Я малютке Називин капаю, а потом слизь отсасываю. Помогает очень хорошо. Главное больше 5 - 7 дней не капать.
Називин, это сосудосуживающий препарат и никакого отношения к солевым растворам не имеет. Я вообще боюсь их применять. Мы обычно сами солевой раствор делаем. Но из магазиных очень нравиться Хьюмер, хоть стоит не мало, но хватает на долго. Мне он нравиться тем что там напор хороший и вероятность промывания лучше(так как у нас очень узенькие носовые ходы). Он нам очень помогает.
ЮляВА, я знаю, конечно, что это не соляной раствор Просто у нас с носиком проблем в принципе нет. А когда бывали, врач посоветовала Називин. Ничего в нем страшного нет. просто главное следовать инструкции А соляными растворами просто не доводилось пользоваться.
инкакартинка, почему делать боишься? Если бы это было критично, Комаровский бы этих рекомендаций не давал. Мне еще мой папа всегда этот раствор готовил )) Соблюдай пропорции просто.
И еще можно купить в аптеке обычную бутылочку физ раствора. Это будет тоже самое, но стоит в разы дешевле. Некоторым эта разница в деньгах существенна. Конечно, производители привлекают всякими "морскими водами", микроэлементами и прочим. Но все это совсем не обязательно, обычная соль прекрасно работает.
И еще можно купить в аптеке обычную бутылочку физ раствора. Это будет тоже самое, но стоит в разы дешевле. Некоторым эта разница в деньгах существенна.
Стоит около 5 гривен за 200 мл. Я уже давно перешла на эти бутыльки. Давит меня жаба отдавать за Аквамарис, которого хватает на 2-3 дня, 30 грн.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Единственное у физраствора срок годности после вскрытия небольшой
Да? А какой? Я такой информации на бутылке не нашла Я бутылку не открываю, а шприцом прокалываю резиновую пробочку и набираю. А так как мы часто болеем, то долго он и не хранится
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я считаю, что самостоятельно очень сложно ПРАВИЛЬНО приготовить солевой раствор! Поэтому как и многие тут покупаю физраствор))) тоже не знала, что его долго хранить нельзя.. Теперь буду маленькими бутылками покупать))
Nika_, Комаровский на пальцах показывал как его готовить, смешать два ингредиента и жутко сложный высокотехнологичный раствор готов Вам нужно нос промывать а не под капельницей его вводить
Nika_, Комаровский на пальцах показывал как его готовить, смешать два ингредиента и жутко сложный высокотехнологичный раствор готов Вам нужно нос промывать а не под капельницей его вводить
Оно то не тяжело, но вы сами пробовали то, что выходит? Ну, может вам оно и нормально, конечно, но дите плачет, а у меня потом нос пол дня печет и на картошку похож Недавно, кстати, купила Маример и, знаете, мне нравиться. И эффект, и цена, и то, что в мозги не заливается как Хьюмер