Мы закаляемся естественным путем: ходим всю зиму по дому в майке и трусиках,при условии,что в комнате не выше 18-ти градусов. Пижаму ребенок и в глаза не видел- спит в трусиках и майке весь год,в садике уговорила воспитателей не приносить пижамку. Шапку не одеваем дольше всех из друзей,когда холодает.В саду все холодное время года ходит в футболочке, юбке или шортиках с гольфиками,в самые морозы можем одеть колготки тонкие. Гуляем по часу в дождь,снег,мороз,ветер.
Спим с открытой форточкой.
Много гуляем в теплое время.
Занимаемся регулярно зарядкой с утра минут по 15.
Купаемся с открытой дверью даже зимой.
В итоге- НЕ БОЛЕЛИ вообще до 2-х лет.
В саду болеем редко и не больше недели.Бронхит был три раза за 4,5 года.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Юлия Шуляк, бррр. Ну, хорошо, конечно, что не болеет. Но с шапкой это, по-моему, перебор. Голову защищать надо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мда, вообще, конечно, видимо я чего-то не понимаю. Я вот сама всю жизнь мерзну, теплолюбивая. Поэтому мне эти темы с закаливанием видимо не дано понять.
Zena писал(а):
Если теплолюбивого малыша – в такие условия, то ненормально, а если она его постепенно закаляет, то очень даже нормально. Я свою вообще детства не кутала и не тряслась над ней при малейшем ветерке. Результат – не болеет даже во время эпидемии гриппа. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
не кутать и без фанатизма к этому относится - это я поддерживаю. Но речь немного о другом.
Цитата:
Витамины хорошие "Наш малыш" алфавит, российские. Я не фанат добавок, но у моей кожица на пальцах облазила, так мы принимать стали, теперь все в норме.
Zena,у меня любую таблтку дать ребенку проблема. Они же большие все.
Ну вот я с открытым окном в комнате в бриджах, майке и олимпийке, а деть в труселях и хоть бы шо. Тут главное какие условия вы ему создадите и чем раньше тем легче адаптация
Но с шапкой это, по-моему, перебор. Голову защищать надо.
Почему перебор-ребенок закаленный, не болеет. У нас ребенок тоже до самых холодов без шапки ходит. А зимой я хожу по квартире в кофте и брюках, а ребенок-в трусах и босиком Мы занимались закаливанием с рождения.
Понимаю вас. Но большинство мамочек,по моим наблюдениям,одевают ребенку шапку уже при плюс 18-ти,хотя сами ходят в футболках.А ведь доказано,что если маме тепло,то дитю-жарко.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Понимаю вас. Но большинство мамочек,по моим наблюдениям,одевают ребенку шапку уже при плюс 18-ти,хотя сами ходят в футболках.А ведь доказано,что если маме тепло,то дитю-жарко.
Правильно. При +18 - это ИМХО дико. Но когда действительно холодно, я без шапки не хожу (уши сходу дают о себе знать) и мне дико смотреть, к примеру, на "эльфийских дев", которые при -20 ходят в осеннем пальто, капроновых колготках и без головного убора
Zena,у меня любую таблтку дать ребенку проблема. Они же большие все.
Наш малыш в порошке
AnnaRL писал(а):
Полонея писал(а):
Почему перебор-ребенок закаленный, не болеет. У нас ребенок тоже до самых холодов без шапки ходит. А зимой я хожу по квартире в кофте и брюках, а ребенок-в трусах и босиком Мы занимались закаливанием с рождения.
зависит еще от индивидуального восприятия. моему папе везде жарко, а я мерзну как собака при температуре, при которой папе комфортно
Эх, тут себя заставить невозможно здоровый образ жизни вести и на диету сесть, не то, что ребенка. Хотя, если приучать… то, наверно, все не так сложно.
Zena писал(а):
Если теплолюбивого малыша – в такие условия, то ненормально, а если она его постепенно закаляет, то очень даже нормально. Я свою вообще детства не кутала и не тряслась над ней при малейшем ветерке. Результат – не болеет даже во время эпидемии гриппа. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
upa-zh писал(а):
Вы ж нам не пишите что для вас норма, как живут ваши детки. Вы уверены что вы поступаете правильно? Точнее вы то уверены, но со стороны это может быть не так
ага, у каждого свои тараканы в башке
rada писал(а):
Правда мы еще и витамины принимаем, но закаливание ребенка тоже многое дает, поверьте. Аналогично племянник - тоже с года закаляют, сейчас ему два, здоровый бутуз. Главное – подходить к делу с умом.
Тоже согласна. Витамины хорошие "Наш малыш" алфавит, российские. Я не фанат добавок, но у моей кожица на пальцах облазила, так мы принимать стали, теперь все в норме.
С витаминами поосторожнее. Не знаю насчет алфавита, но на киндер биовиталь гель подругиного малого обыспало нехило.
Неее, я и сама "спортсемнка" регулярно бегаю по 6 км. Конфеты-шоколадки вообще стараюсь не приносить и не показывать ребенку. Вместо них курагу, чернослив даю. Гулять по пару часов в день у нас правило. На киндербиовиталь тоже слышало, что бывают реакции. Да на все бывают. На алфавит нас тьфу-тьфу, не сыпет.
Я понимаю, что возможно это не мое дело, но не могу спокойно смотреть на эту ситуацию. Подруга решила закалять ребенка. Сыну 1,5, она купает его в холодной воде (не в прохладной, а именно холоднющей), дома постоянно сквозняки. Зимой гуляла с коляской по 2 часа, когда на улице холодрыга. Последнее, что меня покоробило - давала ему водичку на улице с холодильника, практически ледяную. Скажите, это нормально?
Если постепенно, то это не нормально - это ОТЛИЧНО Мы тоже сквозняки любим. А я гуляла и 4-6 часов зимой с коляской. На холоде у меня ребенок крепче спит. Вместо холодной водички можно использовать мороженное или замороженный кубиками сок
Неее, я и сама "спортсемнка" регулярно бегаю по 6 км. Конфеты-шоколадки вообще стараюсь не приносить и не показывать ребенку. Вместо них курагу, чернослив даю. Гулять по пару часов в день у нас правило.
поддерживаю . Только гулять у нас больше получается, правда не знаю как будет когда на работу выйду.
что самое интересное - закаливание - это и зарядка- неотъемлемая часть по утрам. и только один человек в темке о ней упомянул. а мы сейчас обходим всех врачей детских = каждый!! спрашивает о ней. даже приятно, что как в моем детстве.
Девочки, а кто нибудь слышал - есть ли у нас в городе криозакаливание?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я тоже закалываю водными процедурами.купаю я и никто мне не возразит никогда. а когда домашние попитались его потеплее одевать у него просто истерика была.никто не мог понять что с ним и так часто бывает. бабушка придумает что ребенок замерз и питается на него что то одеть. он капризничать начинает. так что все теперь смерились что ребенок постояно раздетый.