У нас тоже были первые шаги на носочках, невролог сказал, что это тонус мышц Делали массаж, ходили в физкабинет на антрипульс и пили лекарство, название забыла. Со временем все прошло. Вам нужно к неврологу обратиться, только к толковому.
Были у невролога,это он назначал массажи и парафин мы еще делали.Только вот пока не пойму вроде иногда стоит на стопке,а именно когда шажок делает то на цыпках,вот и думаю мож выходится?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dmalfy писал(а):
У нас тоже были первые шаги на носочках, невролог сказал, что это тонус мышц Делали массаж, ходили в физкабинет на антрипульс и пили лекарство, название забыла. Со временем все прошло. Вам нужно к неврологу обратиться, только к толковому.
zlatka_1983, после одного курса того, что я выше писала. В 9 месяцев мы начали лечение, и в год уже все было нормально. Невролог это тоже подтвердил. А вообще массаж до года мы делали три курса. Нам первый раз тонус поставили, приблизительно в вашем возрасте.
Моей доце 7.5 мес,на ножки она встала в 6 мес,сейчас уже пытается вдоль дивана шагать.
zlatka_1983, проконсультироваться с невропатологом конечно надо для уверенности, но лично я бы к врачу не пошла (это не призыв отказываться от медицины, просто мое мнение). Ведь ребенок еще совсем маленький и только пробует ходить. Попробуйте поделать массаж стоп сами, в интернете можно найти картинки и книги по этому вопросу. Просто у наших врачек каждый ребенок то ли инвалид, то ли больной. И часто они вообще не задумываются нужно ли лечение или нет. Как вариант можно еще с хорошим массажистом-врачом проконсультироваться.
_______________________________ тем, кто остался молод
а у нас в одной ножке тонус - и именно на этой ножке становится на носочек. сделали курс массажей и вроде как на стопу становился. сейчас снова на носочек ножку ставит, но почему-то в этот раз нам невролог не сказал, что проблема - может отличия какие есть в том как ножку ставят?
у нас сейчас таже проблема. стоим на носочках. были у невропатолога. сказали тонус. пропили Цераксон, делаем расслабляющий массаж. уверенна, что это пройдет со временем!
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
в 9 месяцев у нас такое было тоже я сильно испугалась думала уже начать делать массажи потом както незаметно все стало нормально
Вики-Чики, не к вам адресовано ,просто к слову. В таких случаях обязательно нужно показать к невропатологу и не пускать на самотек с мыслью :"а! пройдет само" , потом последствия будет тяжелее лечить . Мы тоже столкнулись с такой проблемой ,несколько курсов массажа и уже почти все наладилось.
Ой, девочки, у нас во дворе прям спор на эту тему. Одна мамочка говорит, что её дочка выходиться, хотя ей уже полтора, а она до сих пор на носочках. Эта мама в детстве тоже на носочках ходила и "выходилась", только вот у неё плоскостопие теперь и странная походка, косолапая. А вторая мамочка активно лечит эту проблему, постоянные массажи. Она переживает, потому что её младшая доча тоже "выходилась", но теперь в 16 лет у неё снашивается 3 пары обуви за сезон и болят ноги от долгой ходьбы. Недавно они ходили к крутому невропатологу, так он её сыну делал такую процедуру - засовывал в ноги спицы тоненькие возле голени, чтобы проверить нервные импульсы , так оказалось, что импульс не доходит до мышцы и поэтому ходит на носках. Теперь усилили лечение ещё другими процедурами.