Twist, вы знаете, мне кажется не то что лень... хотя и это тоже. возможно просто мама перенервничала от высокой температуры. и не смогла принять адекватное решение везти ребенка в поликлинику. было проще истерить в телефон, чтоб все-таки приехали. и в принципе, это имеет место быть, так как приезжать или нет - решение остается за врачом, если я правильно понимаю реформу. потому что вот это вот все -
Vestok писал(а):
пыталась вызвать утром врача - фейл, говорят сбивайте и ножками к нам
Vestok писал(а):
позвонила после 15 вызывала неотложку, наслушалась с 3 короба, что ж я за мать, почему не сбила и не привела ребенка
Vestok писал(а):
мне стало не очень от мысли, что есть шанс подхватить пневмонию в очереди
Vestok писал(а):
симптомов нет и не было, визуально ребенок здоров, если б не 39.5
- это просто паника. и рискованнее было оставаться так долго дома, могли бы действительно и судороги начаться, хз. за это время уже б сто раз врач в поликлинике назначил лечение и успокоил мать. и пропускают с температурой такой без очереди, и в боксах принимают. если вести себя нормально.
не хочу быть врединой, но тем не менее. у моего ребенка трижды было бессимптомное повышение температуры до 39+. всегда он был в поликлинике под кабинетом врача в течении 20-30 минут. такси и вперед. у меня нет столько нервов, полдня ждать у моря погоды
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
что разговор начался не с несбиваемой температуры,
Vestok писал(а):
Татьяна1982, а мефенаминовая кислота или свечи анальдим? Парацетомол, к сожалению, вообще не помог, а нурофен давать еще было рано, не прошло даже 4 часа, растирания не помогали(
Где тут несбиваемая температура? Парацетамол не помог, ибупрофеном и не пытались ..
КАК ЭТО НЕ ПЫТАЛАСЬ!!! НУРОФЕНОМ сбивала до этого, нурофен помог на 2,5 часа но темпер.не упала ниже чем 38, и снова вверх....дала парацетомол, т.к. через 2, 5 часа после нурофена давать нурофен - мне говорили нельзя! и да, он не помог. и я вызвала неотложку. Не вижу преступления в том, что я не повела ребенка в таком состоянии в поликлинику. Еще и лень мою прописали, вы серьезно всем неравнодушным спасибо за помощь и поддержку
НУРОФЕНОМ сбивала до этого, нурофен помог на 2,5 часа но темпер.не упала ниже чем 38, и снова вверх....дала парацетомол, т.к. через 2, 5 часа после нурофена давать нурофен - мне говорили нельзя!
Я комментировала ровно то - что вы написали. Нельзя превышать суточную дозу. Если температура упала, то как бы помог . Если сбивать резко - за раз суточная доза. В анотациях об этом все есть. Интервалы условны и показывают время действия препарата. Оно у вас закончилось раньше, но это не "несбиваемая "
Vestok писал(а):
Еще и лень мою прописали, вы серьезно
Я? Где? Если вы не знаете какими дозами что сбивать и быстро -можно просто позвонить в скорую и спросить максимальную дозу. Они или отвечают, или дают тел врача дежурного по городу, если это "не рядовое" лекарство.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka писал(а):
днём это понятно,а что делать с темпой 39+ ночью?если она не сбивается
Такси и дежурная 5я городская детская.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вообще в который раз одно и тоже. Ждать врача, скорую, неотложку ...которые прийдут , посмотрят... ну укол сделают - нормально. То что они хотят по больным и по сути носят вирусы на себе .. это нормально. А приехать самим в больницу - ... где и посмотрят, и смежных специалистов вызовут, и анализы если надо сразу сделают, и если что - то сразу и положат ... проблема... вирусы..
Vestok, выздоравливайте Я вот тоже недавно вспомнила всё это. Давно не болели с высокой температурой, а тут 39-39.8 Треш конечно, когда почти полночь, а темпа к 40 идет Это при том, что мой ребенок выпил уже чуть ли не "ведро" жидкости. К счастью обтирания помогли дотянуть до утра, и благо наш врач быстро выходила на связь.
Младшая была с ветрянкой и высокой температурой. Обсыпала очень сильно. Температура держалась около 38,5..38,9 уже с ибупрофеном, без - под 40. Обтирать ниЗя. Раздеть низя. Клизму тоже из-за раздражения под памперсом. Остались одни прохладные полотенца. Супрастин помогает только разово сразу таблеткой и часа на 4. За которые успевали немного поиграть, поесть и поспать. Трое суток . Я до этого думала что самые адские это отиты, но не ... ветрянка побила "рекорд".
А приехать самим в больницу - ... где и посмотрят, и смежных специалистов вызовут, и анализы если надо сразу сделают, и если что - то сразу и положат ... проблема... вирусы..
приехать в поликлинику и в больницу не одно и тоже...Начинался разговор с того что человек не хотел в поликлинику. Там не кладут по месту в больницу и не сдают анализы сразу. Это поликлиника с кучей народу в очереди....
Ребенка с острым состоянием в поликлинике принимают в отдельном боксе и без очереди. Туда же могут позвать и ЛОРа если надо и хирурга. Анализы можно сдать срочно в частных центрах. Смысла ждать по полдня прихода врача я тоже не вижу для совсем уж печальных ситуаций есть скорая помощь, туда же кстати можно просто позвонить и проконсультироваться, они или подскажут сами или дадут контакты куда позвонить/приехать. Дождались вы неотложку и что? Написали то, что вам самим прекрасно известно и сказали сдать анализы, чтоб понять бактерия или вирус. Всё.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кому то удобней тащить больного ребенка в поликлинику, кому то - ждать неотложку....Каждому свое. Каждый выбирает свой вариант и не понимаю обсуждения на трех страницах. Каждой маме виднее, изначально человек просто поделился своим впечатлением от вызова неотложки, а тут как всегда - развезли на три страницы с доказательствами своей правоты...
Подскажите остались у нас еще частные детские скорые? Кого-то можно вызвать ночью?
Айболит же вроде работает
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс