Неделю назад были у невропатолога(в 6ой на Ладожской), выписала нам направление на массаж и на электрофорез шейно-воротниковой зоны. Причину я так и не поняла. При осмотре сказала, что малой пальчики поджимает, когда на ножки его поставила.(а дома ровно становиться когда мы упражнения делаем, за редкими исключениями) При чем тут тогда шейно-воротниковая зона? На этот вопрос ответила лишь: "Электрофорез улучшает кровообращение." Ещё выписала мне нейровитан. Сказала прийти опять через месяц-полтора. Я вообще к врачам ооочень скептически отношусь, но решили сходить ещё к ортопеду
вчера были у невролога во второй детской.Сказал : чудо-ребёнок я и не сомневалась! правда небольшой тонус ножек-надобен массаж,а на дверце массажного кабинета надпись " записи на массаж нет до 29.12.11!!!" так что надо готовить денежку и искать массажиста тоже выписал мне нейровитан.Это наверное "стандартные рекомендации"
вчера были у невролога во второй детской.Сказал : чудо-ребёнок я и не сомневалась!
Отличный у Вас невропатолог Нам так не повезло Мы первый раз к ней когда на прием пришли (малышу 2 месяца было), постояли в очереди (это святое) и ребенок заснул. Занесли в кабинет, разбудили, раздели, она на него посмотрела (до этого момента он улыбался) а потом стукнула его молоточком по коленочке, ребенок естественно расплакался. Врач (будем ее так называть) не слова доброго ему не сказав, мне заявляет:" У Вас нервный ребенок! Это повышенное внутричерепное!" Я конечно прозрела. Мы потом еще два раза узи головного мозга делали, все у дитя в порядке. А она в полной уверенности, что у нас ВЧД. Говорит, что он у нас должен плакать по-ночам и дням и мало спать, а ребенок, видимо, об этом ничего не знает, и нормально себя чувствует. Ну, закончилось это тем, что доказать здоровость своего ребенка этой "врач" я не стала и сказала что отказываюсь от ее услуг и лечить здорового ребенка не собираюсь. Так что теперь мы прекрасно себя чувствуем без невропатолога. Как таких только к детям пускают, бывают же впечатлительные мамы, которые могут поверить в диагноз
Нам так не повезло Мы первый раз к ней когда на прием пришли (малышу 2 месяца было)
Как я вас понимаю, прочитала и прям смешно стало, у нас такая же ситуация!!! Первый раз пошли в 2 месяца,
IrisS писал(а):
2-е п/о 2-й поликлиники
в очереди простояли где то час( не смотря на запись), перед этим были у педиатра, тоже очередь .Ребенок уже проголодался, начал капризничать. Нам с порогу заявили, у вас повышено ВЧД, РЕБЕНОК ТАК ПЛАЧЕТ ПОТОМУ ЧТО У НЕГО БОЛИТ ГОЛОВА . Я была в шоке, говорю ей он просто хочет есть.В ответ я услышала мол она видит таких детей каждый день, ей виднее!!! Надо сделать НСГ, причем у нее же. Мы сделали, написала нам кучу гадостей, назначила "шикарное" лечение, которое естественно мы не принимали. Вызвала домой ХОРОШЕГО невропатолога, сказал отличный малый, никаких проблем у ребенка НЕТ!!! Меня аж бесит, это же надо было проучится 6 лет, пройти интернатуру, что бы теперь малышам ставить такие диагнозы, как повышенное ВЧД Хотя дети с таким диагнозом, это реанимационные дети, тяжелые, с судорогами, и как можно утверждать, что оно повышено, если его никто не измерял.( ЕГО МОЖНО ИЗМЕРИТЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ, ПРИ ВСКРЫТИИ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ, ИЛИ ПРИ ПУНКЦИИ СПИННОГО МОЗГА).
Меня аж бесит, это же надо было проучится 6 лет, пройти интернатуру, что бы теперь малышам ставить такие диагнозы, как повышенное ВЧД Хотя дети с таким диагнозом, это реанимационные дети, тяжелые, с судорогами, и как можно утверждать, что оно повышено, если его никто не измерял.( ЕГО МОЖНО ИЗМЕРИТЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ, ПРИ ВСКРЫТИИ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ, ИЛИ ПРИ ПУНКЦИИ СПИННОГО МОЗГА).
Абсолютно согласна на все 1000%. Страшно подумать, что какие-то родители могут этой поверить и считать своего ребенка инвалидом. При этом могут кормить его всякими не нужными препаратами.
Мне моя участковая предлагала на дом вызвать этого чудо невролога! Вообще малышу было 2 недели, пришла медсестра, увидела тремор подбородка и сказала СРОЧНО обратиться к неврологу, невролог сказал СРОЧНО делать массаж и у его массажистки, а то в больнице очередь.
Страшно подумать, что какие-то родители могут этой поверить и считать своего ребенка инвалидом. При этом могут кормить его всякими не нужными препаратами.
я много таких родителей вижу. Поэтому, наша фармация и процветает
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Мне моя участковая предлагала на дом вызвать этого чудо невролога! Вообще малышу было 2 недели, пришла медсестра, увидела тремор подбородка и сказала СРОЧНО обратиться к неврологу, невролог сказал СРОЧНО делать массаж и у его массажистки, а то в больнице очередь.
inn4ik, не переживайте, тремор до 3 месяцев без наличия других симптомов, ничего не значит. Нервная система дозреет и он пройдет. А врачам таким доверять не стоит Вы правильно делаете.
Мы вот у титулованного Славкина были. И что? Здоровому, спокойному ребенку он назначил нейровитан (с 2 лет по инструкции) и нейромедин (с 18!!!). Ничего давать не стала. Вот вам и кмн
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Нам 3 и тремор есть, но два врача, которым я доверяю сказали, что это вариант нормы. Просто мне прям так срочно сказали бежать в больницу, я записалась, но не пошла, нечего моему ребенку в декабре в поликлинике делать.
inn4ik, если остальные рефлексы в порядке, ребенок спокойный, нормально спит, ест и прибавляет в весе, то думаю, что повода для беспокойства нет. У нас к 3 прошел тремор, и то нам "лечение" на значили.. так, на всякий случай
inn4ik, если остальные рефлексы в порядке, ребенок спокойный, нормально спит, ест и прибавляет в весе, то думаю, что повода для беспокойства нет. У нас к 3 прошел тремор, и то нам "лечение" на значили.. так, на всякий случай
У нас тремор до 6 мес был. Пугался любых громких звуков. Я петь не могла, он сразу в крик. Ничего не давала. Нейровитан попила сама. А наши кумовья покупали тоннамми лекарства (да непростые, а золотые). Все прошло одновременно с нами.
inn4ik писал(а):
это вариант нормы
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ещё выписала мне нейровитан. Сказала прийти опять через месяц-полтора.
О узнаю участкового невропатолога! Она ВСЕМ ПОДРЯТ мамам выписывает нейровитан, что бы "вылечить" ее дитя . И всегда! всегда назначает прием через 1.5 месяца, независимо от диагноза - здоров или нет, все равно через 1.5 прийти, а тогда, если первое было здоров (как у нас) напишет что УЖЕ НЕ ЗДОРОВ и назначит и эхо, и узи - которые нифига не покажут все равно! Зато все работают и она, и узист... и аптеки...