Мы сегодня выяснили источник заразы. Мама говорит она в пятницу вечером выпила пол стакана молока. Судя по всему это оно и есть, потому что мамин муж после этого же молока потом тоже не оч хорошо себя чувствовал. А Ксюха хоть и выпила немного, но что там ребенку надо.
Тань понос даже не знаю как описать, не сплошной жидкий стул, а порциями сформированный. Зеленый.
AnnaRL, молочко то кстати из нашего прославленного Сильпо, при въезде на Пески если по Набережной ехать. На повороте. Сто раз маме говорила никогда ничего там не покупать. У них каждый третий продукт просрочен, и множество нарушений условий хранения.
AnnaRL, сегодня намного лучше, утром она была как тряпочка но сейчас снова козой скачет )) настроение хорошее, аппетит зверский, температуры нет, не рвет тоже. Так что все неплохо.
Ань а как долго может храниться приготовленный Регидрон? Я заколотила стакан и на весь день. Или нужно новый делать?
Nataly, а я вчера купила сорбент, Атоксил если не ошибаюсь. Полисорба не оказалось в аптеке. Тоже блин, написано залить воду в бутылку с порошком до отметки 250 мл. Никакой отметки я там не нашла )) Ну ладно залила до горлышка наугад практически. Потом, давать нужно по столько то, и никакой мерной емкости не приложено, хоть бы уже свели к привычному эквиваленту, к ложкам. Так что тоже наугад две столовые ложки дала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот что пишут:
Цитата:
Перед применением следует открыть бутылку (флакон) с порошком, добавить до отметки 250 мл чистую питьевую воду, взболтать до получения однородной суспензии. В 1 мл суспензии содержится 50 мг Атоксила.
Рекомендуемая суточная дозировка Атоксила для детей от года до 7 лет составляет 150-200 мг на килограмм веса ребенка. Суточную дозировку необходимо распределить на 3 или 4 приема.
Ну вот наверное я тугодум, но я понятия не имею как отмерить эти милиграммы. И сколько за раз дать. Писали бы уже на пальцах, для народа.
nota,Женя, регидрон надо разводить на 1 л и выпить в течение дня, но Ксюше надо еще больше жидкости (до 2л). Атоксил-хороший сорбент. Напиши мне вес Ксюши