Galyna, у меня у коллеги ре страдал от нескольких приступов удушья (болезнь не скажу), так им сказали покупать и потом венталином спасться дома. но согласна полностью, что все надо под присмотром врача и с консультациями.
Катерина М., и помогает? это когда сопли рекой текут или когда пазухи забиты и ничего не выходит? я к чему так подробно: сын ходит шмыгает носом уже долго, но мы попробовали разок подышать и мне показалось, что мы только усугубили ситуацию. боюсь, как бы этим не спровоцировать бронхит. так что я до сих пор для себя понять не могу, дышать ли просто при насморке? врач тоже странно отвечает:"ну, подышите" или "ну, не дышите".
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Катерина М., я говорю из своего опыта с беродулом.
Dianna писал(а):
при обычном насморке
можно вопрос - а зачем при обычном насморке дышать через ингалятор вообще? мы дышали за все 5 лет им с целью "лечения" носика неск раз - это когда зимой от отопления сухо в доме, носик постоянно пересыхает и вместо забрызгиваний дышали ф\р И когда нос заложен был сильно, врач разрешила подышать, но до момента когда носик разложит и пойдут сопельки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
боюсь, как бы этим не спровоцировать бронхит.
Ваша интуиция мудрее Вашего педиатра
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
можно вопрос - а зачем при обычном насморке дышать через ингалятор вообще?
Ilona02 писал(а):
Ну нам врач посоветовал купить, мол помогает от всего
и перед покупкой темку читала, писали, что дышат при начале орви и все за 3 дня проходит. хотя у нас не проходит за 3 дня ни с ингалятором, ни без него. к слову я один раз на себе проверила, и делала ингаляции 2 дня, когда у меня начался насморк. за 3-4 дня вся радуга вышла но, наверное, сыну не решусь. на себе как-то легче опыты ставить)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня небулайзер Little Doctor, дочка его "мышка-доктор" называет, и очень любит дышать (хотя в начале кричала криком). Я небулайзер в руки и Машу и Медведь по ноуту, если слышу недовольство, говорю, что Машу выключу... и дышит с удовольствием.
не знаю как бы без него обходилась, только первый чих и сопли, сразу дышим. Начинаем с физ. раствора+лаферобион, а если кашель, тогда уже с растворами от кашля.
писали, что дышат при начале орви и все за 3 дня проходит
я вроде читала где-то, что нельзя делать ингаляции в первые дни заболевания, если это вирус. с помощью ингалятора он из носа, где это просто насморк, легко и быстро доставляется в легкие, где болезнь становится тяжелее и прогрессирует. а так до легких могло и не дойти.
я вроде читала где-то, что нельзя делать ингаляции в первые дни заболевания, если это вирус. с помощью ингалятора он из носа, где это просто насморк, легко и быстро доставляется в легкие, где болезнь становится тяжелее и прогрессирует. а так до легких могло и не дойти.
мне именно так врач и говорила. И еще сказала вообще не трогать его без назначения, так как им можно так усугубить что потом лиха не оберетесь.
у нас такой Насчет насморка не соглашусь - можно лечить. Для этого и спецнасадка в нос имеется, главное дышать исключительно носом. И сопли хорошо разжижаются и быстрее отходят. Единственное, что многие толковые врачи советуют не пользоваться маслами, можно заработать осложнения или аллергию. Ну и следовать инструкциям для каждого типа заболеваний. Для начинающих основные правила тут https://www.youtube.com/watch?v=3612MLaIdvE
Девченки, купили ингалятор, теперь не могу решиться, как его помыть и чем? написано все детали протирать 3х проц раствором перекиси с добавлением 0,5% раствора моющего (стирального порошка например)... это как? и какие части мыть этим? спс
Девченки, купили ингалятор, теперь не могу решиться, как его помыть и чем? написано все детали протирать 3х проц раствором перекиси с добавлением 0,5% раствора моющего (стирального порошка например)... это как? и какие части мыть этим? спс
я мыла маски, мундштук и емкость для лекарства. и не мыла кажется совсем саму трубу (потом ее нельзя мыть, как то так) . но точно просто моющим и водой.
lenchik_es,я съемные части мыла мылом, потом кипятком обработала. И сейчас после каждого применения мою, а потом кипятком обдаю. Маску и трубку не кипячу. И снова небулайзер нас спасает, на этот раз и меня тоже. Подхватила от ребенка вирус, теперь дышу физраствором. Значительно облегчает состояние, и нет заложенности, как это было раньше. Небулайзер – наша палочка–выручалочка теперь всегда!