2 года
Технические характеристики небулайзера Medel Family Скорость распыления 0,28 мл/мин. Размер частиц создаваемых ингалятором: 1,9 мкм (MMAD с 0,9% NaCl в системе API) Максимальное давление компрессора 230 кПа Вес небулайзера Medel Family не более 1,6 кг Размеры ингалятора Medel Family (В) 167 x (Д) 145 x (Ш) 97 мм Уровень шума Medel Family 55дБ Комплектация Medel Family
ингалятор Medel Family Воздушная трубка Аэрозольная маска для взрослых Аэрозольная маска для детей Насадка для носовой ингаляции Аэрозольный распылитель Изогнутая насадка для ротовой ингаляции Сумочка для хранения Запасные фильтры
Цитата:
Описание ингалятора Gamma Family гарантируетт эффективное попадание медпрепаратов в нижние дыхательные пути; Не нужно активировать вдохом что важно для маленьких детей в комплекте с неблуайзером поставляются аэрозольные маски для детей и взрослых, а также мундштук для ротовой ингаляции. подходит для применнениия с большинством медпрепаратов; достаточно экономичные затраты лекарственного вещества; удобная сумочка для хранения и транспортировки. гарантия 3 года
Технические характеристики небулайзера Gamma Family
Скорость распыления 0,28 мл/мин. Размер частиц создаваемых ингалятором: 1,9 мкм (MMAD с 0,9% NaCl в системе API) Максимальное давление компрессора 230 кПа Вес небулайзера Gamma Family не более 1,6 кг Размеры ингалятора Gamma Family (В) 167 x (Д) 145 x (Ш) 97 мм Уровень шума Gamm aFamily 55дБ Комплектация Gamma Family
ингалятор Gamma Family Воздушная трубка Аэрозольная маска для взрослых Насадка для носовой ингаляции Аэрозольный распылитель Изогнутая насадка для ротовой ингаляции Сумочка для хранения Запасные фильтры Опционально - детская маска
Grey_kitty, Да цена у них практически одинаковая, где какой дороже/дешевле. Дешевле могут идти комплектации без детской маски.
Цитата:
Модель — Medel Family. Гарантия — 2 года. Производитель — Италия.
Цитата:
Компрессорный ингалятор (небулайзер) Gamma Family Цена 625 грн ингалятор Medel Family без детской маски цена 549 грн http://www.ua.all.biz/nebulajzery-kompressornye-ingalyatory-gamma-famil-g1568434
Некоторые вообще пишут, что это один производитель только разные заводы А тут на обоих производитель Англия Ингалятор компрессорный Family, Gamma Цена: 588 грн.http://med-magazin.com.ua/item_N309.htm Ингалятор компрессорный Medel Family с детской маской Цена: 590 грн. http://med-magazin.com.ua/item_N1105.htm а на некоторых ингаляторах вообще маркировка Медел и Гамма одновременно
девочки, а моя так боится небулайзера компрессорного, что я просто не знаю, что с ней делать. Силой держу, на мультики ноль внимания... Какие еще уловки использовать? Или купить меш, который можно использовать, когда ребенок спит?
Иришечка, А сколько малышке? У нас долгий период малой тоже орал - но это даже к лучшему (мне медсестра сказала, что при крике легкие больше раскрываются и больший откашливающий эфект), хотя по себе помню 20 раз вспотеешь пока 5 минут подышешь... Крепитесь!!
Марфуша,ей почти 2. Сейчас пошли в сад и вот уже второй бронхит, опять лечим антибиотиками. Хочется этого избежать и не допустить на ранних стадиях. Саму маску ей не страшно одевать, а боится звука компрессора,я пока ее держала у самой руки-ноги трусились, так моя доця вырывалась. А вещь нужная, вот теперь думаю заказать меш. Спасибо за поддержку!
И потом лечащий врач сказала, что ультразвуковые небулайзеры разбивают препараты на такие мелкие фракции, что в случае гормональных препаратов (типа дексаметазона) нежелательно, т.к. они не дают никакого эффекта.
Сейчас появился новый ультразвуковой МЕШ -ингалятор Литтл Доктор, который производит частички крупнее,поэтому в нем можно использовать лек.препараты,такие же как и в компрессорном. Стоит он,конечно,дороже,но если детки не хотят ингалироваться компрессорным из-за шума,то это отличный выход.Еще он очень компактный,можно везде с собой брать.
ультразвуковой МЕШ -ингалятор Литтл Доктор, который производит частички крупнее,поэтому в нем можно использовать лек.препараты,такие же как и в компрессорном
всеравно под действием ультразвука некотор препараты не дают того эффекта как на компресорном