Вчера в 11 ночи у сына выпал пятый зуб- боковой резец( за месяц до него второй центральный верхний резец выпал, четвёртый по счёту выпаданий).Не ожидала и зубная фея и пришлось ей "лететь" в ночной магазин за киндером Так смешно теперь выглядит, одного нет, второй рядом наполовину вылез, третий уже полностью и большой такой по сравнению с молочными соседями)
а вы к стоматологу ходите? Может он чего посоветует? Нам только пять, а я все в рот заглядываю когда ж начнет что-нибудь шататься Спрашивала за деток в саду, сын сказал, что только у двух девочек выпали первые зубки
Дочке через месяц 7. еще зубы не выпадают - это нормально?
Оль, нам 6,1 и у нас тоже пока ничего, хотя смотрю, что в саду у многих уже и нижних и верхних нет, думала бить тревогу. нижние уже прилично стертые, но они даже не думают шататься, хотя росли зубы все у нас по графику.
Инкакартинка писал(а):
Не ожидала и зубная фея
а какие вообще традиции, связанные с выпаданием зубов? я ничего такого не помню, что нужно делать, чтобы этот процесс был как можно приятнее для ребенка))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,у нас первый выпал в 5.5 лет.Традиция- зубная фея, которая приносит деткам в обмен на зубик сладость или денежку под подушку.Сын заворачивает в бумажку, прячет под подушку, а утром вместо зуба киндер) А у мамы 5 зубов уже хранится Все не решу, что с ними делать.Сын как то интересовался, зачем зубной фее зубы чужие и выдвинул версию, что она из них бусики делает Кстати, про фею он в мультике каком то высмотрел.Я знала аналог- мышка , в детстве.Но не помню, приходила ли ко мне)
у меня есть спец коробочка, там у меня уже хранятся бирка с РД, срезанные волосики и есть отделение для зубика, хотя если подумать, жуткая коробка-там волос, там зуб муж говорит, что женщины любят фетишировать ))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ко мне точно не приходили Надо будет о зубной фее запомнить, а то в саду рассказывают много и потом дети обижаются, что к ним никто не пришел. Dianna крутая коробочка
Меланья, были месяц назад, осматривал полость рта, сказал все нормально. Просто у наших сверстников успели не только выпасть, но и вырасти, а наши даже не думают шататься.
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда у ваших деток начали лезть следующие коренные зубки? У нас первый молочный ( нижний) выпал 8 июня, второй вот 29 июля ( верхний), соответственно шатаются еще по одному сверху и снизу. Но мой вопрос не об этом) Мой вопрос о следующих зубках - первые моляры или шестерочки. Во сколько они вылазят? Сегодня Влад с самого утра нервный и раздражительный, слезы каждые 10 минут на ровном месте, никто не мог понять что с ним, решили что ревнует деда и бабу к другим внукам (мы с самого утра развлекали дочку брата и двоих внуков папиной жены). Ага, к обеду значится температура 38,1. Ну мало ли, решила, что протянуло вчера в маршрутке по дороге из Запорожья, как раз покашливать начал. После панадола сразу попустило и потребовал кушать, что вообще для Влада не свойственно, ест откровенно плохо, а последние два дня вообще есть не хотел ничего кроме манки. Думала, что так рана болит после верхнего зубика. Вечером во время ужина снова в отказ, не буду есть - болит. И показывает на щеку. Открыл рот, а там десна напухшая и рыхлая. По-моему лезет зубь. С нуля который. Блин, у нас в младенчестве без температуры вылазили, а тут такое. Может же уже лезть? Нам 5,7. Я думала первые зубки истерики, но если такое как сегодня будет и дальше, я свихнусь
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, мне кажется, что у каждого ребенка индивидуально. Моему старшему сегодня как раз 5,7. Все зубы еще на месте и не собираются выпадать, пока))) У моих знакомых в прошлом году у девочки в 5,5 температура была под 39, лезли сразу 4 коренных, а она как фурия, с этой темпой и красными щеками гоняла с двоюродными братьями по даче
Marisa, я понимаю, что индивидуально. Молочные фигня, не о них вопрос. Меня интересовала именно температура при прорезывании коренных, как-то я не помню ни по себе, ни по племянниках-крестницах, чтобы этот процесс был болезненным и температурным. Никто не заметил, ну вылез и вылез. Меня только зубы мудрости доставали, но это ж не в пять, а в 22) И они у многих проблемные/температурные.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Дочке через месяц 7. еще зубы не выпадают - это нормально?
А у меня встречный вопрос, нам только вот 2 августа исполнилось 5, а вчера выпал первый зубик, нижний, как раз который самый первый прорезался, не рано ли ?
Инкакартинка писал(а):
Традиция- зубная фея, которая приносит деткам в обмен на зубик сладость или денежку под подушку
Аналогичную историю нам доця вчера рассказала, протягивая, выпавший, зуб. Я спросила откуда она знает про зубную фею, оказалось так было у Свинки Пеппы
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))