аспиратор - штука отличная, но не всегда им можно воспользоваться! у нас малыш иногда (в первые дни, когда особенно течет водичка) вообще не дает носик для аспиратора, а вот для пепетки - всегда пожалуйста к тому же иногда он просто не срабатывает - когда много сопелек на задней стенке, их очень тяжело достать аспиратором
всё зависит от насморка.... А как лучше от него избавиться - мама уже опытным путем решает
у нас малыш иногда (в первые дни, когда особенно течет водичка) вообще не дает носик для аспиратора
И в чем проблема? Я у своего спросила будешь носик чистить по хорошему или как обычно? Срабатывает. Если не хочет, а почистить нужно, держу ноги и руки и тяну сопли аспиратором.
mari писал(а):
к тому же иногда он просто не срабатывает - когда много сопелек на задней стенке, их очень тяжело достать аспиратором
Прохладный, свежий, влажный воздух, много пить и просить ребенка по-кашлять (я сначала показывала как это делать) и он сам все откашляет.
Если не хочет, а почистить нужно, держу ноги и руки и тяну сопли аспиратором.
Ооо, такие методы точно не для нас! Я приемлю более естесственное избавление от насморка - путем закапывания каланхоэ и т.п. Я даже не могу его так держать, чтобы просто носик закапать. Как у вас это получается? если одной рукой вы держите руки, другой - ноги малыша, то как тогда носик капаете?
IrisS писал(а):
Прохладный, свежий, влажный воздух, много пить и просить ребенка по-кашлять (я сначала показывала как это делать) и он сам все откашляет.
Эти все методы комаровского (если их так можно назвать) - мы тоже всегда используем я даже уже не представляю, что было бы без них...но это тоже не всегда срабатывает... но опять же повтрючь - зависит от стадии насморка. Такие затекания могут быть опасны как-то уже и насморка не было, а какая-то небольшая часть сопелек затекала и мы заработали обструктивный бронхит. причем без температуры, просто слизи много скопилось на бронхах....вылечились слава богу , но теперь я осторожна с "просто" насморком
Как у вас это получается? если одной рукой вы держите руки, другой - ноги малыша, то как тогда носик капаете?
Я малыша не рукой держу. Я сажусь сверху (естественно не в прямом смысле сажусь) так чтобы он не мог руками махать, одной рукой голову держу а другой капаю.
mari писал(а):
Ооо, такие методы точно не для нас! Я приемлю более естесственное избавление от насморка - путем закапывания каланхоэ и т.п. Я даже не могу его так держать, чтобы просто носик закапать.
Нормальный метод, лучше так закапать чем уговаривать и бросить все как есть. Зато пару раз показала такой метод теперь просто спрашиваю:" ложись носик чистить или будем по-плохому" без скандалов и уговоров идет и ложится. Понял что если сказали что нужно значит нужно. А каланхое мы не применяем, может оно кому и помогает, но мы в такое не верим.
Я сажусь сверху (естественно не в прямом смысле сажусь) так чтобы он не мог руками махать, одной рукой голову держу а другой капаю.
Всё равно - это чтоли, "насилие над личностью" (только поймите фразу адекватно, я вас не хочу обидеть). Ну раз ваш ребенок так уже привык - то тоже вариант главное, что теперь с 1х слов понимает
IrisS писал(а):
А каланхое мы не применяем, может оно кому и помогает, но мы в такое не верим.
Но, по- моему мнению, лучше пару раз показать "личности" что ее будут таким образом лечить даже если ей это не очень нравится, чем потом у этой "личности" засохнет слизь в носу и она начнет дышать ртом и отправится с осложнениями в больницу.
Конечно,кушать побольше апельсинов,пить чайки с лимоном и медом!
Согласна! Проверено и на себе, и на ребенке. Побольше натуральных витамин, хотя, для профилактики, в декабре - январе даю КиддиФарматон. А еще, посоветовала бы морозить на зиму черную смородину и малину - можно в размороженном виде давать, а можно кипятком залить (вот и компот, туда еще лимон и мед, вместо сахара) малышу нравится. Крепкого здоровья всем!
лучше пару раз показать "личности" что ее будут таким образом лечить даже если ей это не очень нравится, чем потом у этой "личности" засохнет слизь в носу и она начнет дышать ртом и отправится с осложнениями в больницу.
а кто сказал есть только 2 варианта??? либо физическое принуждение, либо засохшая слизь? у нас ни тот, ни другой вариант - но насморок упешно лечим натуральными методами, без всяких там заставляний если не вышло с каланхое за 1 раз, можно повторить попытку. у нас вышло с 3го раза. но работает эффективно и не только мы практикуем. еще 5 мамочек своим капают своим деткам именно этим методом, доказано на практике!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alyon@ писал(а):
Конечно,кушать побольше апельсинов,пить чайки с лимоном и медом!
Alyon@ писал(а):
Согласна! Проверено и на себе, и на ребенке. Побольше натуральных витамин, хотя, для профилактики, в декабре - январе даю КиддиФарматон. (вот и компот, туда еще лимон и мед, вместо сахара) малышу нравится. Крепкого здоровья всем!
Нам 1г,5 мес, но я еще не рискую давать цитрусовые. Наш педиатр пока тоже не рекомендует. но это индивидуально. а вот насчет мёда - до 2х лет его рекомендуют давать не более 1 кофейной ложки в сутки может вначале на него и нет аллергии, но он имеет свойство накапливаться в организме, и потом возможны аллергические реакции на любые медовые продукты и даже на очень маленькие дозы мёда... Мы тоже принимаем Кидди, но пока оценить эффект сложно - только месяц как даю...
если не вышло с каланхое за 1 раз, можно повторить попытку. у нас вышло с 3го раза. но работает эффективно
вот об этом и речь. Для меня лучше один раз закапать и забыть чем 10 раз ходить и пытаться
3 раза - не 10, конечно Я таки - за естесственное и более приятное избавление. без любых страхов, что возможны физические принуждения. и даже пару раз так устрашать ребенка не хочется
Я таки - за естесственное и более приятное избавление. без любых страхов, что возможны физические принуждения. и даже пару раз так устрашать ребенка не хочется
А то у меня дитя такое мною запуганое, просто страшно
IrisS, Дело не в том Вам помогает принудительное избавление от сопелек с помощью аспиратора - и хорошо! Мой ребенок аспиратор не любит, а показывать ему "силу" или запугивать тем, что может быть, как вы писали "по-плохому" - это не мои методы Важно то, чтобы детки ЗДОРОВЫМИ были! Каким способом легче это правило соблюдать выбирают для себя родители!