Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История одного диагноза
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme писал(а):
Вот скажите мне, может я чего-то не понимаю, почему на УЗИ у ВСЕХ деток находят эту ХОРДУ????
У нас тоже нашли. УЗИ делали в Аструме, по направлению врача из 1ой детской. Я была уверена, что с малышкой все норм, не поняла вообще почему нас туда послали. Ну думаю, сделаю на всякий случай, тем более лишние 100 рублей были.
Только, когда время прошло, оознала, что на УЗИ посылают, чтобы получить себе проценты от стоимости. У них все четко прописано, кто назначил обследование, моя врач САМА позвонила и записала меня, чтоб я наверняка пришла B-( . И всех, кто тоже лежал в 1-ой в одно время с нами, тож направили в "Аструм". А потом пишут что хордочка, бла-бла-бла, чтоб типа объяснить, что переживания лечещего врача были ненапрасны, что тут все-таки что-то есть, но не такое серьезное, чтобы бить тревогу. Короче, бизнес налажен.

Но ведь у вас была причина сделать узи? Были шумы? Просто так же не посылают.

Я вообще советую всем мама не тратить время а сразу идти в Ди-ди. От них самое приятное впечатление.

bereza мда. Здоровья малышу!

-- Пт июл 09, 2010 12:28 pm --

Цитата:
Девочки, мы вот как раз живем рядом с 5-ой детской, я тоже слышала, что там много хороших специалистов, но как к ним попасть возможно? там же наверное, только по направлению? Вот, например, мне тоже нужно к кардиологу, У НАС ТОЖЕ ШУМЫ систолические В СЕРЦЕ и 3 хорда(на УЗИ показало еще в 3 мес), но мы со своими неврологическими проблемами не занимались сердцем, а сейчас мы переболели ангиной, и хотелось бы попасть на консультацию к кардиологу.

Делаете проще. В любом случае придется проходить узи так что я бы пошла туда в первую очередь. На приеме поговорите с врачом, он все вам расскажет, куда надо подойти. В моем случае женщина врач сама при мне позвонила зав отделению и договорилась. Мне оставалось только пойти. Ну я ж писала.

Цитата:
а почему она встречается так часто?

Я считаю что это дань цивилизации как и многое другое чего раньше не встречалось так часто.
По большому счету хорды быть не должно, то есть это патология. Но патология не опасная, поэтому чем чаще стала встречаться тем проще к ней стало отношение. Это я так понимаю на своем бытовом уровне, ведь я не врач.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Об узисте из 5-й больницы я тоже могу много интересного рассказать...
Мы там лежали с воспалением легких после рождения и нам планово делали УЗИ.
Этот милый дядя поставил нам замечательный диагноз - очень редкий и тяжелый порок сердца. Нас несколько раз смотрел кардиолог и консультант с кафедры, приходили другие врачи. Все слушали и в один голос говорили, что странно, но порока не слышно. И спрашивали: А она у вас не задыхается, ни синеет?
Уже после выписки нас поставили на учет. Мы готовились к поезде к Киев, практически на чемоданах сидели. И для подтверждения диагноза нам посоветовали сходить к нашему "светиле" Молодану. Тот посмотрел и ничего такого ужасного не увидел, только окошко еще не заросло. Сам был удивлен, как можно было такой диагноз поставить. Позже, в больнице, мы случайно встретили маму с карапузом, которой тоже поставил тот же чудесный врач тяжелый порок сердца. А другой врач ничего не нашел...
Кстати, тот же узист из 5-й (вроде Панченко фамилия), когда смотрел головку, написал: абсцесс головного мозга. Для опровержения, возили ребенка под наркозом в областную взрослую на МРТ. Оказалось просто капилляры полопались т.к. было удушье при рождении...
Вот такой вот замечательный узист, узи (бесплатно) которого в итоге нам обошлось в 1000 грн.! Бегите от него подальше.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:51 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
И я недовольна узи в 5-той (где-то уже писала). Сердце и головку он нам посмотрел хорошо. Увидел и хорду и открытое окошко, и лопнувший при родах капиляр. Вот только когда смотрел печень обнаружил в желчном пузыре камни!!! Ребенку всего неделя, а нам говорят, что потребуется операция. Вообщем, смотрели потом ещё 2 врача, был просто застой желчи, не успел сгусток рассосаться, такое бывает у новорожденных.
А насчет сердца - возила малого специально к Молодану ибо не нравился педиатрам наш голубоватый треугольник. Всё окей, только окошко ещё чуток не закрылось.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
bereza писал(а):
у нас в 1-й детской при нейросонографии обнружили кровоизлияния в сосудистых сплетениях головы и гидроцефалический синдром, как результат поражение ЦНС - следствие полученно родовой травмы ( трое врачей ребенка давили вместе, но так и не выдавили - дай им Бог здоровья). пролечились. послали нас в Аструм, там мужчина посмотрел, наисал, что все идеально, никаких нарушений и вообще все замечательно. смотрел секунд 30. после того делали еще УЗИ в обл боьнице и два раза в 1-й - остались кисты после кровоизлияний, повышенной внутричерепное давление, легкая гидроцефалия. вопрос: за чо заплатили 125 гривен? ребенок нуждался в дальнейшем лечении, а нас с бумажкой отправили домой отдыхать B-( больше в этот Аструм ни ногой, ну а узнавала у знакомой врача, аструм действительно регулярно приносит "благодарности" в конверне неврологу, которая нас туда послала.

Насчет 1-ой детской...Там УЗИ со средневековья еще работает, чтоб там поставили правильный диагноз - это случай на миллион. Я от врачей-невропатологов даже слышала, что этому УЗИ доверять нельзя (это мягко сказано).
Насчет Аструма ,я больше, чем уверена, что врачи туда спецом посылают, чтоб проценты капали. Везде договоренности: и на УЗИ, и на Торч инфекции и др анализы. Ну а достоверность УЗИ...не знаю, аппарат там новый, узист должен быть опытным, чтоб правильно рассмотреть картинку...

nota,
Цитата:
Но ведь у вас была причина сделать узи? Были шумы? Просто так же не посылают.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Itsme :-( дурдом.

Ты знаешь, как вспоминаю маму и что она мне говорила после родов... У нее конечно есть опыт, трое детей и сама фармацевт, и крутилась в медицинских кругах (да и отец мой врач). И я маме всегда доверяла безоглядно просто в вопросах здоровья (нас родители вырастили крепкими, прям как сейчас "по Комаровскому"), но что есть то есть, она у меня витает в облаках немного больше чем того хотелось (энергии, космология). И после родов я засомневалась - ведь врачи то вот черным по белому... ну они же ВРАЧИ! Мама снисходительно улыбалась, юная ты еще у меня, неопытная.

Она говорила - у тебя здоровый ребенок чего ты переживаешь, врачи всегда найдут мол, здоровых не бывает бывают недообследованные. И я могу сказать что на самом деле ребенок выглядел совершенно нормальным, полноценным, здоровым. Но с чем мне было сравнивать?

И одно дело я, другое дело младенец на руках и ответственность и страхи, в общем полный аут я соображать здраво (в 20 лет!) была не в состоянии. И мама конечно оказалась права, мы не стали принимать тот внушительный список лекарств который нам выписали в областной детской по текущим тогда диагнозам. Время прошло и оказалось что все с сердцем нормально. Но как я намучалась три года. Я думала об этой проблеме постоянно. Я рисовала ужасные картины что однажды ребенок просто бац и все - нету, потому что вовремя меры не приняли. Я себя бичевала заранее.

И я тоже вынесла этот опыт, слепо верить нельзя. Врачи тоже люди, и могут ошибаться. Процветает коммерция. У доктора также может быть недостаточно опыта, знаний, все таки у нас не такие строгие требования к врачам как в том же США где вне зависимости от специальности ты должен охватить знания всей медицинской науки в любой ее отрасли. Будь ты гинеколог, на экзамене спросят из раздела хирургии и ты должен знать. У нас иначе.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 19:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: дружная
Детки: сын!

Очки репутации: 7
Господи, девочки, никогда не нужно слепо верить ни кому из врачей. Убедилась не раз и на себе и на ребенке - пока сам себя не вылечишь, никто тебе не поможет! Как и все слушала, вникала, верила, покупала лекарства. А потом почитав и поразмыслив, приходила к выводу - либо ошибка, либо развод!
Сын в садик ходил, реакция манту была больше нормы. Отправили стать на учет в тубдиспансер. Там выписали таблетки для профилактики, которые, как оказалось, разлагают печень! Не хилая профилактика! Я давать не стала, просто ходила и отмечалась каждый месяц в тубдиспансере. В очередной раз взяв карточку в регистратуре обнаруживаю - уже стоит запись, что мы у них были 2 дня назад, нас посмотрели, увидели то-то и то-то... О какой вере врачам может идти речь? Им плевать, главное отчетность!
У педиатров вопрос стандартный: чем лечите? Назвала. Ответ: продолжайте! И ВСЕ!
Мужу назначали таблетки от кашля дорогущие. Кашлял сильно, купили сразу по выходу из поликлиники. Пришла домой, почитала состав таблеток - амброксол!!! Дешевые совдеповские таблетки можно было купить! Нет, надо было сделать выторг аптеке!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 04:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: в наличии
Детки: Доця и карапузик

Очки репутации: 42
Itsme писал(а):
Насчет Аструма ,я больше, чем уверена, что врачи туда спецом посылают, чтоб проценты капали. Везде договоренности: и на УЗИ, и на Торч инфекции и др анализы. Ну а достоверность УЗИ...не знаю, аппарат там новый, узист должен быть опытным, чтоб правильно рассмотреть картинку...

По поводу договоренности согласна на 100%. Когда нас послал участковый педиатр в Аструм в первый раз в 5мес. (шумы и т.д.) - мы поехали как сознательные родители прошли это УЗИ. Заключение - не закрылось " окошко" и хорда. В центре еще и уточнили фамилию доктора, которой направил!!!
Но когда нас в очередной раз, в годик, отправили на УЗИ (при отсутствии каких-либо шумов), мы сказали, что сделаем, но сами естественно проигнорировали.

sergia писал(а):
В очередной раз взяв карточку в регистратуре обнаруживаю - уже стоит запись, что мы у них были 2 дня назад, нас посмотрели, увидели то-то и то-то...

Тоже самое и у нас! Если ребенок ни разу не заболел за зиму, т.е. не обратились в поликлинику (такого же не бывает) - напишем-ка мы ему пару болячек!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011 11:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 27 дней

Очки репутации: 0
А мы Аструмом очень довольны. В сравнении с другими "центрами" - там всё на высоком уровне. Без очередей, нервотрепки и хамства. У меня сколько знакомых туда ходили (жывем в том раёне) - ни у кого проблем не было. И цены, кстати, умеренные.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев
Семья: самая лучшая
Детки: доча и сынулька

Очки репутации: 135
Прочитала и решила тоже поделится опытом. Через пару недель после рождения доци нам поставили под вопросом ООО и направили в областную детскую на узи сердца. Нас посмотрела Борисенко и диагноз - порок сердца. Зав. кардиологией 5-й детской - поставила нас на учет и прописала "кучку" препаратов. Борисенко нас смотрела еще раз 5 до двух лет и диагноз подтверждала. Осауленко уже поставил нас на очередь на операцию, но мы решили ехать в Киев. Чтобы получить направление, мы оббегали все Запорожье - все отказывали. Вы себе и представить не можете какая у меня была истерика, когда в Киеве мне сказали что у меня абсолютно здоровая дочка. А когда врачи узнала чем нас пичкала зав. 5-й дет. кардиологии - они вообще были в шоке. Через год мы на всякий случай съездили в Киев еще раз на контрольное узи - диагноз - здорова подтвердился. Так вот после поездки я пошла к той же зав. кардиологией с документами из Киева, чтобы нас сняли с учета, и она вместо извинений (за неверный диагноз и неправильное лечение) еще и наорала на меня. Вместо того, чтобы порадоваться, что ребенок здоров, она чуть ли не проклинала меня и мою девочку. Так что ничего хорошего ни об одном из наших детских кардиологов сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 11:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: Моё всё
Детки: Сынок

Очки репутации: 1
У нас до 2х лет было открыто ООО и ложная хорда. Первое УЗИ делали у Молодана, последующие у Панченко ( в Аструме и в 5 детской), и у Тимошенко. Все результаты практически идентичные, с мин. погрешностью в размерах окошка. А зав. кардиологией 5 дет., когда мы к ней пришли перед поступлением в сад, всё время обсуждала с кем-то по телефону нюансы консервирования огурцов, глянула рез-ты УЗИ и просто переписала их в карту... А записывалась я к ней 3 недели подряд, безуспешно, вытрепала кучу нервов и себе и ребёнку, ради минуты "внимания".

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Elen_78 писал(а):
Осауленко уже поставил нас на очередь на операцию, но мы решили ехать в Киев. Чтобы получить направление, мы оббегали все Запорожье - все отказывали. Вы себе и представить не можете какая у меня была истерика, когда в Киеве мне сказали что у меня абсолютно здоровая дочка. А когда врачи узнала чем нас пичкала зав. 5-й дет. кардиологии - они вообще были в шоке. Через год мы на всякий случай съездили в Киев еще раз на контрольное узи - диагноз - здорова подтвердился. Так вот после поездки я пошла к той же зав. кардиологией с документами из Киева, чтобы нас сняли с учета, и она вместо извинений (за неверный диагноз и неправильное лечение) еще и наорала на меня. Вместо того, чтобы порадоваться, что ребенок здоров, она чуть ли не проклинала меня и мою девочку. Так что ничего хорошего ни об одном из наших детских кардиологов сказать не могу.

Какая B-( знакомая история только не у нас а нашей кумы с ребенком . Поставили такой диагноз -obmorok- , срочно делать операцию,(- что вы мамочка себе думаете ,быстрее на стол ребенка ложите если хотите спасти! B-( )она решила сьездить в Киев на консультацию, диагноз не подтвердили , ребенок обсолютно здоров.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
мисс Нич писал(а):
знакомая история

я такое тоже слышала (мне одна знакомая рассказывала)
У меня уже был опыт писать отзывы о компетентности врачей :vaco: crazy
Может это мы смертные немного не понимаем, может это преславутый человеческий фактор, может кого как научили, ну не знаю!
Но для меня вывод один: никому доверять нельзя! нужно все проверять дважды, а то и трижды. А самое главное не впадать в истереку какой бы ни был диагноз!
У нас тоже псевдохорда, но я поэтому поводу не парюсь! Ребенок развивается хорошо, занимается спортом, логически развит!!
Хотя по началу как наразказывали.. -obmorok- подумаешь шумы...но ему же это не мешает!! После горького опыта общения с эскулампми ни каких лекарст не давала, на их категорический запрет заниматься спортом - забила! После того как мы уже 2 года занимаемся спорторм - наоборот все хорошо!!
Пугали случаями смерти школьников! Но по такому принцыпу все может случится и на прогулке ,на батуте, в басейте, на велосипеде..вообщем все вредно!
НО жизнь вообще сама по себе вредная штука!
Хороша поговорка - семь раз отмерь-один раз отрежь....

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
nota,хоть и популярная клиника Аструм. Но чего они меня разочаровали. У ребёнка шум в сердце, но на вопрс, что шумит их УЗИ ответ не дало. Всё нормально. Даже нет ложных хорд. Но всё таки шум есть :nails:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
nota,

А у кого вы были в Ди-Ди?

Наш малыш еще в животике, на УЗИ сказали, что у него возможно есть эта самая ложная хорда. И после рождения необходимо крохе сделать УЗИ сердца, что бы либо опровергнуть либо подтвердить этот диагноз. Нам УЗИ делала Бутенко, сказала, что УЗИ сердца малыша можно сделать у нее же в Ди-Ди.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

yanasovushka, Яна я уже не помню :dntknow: это было очень давно, тема то старая. Если на предыдущих страницах я не писала то уже сейчас не вспомню. Но там была женщина, приятная, не пожилая.

Татьяна1982, не передиагностировались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3