Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 13:08 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Повысить репутациюПонизить репутацию
Татьяна1982, посмотрела нашу последнюю бумажку со скорой, укол анальгин+дротаверин+димедрол+дексаметазон 4 мл. И через полчаса у ребенка восстановилось нормальное дыхание и сердцебиение и прекратилась рвота от огромной температуры, и в таком состоянии уже можно было начинать лечение, а через полтора часа начала снижаться температура. У нас проблема именно в остром течении болезни, и об этой особенности знают наши педиатр (оба), инфекционист (оба) и лор. И вызов скорой всегда с их благословения. С постановкой диагноза и выбором лечения у нас как раз проблем нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Vestok,Twist,нет, нет и еще раз нет. Анальгин запрещен во всем мире, и не только у детей.
Если ребенок дома, значит состояние позволяло его оставить дома.
-P.S.- -P.S.- -P.S.- вообще каждый решает сам, стоит ли игра свеч. Своих детей я берегу, при правильно организованном уходе ибупрофен работает.
Нельзя ставить свой комфорт выше здоровья ребёнка. Температура-это один из защитных механизмов. Как и кашель.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 14:25 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Vestok писал(а):
Татьяна1982, а мефенаминовая кислота или свечи анальдим? Парацетомол, к сожалению, вообще не помог, а нурофен давать еще было рано, не прошло даже 4 часа, растирания не помогали(

Ну, если парацетамол не сбивает (а это видно уже минут через 30-40), сразу даю ибупрофен. Их комбинировать можно и они не взаимоисключающие.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Зачем ждать 4 часа?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 15:09 
403 Forbidden
Цитата

Татьяна1982, вы прочли только половину моего сообщения ehh Повторюсь еще раз, у моего ребенка при высокой температуре резко возникает неотложное состояние, чаще всего ночью. Врачи на скорой это видят (трудно не оценить состояние задыхающегося ребенка с тахикардией и начинающимися судорогами... Ну как может усвоиться нурофен при рвоте, начинающейся от ложечки воды? (свечи типа анальдим тоже не работают). Ну какое "состояние позволяло оставить его дома", о чем вы? состояние не позволяет его транспортировать, пока). Все врачи, знающие нашу многолетнюю историю болезни, тоже это понимают. Вы не одобряете, ну ок, мне же важней, чтобы ребенок выжил.

А прослушаться мы можем и дома, у нас семья врачей, в т.ч. терапевт скорой помощи с 50-летним стажем.

-P.S.- Чего-то навеяло, наш предпоследний вызов скорой.
Ночь, приехала одна из бригад.
Готовят укол, пока измеряют температуру (термометр почти выпал с подмышки, но за пару минут уже было 40). И тетенька, интересная такая, сходу: как вы до такой степени запустили состояние? Отвечаю - сегодня пришли с занятий, поднялась температура, час обтираний и обильного питья - не помогло, потом нурофен - не помогло, потом через промежуток времени парацетамол - не помогло, свечи - не помогло, ребенок уже не встает, потом резко температура 40, сразу же вызвали вас... чувствую, пропустила мимо ушей.
Следующий вопрос - почему у врача не проконсультировались? Отвечаю, что с первой минуты состояния созваниваемся с педиатром и инфекционистом, лечение назначено, проблему нашу знают, сказали при ухудшении вызывать скорую и делать укол. Чувствую, опять пропустила мимо ушей, но не всё...
Сразу перестраивается, говорит так радостно: а что это вы кучу врачей напрягаете?? Залечили вас!! ha-ha2 Говорю, что лечение всех врачей скоординировано.
Ответ - так вас неправильно лечат! Защелачивайтесь, пейте сорбенты. Отвожу в сторонку, показываю пак минералки и большую банку энтеросгеля.
Блин, да что ж за неудобные пациенты, и уму-разуму не поучишь ha-ha
Говорит - госпитализироваться будем? В инфекционке вас точно вылечат, забудете про все свои проблемы! (именно этими словами ha-ha ) Рассказываю про то, что неоднократно госпитализировались и про свои проблемы не забыли. Про то, что дежурные ночные интерны нам не могут поставить капельницы, а это единственное, что нам от них нужно. Про раздутые руки ребенка (это если попадается настырный дежурный), про то, как вместо капельницы нам тихонько дают глюкозу со словами "ну, попытайтесь хоть выпить, а утром придет врач, он уже решит, что делать" (это если попадается не настырный). B-( Сколько выговоров из-за нас было ими получено, т.к. утром передавали ребенка врачу в критическом состоянии... Про стандартное лечение, которое мы можем проводить дома. Про неправильные диагнозы. Про все те болезни, которые мы прицепом приносили из инфекционки в последние несколько госпитализаций. Что если ситуация будет требовать, то утром, когда выйдут на смену нормальные врачи, мы сами на такси приедем госпитализироваться... Долго рассказывала.

А она смотрит сквозь меня и говорит "да что вы там бормочете себе под нос, Я ВАС ВСЕ РАВНО НЕ СЛЫ-ШУ!!!"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Twist,литическая смесь не убирает судороги, и нет ничего хорошего в быстром снижении температуры. :dntknow: Если действительно были судороги, ни один врач ребенка дома не оставит, особенно если это ваши родственники. Судороги-это признаки поражения мозга. Не путайте с ознобом.
-P.S.- Я предпочитаю доказательную медицину.А также нужно сопоставлять риск и пользу. Медицина, как и любая наука, развивается, нашей стране нужно немного быстрее вливаться в поток новой информации. Когдато и кашель лечили морфином и как местный анестетик использовали кокаин.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 дня
Детки: сын
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 206
Twist, о, я вас понимаю. У моего сына такая реакция организма на температуру. Так ему 26 лет. И да, это страшно, когда тело выкручивает от судорг, в прямом смысле крутит тело, тяжело дышать, кошмар в общем.

Первый приступ у него случился лет шесть назад. Дело было летом, резко подняласть темпа до 38, пока я с работы доехала домой (а ехала я 30 минут машиной, не общественным транспортом) у него уже была 40. Я сразу вызвала скорую. Ни кашля, ни соплей, никаких простудных симптомов у него не было. Все очень быстро случилось. А так как было лето, то мне я думала или менингит или клещ укусил, слава Богу эти диагнозы не подтвердились. Забрали его в инфекционку обследовали его там и только через пару дней после этого приступа у него началась ангина. Тогда мне врачи сказали, что это так реагирует организм на температуру и что если у него будет 37,5, то в его случае уже нужно принимать жаропонижающие.

А второй случай случился в прошлом году на новый год. 1 января его увезла скорая в пять утра. На вызов ехать не хотели, так как думали раз взрослый и думали может просто перепил, а мамка истерит.... Когда я сказала, что сама отвезу в инфекционку, то мне ответили, что по новым правилам принимают только со скорой. В общем, не помню сколько раз я звонила в скорую и объясняла ситуацию, что в течение одного часа с 38 уже 40, что он не пил, что мы вообще простужены, нам не до бухла было...мне рассказывали какие таблетки нужно ему выпить...после моих угроз приехала скорая (я плохо помню что я там орала в трубку, я была в таком гневе). Скорая с порога сразу укололи укол и срочно в инфекционку отвезли. И там он 21 день пролежал, после анализов оказалась пневмония. Хотя пневмония может и не давать такую резко высокую температуру.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Татьяна1982 писал(а):
Температура-это один из защитных механизмо

это да, но 40 - это как-то страшно. Сыну тогда сбили до 38 и он намного лучше себя чувствовал.
В любом случае "сыно-самолечением" я тогда не занималась. Да и он приучен сразу или в поликлинику идти, ну или скорую нужно вызывать.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 16:57 
403 Forbidden
Цитата

Татьяна1982 писал(а):
и нет ничего хорошего в быстром снижении температуры.

я не писала про быстрое снижение температуры. Про невозможность в течение нескольких часов сбить жаропонижающими и спиртом - писала. Про укол с адским составом, который нам укололи при температуре выше 40 - писала. Писала, что после укола только
Twist писал(а):
через полтора часа начала снижаться температура

Мне не нужно 36,6, я ребенку жаропонижающие начинаю давать только от 39. Мне нужно не угрожающее жизни состояние, в котором ребенок сможет принимать и усваивать медикаменты и жидкость.
Татьяна1982 писал(а):
Не путайте с ознобом.

Согласна. Позавчера приезжала скорая с подозрением на судороги. Сошлись на том, что это очень интенсивный и нетипичный озноб. Ну и слава богу, что не судороги, т.к. перепугались все.
По поводу "ни один врач ребенка дома не оставит". Повторю еще раз, госпитализироваться ночью = уехать в другую часть города из района, где под домом пункт скорой помощи, 5 детская горбольница, круглосуточная аптека, в семье врачи, и отдаться в кривые руки дежурного интерна, который хочет спать, а не капельницы ставить и клизмы делать... А знаете, сколько кварталов нужно пройти, чтобы добраться из инфекционки до круглосуточной аптеки?
Татьяна1982 писал(а):
нужно немного быстрее вливаться в поток новой информации
Буду благодарна за альтернативные рекомендации, чем ночью вывести ребенка из описанного острого, усугубляющегося состояния. Серьезно.

Ночка, -flo-

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 17:08 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Twist, у вас очень частный случай -flo-
но разговор начинался с того, что требовать на дом педиатра из поликлиники потому что "там в очереди все с заразной пневмонией" - это не неотложная ситуация :dntknow:
я понимаю отказ от госпитализации в инфекционку, но как-то нецивилизованно что ли становиться против развития медицинского обслуживания. хотите на дом - звоните частному :dntknow: совсем плохо и не можете дойти до поликлиники - звоните в скорую :dntknow: да, раньше у нас была одна система - можно было вызывать педиатра из поликлиники на дом. сейчас это практикуется только для детей первого года жизни, и это ящитаю правильно.
мой ребенок с температурой в маске идет к врачу лично. скорую вызываю только если вижу, что не справляюсь сама и обычные методы лечения не действуют (пневмония, пищевое отравление).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

Twist,я тоже в семье медиков живу, но сибазона ( рецептурного препарата для снятия судорог) дома не имею. Если в нем возникла необходимость, мне было бы все равно кто там хочет спать, и сколько идти до аптеки, какие стены в палате и тд.... главное, чтоб ребенок получил необходимую помощь при угрожающем жизни состоянии.

-P.S.- лечение по интернету не мой профиль, лекции про альтернативы не будет.
Я понимаю, что для многих новость про анальгин и изобретение совка "литику". Если в других странах справляются без нее, и наши врачи смогут. Агранулоцитоз - везкая причина научиться жить без литики.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 18:21 
403 Forbidden
Цитата

Татьяна1982 писал(а):
Если в нем возникла необходимость, мне было бы все равно кто там хочет спать, и сколько идти до аптеки, какие стены в палате и тд.... главное, чтоб ребенок получил необходимую помощь при угрожающем жизни состоянии.

ehh вы выставляете мои слова так, будто мы оставляем дома ребенка из соображений удобства, а я говорю о том, что большей беспомощности, чем при ночных госпитализациях, я не испытывала никогда. Интерну руки за ночь не выравняешь, как его не будить. Взрослый врач один на несколько отделений, звать его отказываются наотрез, т.к. придется объяснять, почему у ребенка исколоты все четыре места для катетера, а капельница так и не поставлена. И никакие связи не помогут ночью, когда дежурный явно недооценивает состояние и считает, что "обойдется" (P.S. Не обходилось, утренний врач всегда хватался за голову от действий дежурных). И скорую в палату уже не вызовешь. Приходилось сидеть всю ночь над ребенком, выпаивая его из шприца, молясь всем высшим силам, и ждать 8:00, а потом звонить главврачу, чтобы нам все-таки оказали неотложную помощь. А в аптеку все равно мужу бежать, только дома лекарства будут в руках через пять минут, а в инфекционке в лучшем случае минут через 40, драгоценных минут, надо сказать.

И мы через это проходили не единожды.

Заголовок сообщения: Re: Высокая температура у ребёнка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

Twist,мне кажется вы воспринимаете слишком лично. Не нужно искать повод для ссоры. Не придирайтесь к словам. Пишу не о вас. А взагалі.
Многие здесь мамы, проходили через такое же и некоторые и похуже...
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 19:03 
Live Easily
Цитата

Клюква писал(а):
у вас очень частный случай

100% и разговор был совсем о другом, а не о том "что ничего не сбивает".

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Клюква писал(а):
IRISSA писал(а):
неотложка обязана приехать, что на нее городом выделены деньги и если будут отказываться ехать - звонить в горздрав
а вы не путаете неотложку и скорую помощь?
неа, не путаю.

Цитата:
Вызывается неотложная помощь по месту жительства. То есть, изменений в работе неотложной медицинской помощи, связанных с реформированием системы охраны здоровья, нет. Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде — по территориальному принципу, и в прежнем режиме — с 8.00 до 20.00, без выходных. «Работа неотложной помощи финансируется в полном объеме за счет средств городского бюджета», — отрапортовала на круглом столе начальник гороздрава Виктория Ушакова.

– Если декларация не заключена или врач, с которым заключен договор, не может приехать, вызывается неотложная помощь по месту жительства. В Запорожье, как и раньше, в каждом районе города функционирует центр первичной медико-санитарной помощи, в котором работают пункты неотложной помощи для взрослых и для детей. Они работают ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Это все финансируется за счет городского бюджета. И в этом году, в условиях нового механизма финансирования, когда центры первичной медико-санитарной помощи финансируются за счет государственного бюджета, то неотложная помощь – то есть зарплата врачей неотложной помощи, содержание автомобилей, медикаменты – это все финансируется из городского бюджета, – отметила Виктория Ушакова.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 19:57 
403 Forbidden
Цитата

Ок, если большинством форумчанок решено за автора, что разговор начался не с несбиваемой температуры, а с того, что народу просто лень вести ребенка в поликлинику, то я удаляюсь, конечно.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020 20:00 
Live Easily
Цитата

Twist писал(а):
что разговор начался не с несбиваемой температуры,

Vestok писал(а):
Татьяна1982, а мефенаминовая кислота или свечи анальдим? Парацетомол, к сожалению, вообще не помог, а нурофен давать еще было рано, не прошло даже 4 часа, растирания не помогали(

Где тут несбиваемая температура? Парацетамол не помог, ибупрофеном и не пытались ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.